Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC – SISSI CAFFE’ & AVICOLA PASSERINI

Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC7Sconfitta
AVICOLA PASSERINI (1)11Vittoria

31/08/2016 21:00 Fasi Finali 2016

La gara più attesa della serata è indubbiamente questa che ha visto opposti Avicola Passerini a Q-Nata, sia per via della qualità di entrambe le compagini sia per il fatto che si parte dal punteggio di parità dell’andata. Quest’oggi a fare bottino pieno e ad aggiudicarsi un posto in finale sono gli uomini di Giuseppe Passerini che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 11-7. Abbiamo assistito ad una gara intensa, vibrante, equilibrata fino agli ultimi cinque minuti di gioco, quando i ragazzi in maglia gialla hanno definitivamente dilagato chiudendo i conti con contropiedi in campo aperto. Da segnalare la prova poco convincente del portiere dei Q-Nata, Sanna non ci è apparso in condizione ed ha influito non poco sull’esito del match. La finale vedrà dunque opposti Pink & Black ad Avicola Passerini, in una gara che promette scintille già dalla vigilia. La gara di oggi è stata diretta dal Sign. Gandini che ha dato il via alle ostilità alle ore 22, passiamo alla cronaca dei fatti.

La prima opportunità è sui piedi di Turri che apre il piattone sotto misura costringendo Sanna ad un intervento di puro istinto coi piedi. Sul fronte opposto al primo affondo Q-Nata si porta subito in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Serreli fa da sponda per Cadeddu che è abile a girare a rete trovando l’angolino basso, 1-0. Poco dopo è ancora Serreli ad illuminare la scena, l’assist per Zucca è sontuoso ma quest’ultimo si divora da due passi la rete del possibile raddoppio. Sarebbe stato un uno-due micidiale per il morale di Avicola Passerini che riesce a trovare la via del pari proprio nell’azione seguente: Loi sotto misura riesce a gonfiare la rete, 1-1. Poco dopo è Turri a sfiorare ancora la via della rete ma sulla sua strada c’è ancora Sanna che dice di no. Sfiora ancora il goal Cadeddu ma questa volta il suo diagonale si perde sul fondo per questione di centimetri. Non c’e’ un attimo di tregua, le occasioni si sprecano da ambo le parti, Nurchi si divora una rete che sembrava già fatta sparando alto da due passi con Sanna fuori causa, incredibile. Sono ancora gli uomini di Fontanarosa a riportarsi in vantaggio, numero di Serreli e cross teso sul quale Loi si rende protagonista della più classica delle autoreti, 2-1. Ma anche in questo caso il vantaggio dura poco, Avicola trova il pari con un azione chirurgica: combinazione Nurchi-Turri-Sitzia, con quest’ultimo che da due passi non puo’ sbagliare, 2-2. Poco dopo è Turri a fare finalmente centro con una soluzione dalla distanza di punta sulla quale Sanna è a dir poco in ritardo, 3-2. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti. Sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto rapidamente Ortu trova la rete del 3-3. Ma poco dopo è ancora Turri a fare male con una conclusione rasoterra che sbatte sul palo per poi infilarsi in rete. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 4-3 in favore di Avicola Passerini. Ad inizio ripresa gli uomini in maglia gialla trovano subito la rete del 5-3: l’assist è di Ibba per il tap-in sotto misura di Turri che segna ancora, niente da fare per Sanna. Sul lato opposto Siriu aggancia Cadeddu in area, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Zucca che non sbaglia, 5-4. Ibba su di un calcio piazzato da posizione defilata sorprende Sanna che appare tutt’altro che attento, 6-4. E’ una rete che fa male al morale dei Q-Nata, come se non bastasse poco dopo il tiro cross di Ibba diventa un assist per Turri che ben appostato sul secondo palo gonfia la rete, 7-4. Serreli non ci sta e trova un rasoterra che beffa Siriu che si fa passare la sfera sotto le gambe, 7-5. Zucca su calcio piazzato colpisce il palo, sulla seguente ripartenza Turri stoppa la sfera con una magia ed infila in corsa, tutto molto bello, vale l’8-5. E’ la rete che spezza definitivamente le residue speranze di rimonta per Q-Nata, sull’onda dell’entusiasmo Nurchi trova un colpo di testa che mette fuori causa Sanna in disperata uscita, 9-5. Cadeddu trova la rete del 9-6 con una zampata sotto misura, poco dopo è ancora Serreli a fare male a coronamento di una splendida azione individuale per il 9-7. Ma in campo aperto gli uomini di Passerini trovano altre due reti, Sitzia ed il solito Turri francobollano il punteggio sul definitivo 11-7.

le pagelle – Avicola Passerini

Ibba 6: Ha il merito di trovare la rete del 6-4 su calcio piazzato ma c’e’ la complicità di una barriera che si apre e di Sanna poco attento sul suo palo. Per il resto non sempre fa le scelte giuste dal punto di vista tattico, se giocasse più di prima diventerebbe letale.

Turri 8.5: La concretezza al potere, inutile dire che è il giocatore che tutte le squadre vorrebbero avere. Ha la caratteristica di saper far giocare bene i compagni, senza mai esagerare in personalismi. Tutto di prima, fa apparire tutto semplice. Da manuale la rete dell’8-5, uno stop sontuoso al volo per poi concludere a rete in corsa, che bellezza! E’ in assoluto l’Hombre del Partido, avevate dubbi? Chapeau!

Siriu 6: Non convince, e per una sera puo’ succedere, anche lui è umano. Commette il fallo di rigore su Zucca, ed in almeno altre due circostanze non appare particolarmente reattivo. Per la finale sarà tirato a lucido come suo solito. Si fa perdonare sfornando due assist chirurgici con le sue mani fatate.

Loi 6: Commette una clamorosa autorete, ma strappa la sufficienza per via del suo solito impegno in mezzo al campo. Combatte su tutti i palloni.

le pagelle – Q-Nata

Serreli 7: E’ il migliore tra le fila dei Q-Nata, ci ha fatto vedere certe giocate sullo stretto da giocatore vero! Nel primo tempo sforna la sponda su corner per la rete di Cadeddu. Poco dopo propizia l’autorete di Loi. Nella ripresa segna una rete pazzesca, serpentina su due uomini e destro secco rasoterra, che bravo!

Zucca 6.5: Non esiste che un giocatore cosi’ bravo dal punto di vista tecnico segni solo una rete (per giunta su rigore) in una gara cosi’ importante. Dov’e’ la cattiveria? Appare poco motivato ed è un gran peccato. Nel primo tempo si divora una rete già fatta da due passi.

Sanna 4Dispiace dare una valutazione cosi’ negativa ma ha delle pesanti responsabilità in almeno quattro reti subite (come raccontato in cronaca). Nelle uscite non appare mai reattivo, non riesce a dare sicurezza alla squadra.

Fontanarosa s.v: Gioca pochi minuti nella ripresa, impossibile dare una valutazione.