MERCENARI (1)2Sconfitta
CONSULENZA IMPRESA & MUSH (1)18Vittoria

31/10/2016 22:00 Fase Gold FINALI 2016

Consulenza si impone in modo netto e conquista il Gold

Con la finale delle 22 si chiude il ciclo estivo dei tornei: La Gold va a Consulenza & MUsh che ha battuto (benchè rimaneggiata) Mercenari in modo più netto di quanto sperato; la scelta di Mister Sainas di radunare tutti i giocatori a disposizione non ha pagato, forse questo è stato un ulteriore (indiretto) beneficio per i “Blacks”.

La gara inizia con un’insidia di Picci ma la spaccata di Bisesti mostra che l’estremo dei neri è in serata, Falaguerra dopo aver rubato palla scaglia il diagonale di poco sul fondo, Bisesti è nuovamente attento su bordata di Nurchi poi il vantaggio di Turri con destro a incrociare, palo-rete; subito dopo il parei di Nurchi con tiro che passa sotto le gambe di Bisesti (unico errore), Turri dal vertice sinistro indovina il diagonale e riporta Consulenza avanti, altra chance per il n° 8 ma stavolta di esterno spedisce fuori, Picci spara da fuori e Bisesti si riscatta; il 3-1 è nuovamente di Turri, intercetta e si presenta al limite freddando Cabras con un destro all’angolino, prima dell’intervallo Nurchi sfiora nuovamente il palo.

Nella ripresa ci si attenderebbe una reazione importante dei verdi (com’era accaduto nel girone) ma sono i neri a fare gioco: su botta di Falaguerra è strepitosa la risposta di Cabras, Loi resiste ai falli e scende sulla destra per pii accentrarsi e infilare al 2° palo, 4-1, Falaguerra va via sulla sinistra ma il suo diagonale esce d’un soffio, il 5° gol dei neri arriva comunque su punizione, Turri perfora la barriera con la punta del destro, poco dopo serve palla a Loi che sfiora il 1°palo; Turri scambia con Cogoni (facendo fuori al difesa) e poi segna sotto misura, Perra potrebbe accorciare sulla respinta di Bisesti ma spara alto, Picci intercetta e scambia con Perra prima di segnare col piatto destro; sulla punizione di Loi, Cabras respinge e arriva Tutti che infila sotto la traversa, Turri intercetta e lancia Falaguerra che che dal vertice sinistro insacca di esterno destro, dalla trequarti sinistra, Picci spara di collo destro e scuote la traversa, infine, c’è un palo di Falaguerra, il finale è 8-2 per Consulenza & Mush che esulta in modo contenuto.

Le pagelle di Mercenari

Picci 6.5: l’ultimo ad arrendersi, disputa una gara non eccezionale però non molla la presa come altri suoi compagni e con caparbietà ottiene la seconda rete dei verdi sfiorando il bis con una clamorosa traversa.

Perra 6: buttato nella mischia in piena ripresa, a gara compromessa, fallisce in tap-in un gol abbastanza scontato poi però chiude bene un triangolo a Picci che va a segno, l’impegno c’è e la sufficienza è comunque meritata.

Nurchi 5.5: sigla l’immediato illusorio pareggio (nell’unica sbavatura di Bisesti) nella prima parte di gara; poi si intestardisce tenendo la palla più del dovuto e stavolta non riesce a mantenerla come in altre occasioni era riuscito a fare; nel finale smette di lottare.

Le pagelle di Consulenza Impresa & Mush

Turri 8: prestazione importante, d’altronde ci ha abituati ad essere sempre all’altezza della situazione; non deve però ingannare il numero dei gol segnati, in molti casi conclude una ficcante azione di squadra, molto bravo però nel primo tempo dove i gol sono anche di miglior fattura.

Loi 8.5: il migliore in campo, assolutamente, crediamo che chi ha visto la finale sia del nostro avviso: è un muro, una diga, un recuperatore di palloni instancabile; una macchina che non si inceppa mai, chiunque gli capiti a tiro perde il possesso della sfera, è deciso e puntuale su tutti gli avversari e oltretutto non usa mai scorrettezze, ringhiante ma pulito, gli consegniamo la platonica palma di “Best of the FInal”.

Bisesti 7.5: non può essere un caso che quando è finita la prima fase ha cominciato a giocare come si deve, rispettando il passato e la sua fama: il suo rendimento è radicalmente cambiato e nella finalissima dimostra di essere ancora tra i migliori nel suo ruolo, si muove come una molla da un palo all’altro, usa indifferentemente mani e piedi per chiudere lo specchio, unico errore sul pari di Nurchi, però, errare è umano.