O.R.CA. INOX 6° Cagliari League C7101Sconfitta
DELOGU LEGNAMI 6° Cagliari League C71235Vittoria

04/03/2020 20:00 Serie A 2020

Manzi SalvatoreMascia Stefano

Delogu Legnami non fa sconti e prosegue la sua corsa

La Serie A della Cagliari League targata Mr Soccer 5 arriva alla diciottesima giornata: al campo “Fiore Verderame” di Cagliari si affrontano Or. Ca. Inox, con la divisa rosa del Bordeaux e Delogu Legnami, con la divisa verde della Chapecoense. Padroni di casa con 15 punti, al confine tra zona play off e play out, ospiti a 34, sempre in scia della capolista Su Stampu. All’andata un 14-0 senza storia, ma con Or. Ca. Inox presentatasi con appena 6 effettivi. Pronostico comunque a senso unico.

La prima emozione arriva da Girau, che impegna il portiere della Delogu al 5°, ma sono gli ospiti a passare in vantaggio all’8° con Samuele Deiana servito con una bella apertura, da dietro, di Argiolas. La partita sembra in mano alla Delogu che orchestra bene il gioco e sfiora il raddoppio con Corona e poi con Deiana che colpisce la traversa su grande servizio di tacco di Musiu. Ma al 16° a sorpresa arriva il pari. Palo di Ceccaroni che riprende palla e la smista per l’accorrente Stefano Podda. Gran tiro del laterale sinistro e 1-1.

Ma le Delogu ci mette appena un minuto e rimettere la testa avanti. E’ Michael Musiu che sfrutta una incertezza della difesa e porta la sua squadra in vantaggio. Per poco Podda non pareggia su uno svarione degli ospiti, ma il finale di tempo è d nuovo di marca verde: Vacca colpisce un palo pieno e Musiu sfiora un gol da cineteca girando al volo il rilancio del portiere Cardia. Pallone alto di poco.

Nella ripresa, col punteggio ancora in bilico, Or. Ca. Inox ha ancora delle occasioni per pareggiare con Podda, servito da Baragatti, e Ceccaroni, il cui tiro in corsa termina fuori di poco. La Delogu però alza i ritmi e dopo aver sfiorato il tris con due belle azioni tra Vacca e Corona e tra lo stesso Corona e M. Lai, arriva al gol dell’1-3 al 33° con un improvviso tiro da lontano dello scatenato Nicola Vacca. Seguono fasi di gioco spettacolari in cui si segnala un’altra pregevole azione sull’asse Musiu – Vacca, con conclusione fuori di poco.

La partita non è ancora del tutto chiusa e i padroni di casa provano con impegno a spaventare Cardia al 46° e 47°. Il portierone fa buona guardia. Si arriva così ai minuti finali dove la Delogu chiude i conti prima con il personale raddoppio di Samuele Deiana, al 49°, servito nuovamente da Argiolas, poi con un pregevole servizio di testa di Corona per Michael Musiu, che non si fa pregare e castiga per la quinta volta l’incolpevole Porcu.

Risultato forse un po’ pesante per Or. Ca. Inox, che ha tenuto bene il campo nonostante la differenza di classifica, tasso tecnico e la mancanza di cambi. La Delogu Legnami si conferma squadra forte in ogni reparto e capace di poter fare rotazioni tra giocatori senza mai abbassare il livello in campo. Per loro sembrano più che legittime le ambizioni di vittoria del torneo.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – OR. CA. INOX

Stefano Podda: 7. Parte quasi sempre da sinistra e pur curando molto la fase difensiva, risulta il più pericoloso dei suoi. Segna il gol del pari e poi sfiora il vantaggio. E’ uno degli ultimi a mollare.  STOICO

Alessio Ceccaroni: 6,5. Gioca partendo dalla mediana e dà il suo costante contributo nelle due fasi. Ha grossi meriti sull’unico gol della sua squadra. Colpisce un palo e poi serve in maniera intelligente il compagno che realizza. COMPLETO

Andrea Girau: 6,5. Ha la maglia numero 10 da fantasista, ma oggi gli tocca l’ingrato compito di giocare come uomo più avanzato in una squadra senza cambi e spesso costretta sulla difensiva. Si batte come può e supera la sufficienza impegnando un paio di volte Cardia. TENACE

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Mauro Corona 7. Si alterna con Vacca a supporto della punta Musiu a cui regala un assist geniale, con la testa e di prima, all’ultimo minuto. Stasera non trova il gol, ma entra in svariate azioni risultando sempre pericoloso e difficile da marcare per gli avversari. SGUSCIANTE

Samuele Deiana 7,5. Grande serata per il giovane esterno. Corre come un treno sulla fascia sinistra e viene innescato spesso e volentieri dai compagni. Segna due reti e colpisce anche una traversa. ISPIRATO

Nicola Vacca 7. Un gran gol, un palo e tante giocate. Agile e rapido è un grosso problema per gli avversari odierni e non solo. Tira ripetutamente e si trova a meraviglia con Musiu. IMPRENDIBILE

Michael Musiu 7,5. Spauracchio per quelli di Or. Ca. Inox dall’inizio alla fine. Chiude con due reti ed una infinità di giocate pregevoli. Difende bene il pallone sfruttando a pieno fisico e tecnica. Risulta molto altruista, oltre che implacabile quando serve. STRABILIANTE