PINK & BLACK TEAM – PC’N LED

PINK & BLACK TEAM (1)112Vittoria
PC’N LED5Sconfitta

23/03/2017 20:00 Girone B 2017

Pink & Black Team la chiude subito e poi dilaga in doppia cifra, non basta a PC’Led la tripletta di Olla, è 12-5

Pink & Black Team riscatta la beffarda sconfitta subita la scorsa settimana per mano di The Rocks e si impone con un largo e meritato 12-5 su una PC’N Led ancora in fase di costruzione e sviluppo. la differenza in campo è stata notevole, soprattutto dal punto vista tattico e organizzativo, e questo ha consentito a Pink & Black di partire a mille e chiudere virtualmente la pratica dopo il primo quarto d’ora. PC’N Led, la compagine diretta da Emanuele Fumagalli, è cresciuta e ha provato a rientrare in gara soprattutto nei venti minuti a cavallo dei due tempi, ma Pink & Black ha ripreso poi il pieno comando delle operazioni e ha finito in doppia cifra, legittimando e dando una notevole impressione di solidità e forza, pur con qualche accenno eccessivo di nervosismo. Incontro valevole per il secondo turno della 4’ San Benedetto Cup, girone B, vediamo in sintesi la cronaca di quest’incontro abbastanza combattuto e piacevole. Avvio fulminante di Pink & Black, Sitzia riceve sulla sinistra da Andrea Ibba e trafigge Orrù sul secondo palo, Andrea Ibba firma il raddoppio su punizione dal limite dell’area, centrale, quindi Piras ruba palla a Murru al limite dell’area e non dà scampo a Orrù. Il 4-0 non tarda a giungere, Locci anticipa Montalbano a metà campo e appoggia sulla destra dove Andrea Ibba è un predatore e incenerisce Orrù, apparso tuttavia non impeccabile. Il monologo rosa-nero prosegue, nel giro di un minuto Fanti porta il parziale sul 6-0, prima finalizzando un’iniziativa di Andrea Ibba e poco dopo involandosi in contropiede, con l’intera difesa in maglia arancione messa malissimo. La differenza in campo è abissale, Pink & Black continua a imprimere forte intensità e allunga sul 7-0, stupenda verticalizzazione di Sitzia verso destra e diagonale vincente di Locci sul palo lontano. PC’N led sembra paralizzata ma riesce a battere un colpo, Fumagalli sfrutta una palla persa da Andrea Ibba e serve Olla che dalla sinistra non fallisce, 1-7. La replica di Pink & Black è pronta, Fanti scappa via a Olla sulla sinistra e insacca, poi nel finale si vede ancora PC’N Led con Olla, ma il palo e un grande intervento di Ligia negano all’attaccante il bis. La crescita evidenziata dagli arancioni prosegue in avvio di ripresa, Lobina trasforma una punizione di seconda dal limite dell’area, Pink & Black può permettersi il lusso di amministrare e giocare di rimessa, e su rimessa laterale di Piras sulla destra, Sitzia riceve in profondità e fa centro. Olla riaccende una piccola speranza per PC’N Led ma Pink & Black riprende il controllo del gioco, il palo colpito da Sitzia fa da preludio al 10-3 firmato da Piras, su assist di Andrea Ibba. Dopo un tiro libero fallito da Sitzia, PC’N Led riduce ancora le distanze, appoggio di Angius e prodezza di Fumagalli, un diagonale da destra che va a insaccarsi all’incrocio dei pali. Finale veloce, palo di Olla,11-4 di Andrea Ibba, 11-5 di Olla in contropiede e definitivo 12-5 rosa nero con Fanti. C’è tempo infine per registrare un altro tiro libero fallito da Pink & Black con Andrea Ibba, parato da Orrù.

