SquadraJERGoalsEsito
MISTER CHEF06Sconfitta
CAGLIARI – CASE 4° Cagliari League09Vittoria

13/11/2017 22:00 Serie B 2017

Tris di Auriemma, Cagliari Case vince 9-6, non basta la cinquina di Deiana per Mister Chef

Gara ricca di gol e di errori quella tra Mister Chef e Cagliari Case, nella gara delle 22 valevole per la serie B del Cagliari League divisione Quartu, sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano. Al termine di un incontro non bellissimo ma gustoso, ha prevalso 9-6 Cagliari Case, un successo tutto sommato meritato, seppur non privo di affanni, che proietta i rosa di Andrea Faedda in fuga alla classifica, con tre successi su altrettante gare fin qui giocate, mentre Mister Chef, priva di diversi giocatori e soprattutto di un portiere di ruolo, resta ancora ferma al palo. Quindici gol, alcune buone prodezze individuali, giocatori in vena come Deiana, Auriemma, Sanna e Deplano, molti errori e due difese troppo vulnerabili e distratte, allo Sporting San Francesco si è visto un po’ di tutto, e la gara è rimasta aperta e vivace sino alle battute finali.

LE PAGELLE – MISTER CHEF

Riccardo Birzò: 5. Non vogliamo affondare la lama nella ferita, ma è lui il principale responsabile di questa sconfitta, i suoi errori sono stati determinanti e hanno agevolato il successo dei rosa. Tuttavia, non lo condanniamo, perché non è un portiere, ieri si è dovuto riciclare in porta causa l’emergenza, è stato coraggioso. Cavia.

Francesco Atzeni: 6.5. Poco presente nel primo tempo, più in partita nella ripresa, propizia il gol di Farci e va vicino alla marcatura personale, procurandosi inoltre il corner da cui origina il sesto gol di Deiana. Diesel.

Simone Faret: 5.5. Prova abbastanza incolore, non sono mancati impegno, corsa e volontà, ma il suo contributo specie in fase difensiva non è stato soddisfacente.

Fabrizio Deplano: 8. Bagliori di creatività e inventiva, l’assist-verticalizzazione per l’1-1 di Deiana è un gioiellino, nel secondo tempo procura parecchi danni alla difesa avversaria, avvia la bellissima azione del secondo gol, propizia il quinto gol di Deiana e colleziona il secondo assist della serata su corner, ancora per Deiana. Illuminismo.

Amedeo Deiana: 9. Una forza della natura, il duello a distanza con Vaccargiu è stato il fattore più bello e intrigante della gara. Un tiro micidiale abbinato ad una corsa infinita, pareva dappertutto, ha corso come un forsennato per tutti i cinquanta minuti e ha messo a soqquadro la difesa rosa, con ben cinque reti, due traverse e tante conclusioni al vetriolo. Uragano.

Gianluca Farci: 7. Pure lui ha passato un tempo a riscaldarsi, per poi emergere nella ripresa, protagonista in velocità con il bellissimo assist per il 2-3 di Deiana e autore del terzo gol arancione, un tap-in da pochi passi in seguito ad una prima conclusione respinta da Vaccargiu. Con Deiana e Deplano, un quarto d’ora conclusivo di grande incisività. Meglio tardi che mai.

LE PAGELLE – CAGLIARI CASE

Roberto Vaccargiu: 8. Gara di duro lavoro, soprattutto Deiana lo ha impegnato severamente con bolidi spediti da metà campo. Con una difesa che ha fatto poco e nulla per garantirgli una serata di relax, ha dovuto tenersi caldo, interventi non facili, senza i quali chissà che risultato staremo ora a raccontare. Visto che gli avversari hanno pagato a caro prezzo l’assenza di un portiere, ci sentiamo di affermare che lui ha fatto la reale differenza. Nel mirino.

Ciro Auriemma: 8.5. Ciro il grande, in versione bomber, Birzò lo agevola e gli comunica “prego si accomodi”, ma questo non diminuisce il suo merito, tripletta decisiva e una prova di discreta qualità e sostanza, senza dubbio il centrocampista in maglia rosa più in palla e più continuo.

Alessandro Arisci: 5. Avvio promettente ma l’impressione svanisce sull’1-1 avversario, dove si fa bruciare da Deiana. Poi, i soliti problemi, qualche chiusura ma pure troppe falle, propizia il gol di Frau ma regala agli avversari il quinto gol con un disimpegno difensivo sanguinolento. Crimine.

Andrea Faedda: 5.5. il bellissimo spunto personale nel finale, con gol, non basta per la sufficienza; ha deluso, non è stato il Faedda che conosciamo, ci è sembrato fuori ruolo e non ha dato il suo solito contributo. Stranamente avulso e troppo impreciso, non chiude su Deiana che nell’azione del 2-4 gli sbuca da dietro e inoltre ha sulla coscienza il terzo gol arancione, nato da un suo banale errore a metà campo. Ombra.

Roberto Ruggeri: 6.5. Bene, ma non benissimo, un po’ discontinuo, può senz’altro fare di più. Il primo gol che realizza fa parte del suo repertorio, diagonale secco dalla sinistra, il secondo è frutto dell’opportunismo. In fase calante nella ripresa.

Alessio Frau: 6.5. Discorso abbastanza simile per Ruggeri, ma a tempi invertiti, primo tempo sottotono, ripresa in crescendo con il gol del 5-2 (quasi casuale) e l’avvio dell’azione del sesto gol.

Michele Sanna: 7. Entra a metà primo tempo, con la concentrazione giusta, infatti si inserisce subito nel clima partita e realizza a fine tempo il gol del 4-1 con un bel diagonale dal limite dell’area. Nella ripresa mette il piedino nell’azione del sesto gol e nel finale porge a Faedda una bellissima palla che però il compagno cicca da ottima posizione. La voglia matta.

Stefano Cocco: 7. Tutto nel primo tempo, il gol che apre le danze, bravo a crederci e a provare il jolly da lontano, intelligente e preciso nel fornire al meglio piazzato Sanna la palla del 4-1. Essenziale.