CAPPUCCINUS TEAM – ATLETICO SARAI TU

CAPPUCCINUS TEAM5Vittoria
ATLETICO SARAI TU4Sconfitta

23/12/2016 22:00 Girone B 2016

Quaranta minuti solo Atletico Sarai Tu e meritato 4-1, poi sale in cattedra Brignone e ribalta la partita, Cappuccinus Team brutta ma vincente, 5-4

Cappuccinus Team gioca la sua partita peggiore di questa prima fase di campionato, va sotto 1-4 ma nel finale, nel giro di una manciata di minuti, grazie ai colpi di classe di Brignone riesce a rivoltare il risultato e imporsi in rimonta per 5-4, un successo del tutto insperato, non meritato, ma che consente ai ragazzi di Alessandro Putzolu di rafforzare il secondo posto nel girone B e distanziare di tre lunghezze l’inseguitrice Circolo degli Artisti. Per Atletico Sarai Tu è una beffa amarissima, difficile da mandar giù, per quaranta minuti i bianco-neri di Pilliu sono stati impeccabili, giocando una grandissima partita e meritando ampiamente il vantaggio, ma non c’è stato nulla da fare di fronte al talento individuale dei giocatori avversari, così Pilliu e compagni si sono ritrovati con un pugno di mosche in mano e tanti rimpianti. Non sarebbe andato bene il pari, figurarsi la sconfitta, ma Atletico Sarai Tu esce a testa altissima dal confronto, i tre punti sarebbero stati legittimi perché i neri hanno giocato con voglia, grinta e tanta concentrazione. Cappuccinus Team porta a casa una vittoria che non ha affatto meritato, i tre punti sono l’unica cosa buona, per quanto riguarda l’approccio mentale e la qualità della prestazione, meglio stendere un velo pietoso, i nero-arancioni mancavano di alcuni importanti elementi ma sono apparsi visibilmente svogliati, deconcentrati, senza alcuno nerbo, e non è la prima volta che succede; soltanto i colpi del campione (in questo caso Brignone) hanno consentito loro di raddrizzare la gara, tuttavia per ambire alla vittoria finale occorrerà una severa e decisa inversione di rotta, con i leziosismi, i colpi di tacco, le finezze e la leggerezza non si va lontano. In sintesi la cronaca, Atletico Sarai Tu passa in vantaggio in apertura sugli sviluppi di un contropiede sulla fascia sinistra avviato da Piras e finalizzato da Garau, Cappuccinus Team è in serata snob e rischia di subire più volte il raddoppio, con Fokara che salva su Deiana e ancora su Garau, ma allo scadere del primo tempo i nero-arancioni raggiungono il pari grazie a una deviazione ravvicinata di Argiolas su punizione di Brignone dal limite dell’area, un gol contestato dal portiere di Atletico Sarai Tu, Mostallino, per una presunta azione di disturbo commessa da Argiolas. Nella ripresa Atletico Sarai Tu è compatta dietro e letale in contropiede, Garau riporta in vantaggio i bianco-neri con un sinistro rasoterra fulmineo da fuori area, dopo aver fritto Aresu e Matta, quindi è Sarritzu a firmare il 3-1 finalizzando dall’interno un pregevole duetto sulla sinistra tra Salvatore Di Salvo e Garau. Sempre Sarritzu porta i suoi sul 4-1 superando dalla sinistra Fokara con un tocco preciso sul palo lontano. La partita pare archiviata ma negli otto minuti finali Cappuccinus Team decide di iniziare a giocare sul serio e accorcia le distanze con una doppietta di Brignone, due conclusioni perfette sulle quali Mostallino non ha scampo. Neanche mezzo minuto e arriva il pari, pasticcio difensivo di Pilliu, Matta ruba palla, serve al centro Argiolas che scarica in rete dal limite dell’area. Inevitabile il crollo mentale di Atletico Sarai Tu, e pertanto inevitabile il 5-4 di Cappuccinus Team, è il solito Brignone a realizzare con un rasoterra chirurgico e angolato da fuori area.