Le pagelle – Pink & Black Team

A.Ibba 8: Come al solito fa la differenza, gioca di prima, segna e fa segnare, non dà punti di riferimento e nella manovra offensiva funge da prima mente e principale fonte. Tripletta e tre assist, i numeri dicono tutto, peccato solo per l’errore da cui nasce il primo gol avversario e quell’inspiegabile nervosismo che lo coglie e che lo porta a subire un’ammonizione sciocca e inutile.

Sitzia 8.5: Migliore in campo, serve una vera squadra per vedere il miglior Sitzia, lui è fatto così, ha bisogno di un contesto serio per esprimersi al meglio; anche ieri lo ha dimostrato, partita a tutto tondo, dalla difesa alla regia, passando per l’attacco, mette in cascina una doppietta e soprattutto sforna un assist da infarto, per Locci. Sfortunato pure, con due legni colpiti, l’unica pecca è l’ingenuità da cui nasce la punizione del terzo gol arancione, rivendica innocenza ma il fallo a gamba tesa è parso netto. Tatticamente è, con Locci, il più equilibrato e attento.

Piras 7.5: Una piacevole sorpresa, il capitano-presidente da gregario di lusso si trasforma per una sera in prima stella, gioca pochi palloni ma li trasforma tutti in oro, doppietta con primo gol di vera rapina, poi il furbo assist per Sitzia e un altro suggerimento, sempre per Sitzia, in profondità, di autentica bellezza.

Le pagelle – PC’N Led

Fumagalli 8: Il suo gol ai fini del risultato conta poco ma come bellezza vince il premio della serata, che prodezza, un colpo da cecchino da posizione distante, laddove nemmeno i marziani possono arrivare. Per rendimento ed efficacia, il migliore dei suoi, da fine primo tempo suona la carica e trascina con l’assist a Olla e con una chiusura difensiva strepitosa su Ivan Ibba, che potrebbe essere suo figlio. Bene anche il secondo tempo.

Perra 4,5: Mai visto sbagliare così tanto, soprattutto negli appoggi, e mai visto sbandare così tanto in difesa, dove gli attaccanti rosa-nero hanno recitato il bello e il cattivo tempo. Serata durissima, sin dall’inizio, non trova una posizione e viene saltato, non è certo l’unico a fare acqua ma sembra quello che ne risente di più. L’errore che dà il via al decimo gol di Piras è lo specchio di una partita stregata.

Lobina 6.5: Primo quarto d’ora da incubo, condivide con i compagni le colpe e affonda sulle picconate di Sitzia e compagni, ma presto riesce a risollevarsi e specie nella ripresa si mostra tra i più attivi e positivi, con un gol, l’assist per Olla e, in generale, discrete iniziative e una buona tenuta del campo. Non è tutto da buttare in questa sconfitta, ci sono i presupposti da cui ripartire la prossima gara.

Le interviste a fine gara – Pink & Black Team

Alessandro Piras è uomo di poche parole, riservato, il presidente rosa-nero esprime così la sua contentezza, “si, vittoria chiusa da subito, siamo stati subito aggressivi, Andrea Ibba ci ha dato una mano, volevamo riscattare la sconfitta precedente, speriamo di vincere pure la prossima. La mia prova? Molto bene no, ma ho fatto due gol, mi sento bene. Noi tra i favoriti? Non lo so, dobbiamo vedere Sgabuz e anche Consulenza Impresa”.

Le interviste a fine gara – PC’N Led

Emanuele Fumagalli analizza a fondo questo sfortunato esordio del suo team nella competizione, riconoscendo le difficoltà ma con fiducioso ottimismo per il prosieguo, “l’hanno chiusa da subito, loro si conoscono da 4-5 anni, noi ci conosciamo giusto di nome ma in campo siamo cresciuti pian piano. Abbiamo anche avuto qualche colpo di sfortuna con il portiere e c’è stata qualche svista dell’arbitro. Si, il divario c’era, è un discorso di squadra. Il risultato finale è  più giusto a livello di gioco nel secondo tempo, che è stato più equilibrato, senza dubbio il primo tempo è stato più decisivo”.