FC SA LACRIMA 6° Cagliari League C71022Pareggio
FC BALENTIA 6° Cagliari League C7112Pareggio

30/01/2020 22:00 Serie C1 2020

Floris GiovannaMascia Stefano

Un punto per ciascuno rispecchia la sostanziale parità in campo,anche se FC Balentia meritava qualcosa in più

Giovedì 30 gennaio 2020 allo Sporting alle 22:00 è di scena la 9⁰ giornata della Serie C1 del 6⁰ Cagliari League targato MR SOCCER 5. Scendono in campo con la maglia nera del Besiktas i 9⁰ in classifica con 10 punti,in posizione rischiosa,FC Sa Lacrima, contro i 3⁰ in classifica con 15 punti ,FC Balentia che indossano la divisa ufficiale della Real Sociedad, bianco-blu.
Presenti i due squalificati della gara,Luca Secci e Francesco Pes, che volevano stare in panchina e ,nel secondo caso, giocare. Prime lamentele da entrambe le squadre,sedatesi in poco.

La prima palla è per i blu con Daniele Chessa che lancia Mattia Pitzolu. Prova ma Nicola Ligas respinge.Fabrizio Cardia ,in contropiede, becca la traversa. Pallonetto di Alberto Deidda per Antonio Pisu in fascia,ma in anticipo Andrea Lippi; intercetta Riccardo Pisu per Pino Frau,da questi a Daniele Chessa che subisce fallo. Bomba dalle retrovie scagliata da Pino Frau. Da un passaggio del portiere Walter Chillotti, la palla è agganciata da Alberto Deidda, a destra per Pino Frau,che prova :nulla di fatto. Si rimedia subito : al 7⁰ la palla dai piedi di Enrico Mascolo è rubata da Chessa che serve Mattia Pitzolu, che nella 3/4 avversaria si sistema e aggredisce la rete all’incrocio dei pali. Scambio interessante per la squadra blu e ancora Pitzolu calcia di sinistro, ma Giorgio Coghe difende mandando in angolo. Batte Riccardo Pisu mettendola al centro. Alberto Deidda di testa manda di poco fuori. Coghe combatte contro il 10 blu. Enrico Mascolo lascia partire un destro potente, ma Chillotti manda in angolo. Nicola Ligas respinge di piede un tiro di Pitzolu. Punizione per i blu. Batte Daniele Chessa,ribattuta dalla barriera ,ma in angolo. Il portiere respinge, poi Coghe allontana, ma recupera Pisu,che mette al centro poi Pitzolu ,spalle alla porta, recapita un colpo di tacco, ma il portiere manda in angolo. Pino Frau intercetta un pallone, serve Pitzolu che scarica in porta ,ma il portiere lo manda in angolo. Lo batte Riccardo Pisu. Ligas acchiappa in due tempi. Andrea Lippi e Giovanni Manolo Isaia chiudono Mattia Pitzolu nella 3/4. Dopo il time -out richiesto dai blu, punizione per i neri. 3/4 a sinistra in posizione angolata. Sulla palla Giorgio Coghe. Sinistro potente il suo,ma non basta. Chillotti devia in angolo. Batte Federico Todde,ma non ottiene frutti. In ripartenza Stefano Todde per Pisu che serve il solito Pitzolu , che calcia di prima di interno destro ma il portiere nero di pugni rinvia. Anche Coghe borda di destro,ma il portiere spedisce in angolo. Matteo Littarru si smarca a centro campo e prova di sinistro. Ligas esce e respinge col piede un tentativo di Alberto Deidda che si stoppa la palla di petto e prova di potenza. Pitzolu si gira in area e prova il sinistro appena sopra la porta. Al 25⁰ Andrea Lippi viene ammonito per un fallo da tergo ai danni di Pitzolu. La punizione termina sopra la traversa. Sul tentativo di Enrico Mascolo ,ribattuto,l’arbitro fischia sullo 0 a 1.

