PERMAFLEX QUARTUCCIU & SMELL BRASIL7Vittoria
IMAGINARIUM (1)4Sconfitta

01/09/2016 21:00 Girone B 2016

Smell conduce, soffre, infine la spunta con due acuti finali

Inizio positivo per Smell Brasil & Permaflex nel 2° Gold Cup: la squadra di Alex Rossi (indisponibile per squalifica) ha la meglio su Imaginarium che deve inseguire per tutta la gara; sul 5-4 la compagine nerazzurra tenta la carta del 5° uomo mettendo gli arancio alle strette ma questi difendono bene trovando anche le due palle del 7-4 conclusivo.

la prima chance è degli arancio, Mascia  si libera sulla destra, conclude sul primo palo ma Carcangiu chiude lo specchio, sempre il 12 prende palla, libera Coni a sinistra il quale deposita in rete dopo aver evitato l’estremo difensore; buon momento per Smell, ci prova Montisci dalla distanza con botta tremenda, di punta, Carcangiu si rifugia in corner, è ancora Mascia poi a servire Coni che fallisce il bis optando per uno “scavetto” che non sortisce l’effetto sperato; il primo pericolo occorso da Serra è fatale perchè Imaginarium pareggia: Secci filtra per Marroccu, il quale libera Mura che ad 1 cm dalla porta non sbaglia; Marroccu prova poi dal limite ma Serra devia sopra la traversa, i nerazzurri sfiorano il vantaggio con il tiro d’esterno di Porru, finito contro il palo, un grande lancio poi di Porcu mette Baragone solo davanti a Carcangiu che riesce col piede destro a deviare in angolo, la bomba di Mascia poco dopo consente a Smell di tornare in vantaggio; dall’out di sinistra bel tiro ad incrociare di Carboni, la palla esce d’un soffio, prima dell’intervallo ecco il 3-1: Baragone rivcve sull’ouyt di destra, diagonale chirurgico, palo-rete.

Nella ripresa vediamo gli arancio mollare un attimo e Imaginarium si rifà sotto, Secci verticalizza per Marroccu che prende con un preciso rasoterra il palo interno, subito dopo dall’out di destra un fantastico tiro di collo destro di Secci infila la palla nel “7”; Baragone potrebbe riallungare ma Carcangiu ci arriva con la punta del piede; il 4-2 lo segna comunque Mascia su punizione ma la squadra di Mura non demorde: rimessa laterale di Porru, sul settore destro, palla a Mura che si era inserito tempestivamente, col piatto indirizza preciso sul 2° palo, altra punizione di Mascia, stavolta innocua, il pari nerazzurro è ora servito: angolo da sinistra, Marroccu dà dietro a Porru, sinistro rasoterra verso il 1° palo, Serra si fa sorprendere, Mascia sale di nuovo in cattedra, destro micidiale ma il palo salva Carcangiu ma non dalla successiva botta di Baragone, dall’out di destra, sulla rimessa di Coni, è immediato il bolide di Mascia verso la porta, palla fuori; inizia il forcing di Imnaginarium, prima è lo stesso Carcangiu a fare il 5° avanzato, poi è capitan Mura, il cui tocco di prima avvia un fraseggio quasi ipnotico che non consente agli arancio di impossessarsi della sfera, appena vi riescono, subito palla a Coni, protegge bene ma il tiro finisce in bocca  a Carcangiu; altro assedio, Serra salva la situazione, parecchi gli angoli per i nerazzurri, un pressing deciso di Porcu è vincente su Marroccu, il successivo tocco di punta è debole e la palla rotola con beffarda lentezza verso la porta sguarnita; Imaginarium ha perso di convinzione e dopo un’altra palla persa, Mascia castiga dalla sua metà campo calciando senza guardare la porta; infine, un tiro libero che Coni spedisce a lato.

Le pagelle di Permaflex Quartucciu & Smell Brasil

Mascia 8.5: superprestazione, con grande potenza fisica e tiro distruttivo tratta l’avversario come fosse una predas da cacciare: colpisce tre volte, di punizione, dalla distanza e di giustezza (senza nemmeno prendere la mira), poteva essere poker non ci fosse stato quel palo; bene anche in veste di assist man, Coni ringrazia.

Porcu 7.5: inizia in panchina, entra e subito ha un lampo di genio, il goniometro che ha incollato al piede indirizza la palla nel punto X, ma Baragone non sfrutta; nella ripresa è di nuovo umilmente in panca, Rossi lo getta nel momento in cui bisogna soffrire di più, la sua dedizione è ineccepibile, appena l’avversario abbassa la guardia, ruba palla e “scaraventa” nella porta incustodita.

Baragone 7: è l’uomo delle fiammate, non è sempre partecipe all’azione ma quando si vede sono pericoli per Carcangiu, il quale riesce due volte a chiudergli lo specchio a tu per tu; la vendetta va servita fredda e a ridosso dell’intervallo piazza un pallone dove nemmeno Neuer può arrivare; prova un altro diagonale sul quale è ottimo Carcangiu ma sul 5-4 è ancora lui ad avere la meglio, doppietta che fa orgoglio.

Le pagelle di Imaginarium

Mura 7: il suo ruolo naturale è difensore, eppure ha grande propensione offensiva, appena si affaccia i avanti capitalizza l’azione di Secci e Marroccu, nella ripresa poi, è puntuale nell’inserimento e insacca con precisione; la sua scelta del 5° avanzato però non ha pagato.

Secci 7: giocatore potente, generoso e propositivo: parte da lui l’azione prolifica che produce il primo pareggio nerazzurro, ad inizio ripresa il suo assist porta quasi al gol Marroccu subito dopo ci pena lui a battere Serra con un destro mirabile sotto l’incrocio.

Porru 6.5: anche lui ha fatto il suo, impegno e dedizione alla causa, un assist (4-3) e un gol che porta i nerazzurri sul 4-4 ma nel momento di maggior pressione perde il contrasto con Porcu che insacca il 6-4, il colpo di grazia.