Le pagelle – Cappuccinus Team

Brignone 8.5: Ai limiti dell’indisponente per quaranta minuti, tuttavia quando decide di essere serio e concreto sa sempre farsi rispettare, offre alcuni buoni spunti e batte la punizione-assist dell’1-1; di fatto, visto il finale, si può affermare che Brignone, e non Cappuccinus Team, batte Atletico Sarai Tu 5-4, la tripletta che avrebbe steso pure un toro è merce rara e pregiata, tre sventagliate chirurgiche, da cecchino, bellissime e decisive.

Sanna 6.5: Uno dei pochi a prendere con la dovuta serietà l’impegno, cerca di far girare il motore del centrocampo, non essendoci Lorusso il compito è arduo, certo non è affatto la stessa cosa ma si dà da fare, corre, è dinamico, l’assist-sponda con retropassaggio per il 3-4 di Brignone è una chicca.

Matta 5.5: Intuisce l’apnea di Pilliu e confeziona ad Argiolas la palla del 4-4, un assist che fa svoltare la partita ma non è sufficiente a raggiungere la sufficienza. Se si toglie quest’unica cosa buona, è stato disastroso, visibilmente fuori condizione, fuori ruolo, svogliato e pasticcione; l’1-0 avversario origina da una sua palla persa in attacco (nemmeno ci ha pensato di rientrare per recuperare), sbaglia tanto anche in fase offensiva e sul 2-1 Garau lo scherza con una doppia finta destro-sinistro.

Le pagelle – Atletico Sarai Tu

Garau 9: Fenomenale, ha disintegrato la presuntuosa difesa avversaria con rapidità, tecnica, scambi, Aresu se lo ricorderà per parecchio tempo, doppietta e un possibile terzo gol sventato solamente da un miracolo di Fokara, quindi i due assist cucinati per Sarritzu, soprattutto il primo un vero cioccolatino solo da scartare.

S.Di Salvo 7: Molto bene questo esterno allampanato, centimetri e corsa, si propone spesso e con successo, galoppate e visione, spinge che è un piacere, sfiora un gol e avvia il contropiede del 3-1, ovviamente dal suo terreno di caccia, la fascia sinistra.

Mostallino 8: Finchè il bunker ha retto alle meteoriti che gli piovevano addosso dalla lunga distanza, specie nella ripresa, la vittoria pareva al sicuro; tantissimo lavoro da sbrigare, gente come Brignone non scherza e nonostante lui si superi con interventi decisivi su Argiolas e sullo stesso Brignone, alla fine deve alzare bandiera bianca. Afferrare quelle granate scagliate da Brignone non era umanamente possibile, tre sberle e addio tre punti.

Le interviste a fine gara – Cappuccinus Team

Il portiere dei nero-arancioni, Ahmed Fokara, riconosce che la squadra non ha affatto giocato ma si gode la vittoria natalizia, “è stata una bellissima partita, la verità è che all’inizio l’avevamo mollata, meglio tardi che mai, l’abbiamo ripresa negli ultimi dieci minuti e abbiamo fatto la differenza; abbiamo messo gli attributi sul campo e l’abbiamo vinta.” Era evidente che la squadra non ne avesse voglia, Fokara sorride, “si, all’inizio non ne avevamo voglia, gli avversari non erano male, hanno giocato bene, alla fine l’abbiamo vinta noi. Buon Natale a tutti”.

Le interviste a fine gara – Atletico Sarai Tu

Il rammarico a fine gara è enorme in casa bianco-nera, si stava accarezzando il sogno di fare il colpaccio e dare una svolta al proprio campionato; il presidente Cristian Pilliu mastica amaro, “si, un gran peccato, si vede che sono più forti però oggi, rispetto alle altre sconfitte, abbiamo dimostrato di essere squadra, ci siamo ritrovati e la posizione in classifica non è quella che ci compete. La migliore Atletico Sarai Tu della stagione? Si, ci siamo aiutati, poi loro sono più allenati, giocano a calcio, ma devo fare i complimenti ai miei compagni, hanno giocato tutti bene; è stata una bella partita, peccato”.