Escono Pitzolu, Deidda e Frau, entrano Stefano Piras,Daniele Chessa e Riccardo Pisu. Littarru dribbla e prova il destro, ma il portiere manda in angolo. Provano di testa, respinta. Sull’altro fronte, dopo un tentativo di Davide Busonera, respinto da Chillotti, arriva il goal per Sa Lacrima al 30⁰ con Federico Todde che insacca sotto la traversa centralmente su assist di Davide Busonera. Altro fallo di Lippi e punizione per l’ FC Balentia. Calcia Sergio Marras con barriera a quattro, aggirata, ma Nicola Ligas manda in angolo. Matteo Littarru tira troppo alto. Fabrizio Cardia si arrabbia perchè non guardano e non gli passano la palla. Giorgio Coghe di potenza ma Chillotti in due tempi, sicuro. Un tiro di Stefano Piras è deviato in angolo dal portiere. Dall’altra parte Enrico Mascolo prova il destro potente,respinto,poi Federico Todde per Fabrizio Cardia, ma Piras manda in laterale. Calcia Fabrizio Cardia per Davide Busonera,ma il portiere esce ed acchiappa la palla. Bello scambio dei blu su punizione da centro campo ,che sfocia nel tiro di Pino Frau ribattuto da Mascolo. Ci riprova Stefano Todde ;il portiere rinvia di piede. Punizione per i neri da zona rigore.Tutti gli uomini in barriera. Sulla palla Fabrizio Cardia: 45⁰; conclusione potente,trova un varco,interno palo destro e la palla rotola in tutta la rete. Stefano Todde prova il destro ad effetto,fuori di poco. Maglia trattenuta a Federico Todde e punizione da fuori area. Ribatte la barriera a quattro. Pressing blu. Scivolata di un giocatore dell’FC Balentia e giu’ lamentele per il fallo fischiato. La punizione è molto dibattuta. Prova Mattia Pitzolu, chiuso da Fabrizio Cardia. Da sinistra segna Riccardo Pisu di destro all’angolino sinistro al 49⁰.

L’arbitro fischia sul 2 a 2.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.
 Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.
 Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE- FC SA LACRIMA

Nicola Ligas : 7.5. Respinge. Subisce fallo a inizio gara. Esce al momento giusto. Di piede su Pitzolu che avanza minaccioso.Al 13⁰ è pronto a deviare un insidioso tacco di Pitzolu su tiro di Riccardo Pisu. ARGINE.

Fabrizio Cardia : 7.5. Colpisce la traversa al 2⁰.Batte calci laterali. Prova la conclusione .Si rifà al 45⁰ con una punizione ravvicinata che inganna tutti gli avversari.PRATICO.

Giorgio Coghe : 7.5. Manda la palla in angolo.Combatte contro Pisu in area. Recupera palla, protegge e riparte.Prova la conclusione. Calcia una punizione da 3/4 con un potente sinistro, ma il portiere manda in angolo. MASSICCIO.

Davide Busonera: 7.5. Aiuta a fare avanzare la squadra. Devia palloni pericolosi.Prova la conclusione . Al 30⁰ serve l’assist per il bel goal di Federico Todde. COLLABORATIVO.

LE PAGELLE- FC BALENTIA

Pino Frau : 7.5. Bene nell’intesa coi compagni per la costruzione delle azioni. Prova una bomba dalle retrovie. Non rimane immobile nella sua porzione di campo ma recupera palloni. PREZIOSO.

Mattia Pitzolu : 8.5. Bella gara la sua. Davanti non teme di ricevere palla .Spesso è chiuso,anche in raddoppio, e talvolta in maniera fallosa, perchè, palla al piede, da quella posizione, sa rendersi pericoloso,soprattutto col sinistro.Recupera nella propria tre quarti. Bel tacco verso la porta al 13⁰ spedito in angolo dal portiere.Segna al 7⁰ su assist di Chessa. PROPOSITIVO.

Riccardo Pisu : 8. Recupera palloni importanti. La sua specialità sono i calci d’angolo.Non lascia sguarnita la fascia ,per bloccare gli avversari, spostandosi più al centro per servire al meglio Pitzolu. PRECISO.

Matteo Littarru : 6.5. Si smarca a centro campo e prova il sinistro. Dribbla e gioca di piede per cercare di ingannare e distrarre l’avversario. Mette al centro. INCANTATORE.