A.C. PICCHIA & KARALIS WEB – WHITE STONE PIAZZA YENNE

A.C. PICCHIA & KARALIS WEB2Sconfitta
WHITE STONE PIAZZA YENNE6Vittoria

19/02/2016 20:30 Serie C1 2015

Impresa White Stone, ora la salvezza è piu’ vicina, A.C. Picchia crolla nella ripresa, finisce 6-2!

La seconda gara del venerdì targato Quartu League Serie C1 ha visto opposti A.C. Picchia ai White Stone, match valevole per la diciassettesima giornata di campionato. A fare bottino pieno sono gli uomini di Emanuele Mureddu che con un impresa riescono ad avere la meglio dei loro avversari, superandoli con il netto punteggio di 6-2. Sono tre punti che permettono loro di portarsi a quota otto punti in classifica, riuscendo cosi’ ad allontanarsi dalla zona rossa di ben sei punti, la salvezza è ora alla loro portata e se giocheranno con l’intensità e la sana cattiveria vista quest’oggi hanno tutte le carte in regola per salvare la stagione e dare un calcio ai fantasmi. Male A.C. Picchia, gli uomini di Alessio Loi nonostante un buon primo tempo sono crollati nella ripresa, ed una volta che si sono trovati sotto di nel punteggio sono definitivamente spariti dal campo, dimostrando uno stato di forma psico-fisica allarmante, se si pensa che manca ancora tanto alla fine del campionato. Nulla è compromesso, la loro situazione di classifica resta buona, ma questo brusco stop deve suonare come campanellino d’allarme, se vorranno raggiungere un posto per le fasi finali devono ritrovare presto la loro linfa, ed invertire subito la rotta. Il match di oggi è stato diretto dal Sign. Usala, che ha dato il via alle ostilità alle ore 20.30, non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

Per i primi otto minuti di gioco i biancoblu di Mureddu sono costretti a giocare con l’uomo in meno, Ambu arriverà infatti a gara in corso. A.C. Picchia prova subito ad approfittarne ma la serata appare sin da subito stregata quando Mulas con due sassate dalla distanza nel giro di tre minuti colpisce due pali clamorosi. Sul fronte opposto Coni prova a fare tutto da solo, è abile a portarsi la sfera sul mancino ed a calciare in diagonale ma la sfera si perde sul fondo, anche se non di molto alla sinistra di Loi. A trovare la rete del vantaggio targato A.C. Picchia è proprio Mulas che al terzo tentativo fa centro: il suo mancino non lascia scampo a Todde, 1-0. La rete del raddoppio non si fa attenere, Sanna si fa tutto il campo palla al piede, si porta la sfera sul destro e la spedisce in fondo al sacco alla destra di Todde, 2-0. Sembra una gara senza storia, gia’ segnata, e probabilmente gli uomini di Alessio Loi sottovalutano gli avversari, e col passare dei minuti cala la loro intensità, nonostante un palo clamoroso di Fanti, il finale di primo tempo è tutto in crescendo per i White Stone, che ristabilita la parità numerica sfiorano la rete con il solito Coni che col suo mancino va a fare la barba al palo. Poco dopo Ambu dentro l’area piccola si divora una rete già fatta calciando debole e centrale addosso a Loi in uscita. Si va cosi’ a bere un te’ caldo con A.C. Picchia in vantaggio di due lunghezze, ma la gara è ancora tutta da giocare. Con l’arrivo di Moi, ora White Stone ha anche la possibilità di poter usufuire di un cambio per i restanti venticinque minuti di gioco. Su calcio piazzato Coni trova subito la rete che accorcia le distanze, il suo mancino è una sassata di rara violenza che lascia immobile Loi, 2-1. Cinque minuti dopo sarà ancora il numero ventiquattro in maglia biancoblu a fare male: Loi è abile a respingere la conclusione di Moi, ma la sfera rotola nei pressi di Coni che lascia partire un siluro imprendibile che va ad insaccarsi inesorabilmente in rete, 2-2. La gara è riaperta, gli uomini di Alessio Loi chiamano time-out, per loro è tutto da rifare, serve un break per provare a riordinare le idee per il proseguo dell’incontro. Al rientro in campo Fanti prova a sorprendere Todde con la punta ma quest’ultimo è bravo a farsi trovare pronto e blocca la sfera in sicurezza. Ci prova anche Mascia ma la sua conclusione in corsa trova solo l’esterno della rete. Cresce la spinta degli uomini in maglia nera in questa fase di match dove sfiorano piu’ volte il nuovo vantaggio, l’opportunità piu’ clamorosa è sui piedi di Mulas che pero’ sciupa un assist sontuoso di Fanti, facendosi ipnotizzare da Todde in uscita. Sul fronte opposto è Ruggeri ad avere la palla del vantaggio per i White Stone, ben servito da Coni a tu per tu con Loi non trova la via della rete, quest’ultimo è provvidenziale coi piedi in uscita, nulla di fatto. Ma cinque minuti dopo è Moi ad inventarsi la rete del vantaggio targata White Stone, il numero nove in maglia biancoblu semina il panico nella meta’ campo avversaria ed infila in diagonale, tutto molto bello come direbbe Pizzul, 3-2. A.C. Picchia potrebbe pareggiare subito i conti con Atzeni che pero’ da due passi si divora una rete che sembrava gia’ fatta, gettando alle ortiche l’assist con il contagiri di Mascia. A dieci minuti dal termine Ruggeri spezza definitivamente l’equilibrio indirizzando il match in casa biancoblu: la sua conclusione ad incrociare non da scampo a Loi, che bellezza, vale il 4-2. Le ultime due reti del match portano la firma di Coni ed ancora di Ruggeri, che con ripartenze in campo aperto francobollano il match sul definitivo 6-2.

