F.C. SGABUZ12Vittoria
FC FLUMINI AMIANTOS5Sconfitta

22/05/2017 21:00 Fase Silver 2017

F.C.SGABUZ TROPPO FORTE,AMIANTOS COSTRETTA A LOTTARE PER IL TERZO POSTO

F.C.SGABUZ liquida agevolmente AMIANTOS con un secco 12 a 5.Troppo ampio il divario tra le due squadre,la gara non ha mai avuto storia,Picci e Carta hanno fatto il bello ed il cattivo tempo impegnando continuamente Murgia che questa sera non si e’di certo annoiato;rapidi e precisi in attacco e rocciosi in difesa gli uomini capitanati da Ambu si candidano ad essere protagonisti nelle finali .Per Amiantos non e’bastato un buon M.Floris autore di tre reti,i viola sono gia’qualificati ma dovranno avere ben altro spirito nelle finali se vorranno ben figurare.

La Cronaca:

Pronti partenza via e Sgabuz e’gia’in vantaggio:bomba mancina di Carta che fa secco Murgia. Passano pochi minuti e Floris mette a segno il primo dei suoi 3 gol con una malefica “punta”:1 a 1. I gialli si affidano a Picci abile a far salire la squadra e far respirare i suoi e proprio su una fulminante ripartenza ancora Carta scaraventa la palla sempre di sinistro alle spalle di Murgia;poco dopo e’lo stesso Picci in slalom a seminare il panico nella difesa avversaria e a mettere a segno il terzo gol per i suoi. Amiantos e’inconcludente e priva di idee,i lanci lunghi per l’isolato Floris non danno frutti e proprio su una palla banalmente persa da Perra arriva il terzo gol personale di Carta che non si fa pregare per depositare in rete: 4 a 1. Siamo al 20°e la gara vive un momento di relativa calma interrotta improvvisamente da un bel gol del solito Floris che di destro beffa Spano che sostituisce Tradori tra i pali. Sara’il canto del cigno per Cadelano e soci infatti poco prima del riposo ancora una staffilata di Carta ristabilisce le distanze: 5 a 2

SECONDO TEMPO:

la seconda frazione si apre subito col gol del 6 a 2 di Pinna che appoggia in rete un’errata respinta della difesa viola,poco dopo Marcello Floris mette a segno la sua personale tripletta fissando il punteggio sul 6 a 3. C’e’gloria anche per Massa che schierato in attacco mette a segno 2 gol alla Inzaghi sfruttando prima un errore di Floris in uscita, poi una bella azione corale condotta da Pinna e Ambu. Al 15°e’il turno di Ambu che sfrutta un errore della difesa avversaria e deposita in rete,passa un minuto e Mascia sfrutta un bell’assist di Picci: 9 a 4.

Prima del triplice fischio annottiamo nel tabellino dei marcatori Perra che piazza una doppietta;il primo gol su corta respinta di Tradori(che ha ripreso il suo posto tra i pali)il secondo su bell’assist di Locci;merita di essere citato anche il numero di Mascia che dribbla secco Perra e deposita in rete e la bella rete di Ambu che corona cosi’la sua buona prestazione fissando il punteggio sul 12 a 5 finale

LE PAGELLE: AMIANTOS:

LOCCI 5.5:grinta da vendere,ottimo temperamento ma piedi cosi cosi,percorre il campo in lungo e in largo non sempre unendo qualita ’a quantita’.

M.FLORIS 6.5:ha il grande merito di capitalizzare le poche occasioni che gli capitano tra i piedi,nel secondo tempo da ultimo uomo si fa uccellare da Ambu che gli ruba palla e corre indisturbato a segnare. Resta comunque il piu’positivo dei suoi in questa serata.

PERRA 5:i due gol messi a segno non possono nascondere una gara opaca e macchiata da qualche errore di troppo sia in fase difensiva che offensiva.

F.C.SGABUZ:

AMBU 7:alcune discese sulla fascia ricordano il MAICON dei bei tempi, mette a segno 2 gol, al secondo tempo lascia spazio ai compagni che giocano meno e da direttive dalla panchina.

PICCI 7:devastante quando punta l’uomo,caparbio quando e’spalle alla porta,o gli fai fallo o non lo fermi,unica pecca 1 solo gol per lui questa sera si diverte di piu’a far segnare che a farli lui.Generoso

CARTA8: un giocatore completo segna, fa segnare, tecnica raffinata,visione di gioco, grinta e poi…tanta dinamite nei piedi