SquadraAmmonizioni5GioGoalsEsito
F.C. SGABUZ116Sconfitta
QUARTU STREET SOCCER27Vittoria

12/05/2017 21:00 Fase Silver 2017

Non basta un super Picci, Sgabuz è decimata, decide Tassi a due minuti dal termine, finisce 7-6

La seconda gara del venerdì targato San Benedetto Cup ha visto opposti Sgabuz a Quartu Street Soccer, match valevole per la 6^ giornata della Fase Silver. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Michael Frau (quest’oggi assente) che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 7-6. Sono tre punti che permettono loro di volare in testa a quota sedici punti e di aumentare il vantaggio proprio su Sgabuz che insegue in seconda posizione, con quattro punti in meno. La gara è stata diretta dal sign. Porru che ha dato il via alle ostilità alle ore 21.

Al ‘4 Tassi serve splendidamente Loi che da due passi si divora una rete che sembrava già fatta. Sul fronte opposto un minuto dopo Mascia sblocca il punteggio con una sassata sotto la traversa, 1-0. All’11 Mascia S. con un sinistro rasoterra ad incrociare sorprende il portiere avversario e pareggia i conti, 1-1. Due minuti dopo Tassi trova la rete del sorpasso, 2-1. Al ’15 Aramu sotto misura fa centro, su assist proprio di Tassi, 3-1. Al ’19 Mascia S. sfiora ancora il gol ma questa volta è sfortunato e colpisce il legno. Al ’23 sugli sviluppi di un corner battuto da Mascia S. arriva il tap-in vincente di Loi, 4-1. Ad un soffio dal duplice fischio Mascia S. fa ancora centro con un siluro mancino impressionante sotto l’incrocio. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 5-1 in favore di Quartu Street Soccer. Ad inizio ripresa Picci con un sinistro a mezza altezza accorcia sul 5-2. Al ‘7 è ancora il numero dieci in maglia gialla a fare male con un destro secco che si infila sotto le gambe del portiere, 5-3. Il match si riapre con un Picci scatenato che segna ancora per il 5-4. I giocatori in maglia nera sembrano capirci ben poco, e Picci li castiga ancora, con un poker nel giro di dodici minuti pareggia i conti, 5-5. Tassi sciupa un tiro libero, Picci con un destro rasoterra porta sopra di una rete i suoi, 6-5. Sta succedendo di tutto, Tassi pareggia i conti a cinque minuti dal termine su assist di Loi, 6-6. Picci colpisce una clamorosa traversa, e l’ultimo sussulto è proprio di Tassi che regala i tre punti alla propria squadra andando a segno a due minuti dal termine, 7-6.

le pagelle – Quartu Street Soccer

Tassi 7: Risulta decisivo ai fini del successo finale ma c’e’ da evidenziare che la squadra avversaria è priva di portiere di ruolo. Tre reti ed un assist decisivo.

Mascia 7: Giocatore di gran temperamento, non si risparmia di un centimetro. L’unico a tenere botta a Picci nell’uno contro uno, con le buone o con le cattive. Segna due reti e colpisce una traversa clamorosa.

Medda 7: Nel primo tempo si è esibito in due interventi provvidenziali. Sulle sventole di Picci, nella ripresa, puo’ farci ben poco.

le pagelle – Sgabuz

Picci 8.5: Migliore in campo in assoluto, trascina la squadra da solo con il supporto (non sempre costante) di Mascia. Cinque reti una piu’ bella dell’altra, tanta corsa e spirito di sacrificio in entrambe le fasi.

Massa 5: Prestazione impalpabile, potrebbe fare di più. Si divora una rete che sembrava gia’ fatta da due passi.

Mascia 7: Lampi di genio, momenti di grande calcio alternati a delle pause preoccupanti. Se ritrova continuità è uno dei giocatori piu’ talentuosi del circuito Quartu League.