LE PAGELLE – A.C. PICCHIA

ATZENI 5: Lontano parente del giocatore tanto ammirato lo scorso anno, non ne combina una giusta, si divora una rete già fatta da due passi, manca il suo supporto a questa squadra e se ne pagano le conseguenze.

FANTI 6: L’assist con lo scavetto per Mulas merita da solo il prezzo del biglietto, ma per il resto si vede poco, non riesce mai ad incidere con continuita’ sotto misura, è sfortunato nel primo tempo, colpisce il palo con la punta, ma per il resto latita.

LOI 6.5: E’ il piu’ positivo tra le fila di A.C. Picchia, nelle reti subite non ha alcuna responsabilità, si disimpegna in almeno quattro circostanze con interventi di puro istinto.

LE PAGELLE – WHITE STONE

MASCIA 6.5: Gioca una gara ordinata, intelligente, attenta, non vuole mai strafare e fa bene, gioca semplice ed il suo supporto è stato fondamentale per mantenere gli equilibri in fase difensiva.

CONI 8.5: Come calcia lui da fermo non ce n’è per nessuno nel circuito Quartu League: autentiche sassate, missili cruise filoguidati, roba da pazzi! Quando ad inizio ripresa si sistema la sfera per il calcio piazzato inizia a sentirsi il coro: “Sinisa tira la bomba e fai goal”! E’ una sentenza! Passano appena cinque minuti e si ripete con una soluzione a mezza altezza a velocità massima, Loi non la vede neanche partire: una violenza inaudita! La domanda marzulliana sorge spontanea: cosa sarebbe questo giocatore con qualche kg in meno? Trasforma il terreno di gioco in un campo da golf, e come Tiger Woods fa sempre centro! E’ senza dubbio lui l’Hombre del Partido: Fabio “Sinisa” Coni: Chapeau!

MOI 7: L’uomo che non ti aspetti: serpentina in mezzo a due uomini e diagonale imprendibile alla destra di Loi, che bellezza! E’ l’uomo-nuovo dei White Stone, con il suo supporto la salvezza non è piu’ un miraggio!