SANT’ELIA CITY5Pareggio
F.C. SGABUZ5Pareggio

28/02/2016 10:30 7° Sunday Cup 2016

Un tempo a testa, finisce in parità ed è il risultato più giusto, 5-5!

La seconda gara della domenica targata Sunday Cup ha visto opposti FC Sgabuz ai Sant’Elia City, match valevole per la quinta giornata del girone unico. E’ finita in parità, con il punteggio finale di 5-5, e per quello che si è visto in campo ci sentiamo di dire che è il risultato piu’ giusto per quello che le due compagini hanno fatto vedere sul terreno di gioco. Il primo tempo è stato dominato dai giocatori in maglia bianca, ma nella ripresa sono venuti fuori gli arancioni, che sono riusciti a ribaltare il punteggio ed a portarsi sopra di una lunghezza, ma a qualche minuto dal termine il diagonale vincente di Piscedda ha francobollato il punteggio sul definitivo pareggio. Il Sant’Elia City conquista cosi’ il primo punto dopo cinque gare, che da loro tanto morale per il proseguo del torneo, mentre F.C. Sgabuz si porta a quota sette, al terzo posto della classifica. L’assenza di Tradori tra i pali si è fatta sentire, con Picci sacrificato nel ruolo di portiere nei primi venticinque minuti. Questa è una squadra che non puo’ fare a meno del suo numero dieci e di Mallus, fermo anche oggi ai box per infortunio. La gara è stata diretta dal Sign. Antagonista, che ha dato il via alle ostilità alle ore 10.30, qui’ di seguito le fasi salienti del match.

Sin dalle prime battute i giocatori in maglia bianca appaiono più pimpanti e freschi nelle loro trame di gioco, ed ecco arrivare dopo appena cinque minuti la rete che sblocca la gara: Piscedda serve in verticale Benossa U. che a tu per tu con Picci lo beffa incrociando in corsa col destro, 1-0. Dalla parte opposta Zedda ci prova dalla distanza ma Siddi si fa trovare pronto e respinge la sfera coi pugni. Poco dopo è ancora Zedda ad avere la possibilità di pareggiare i conti, questa volta l’opportunità è clamorosa a tu per tu con Siddi, ma anche questa volta l’estremo difensore avversario gli dice di no. E’ una gara non certamente spettacolare dal punto di vista tecnico ma e’ comunque divertente, con occasioni che si sprecano da ambo le parti. Benossa U. ha sul destro la palla del raddoppio ma tutto solo calcia debole e centrale, Picci se la ritrova addosso. Benossa U. è scatenato nella metà campo avversaria, ma la mira non è sempre chirurgica, si divora una seconda opportunita’ clamorosa calciando da due passi alto sopra la traversa. A furia di provarci il Sant’Elia City raddoppia, proprio con Benossa U., che questa volta non puo’ che capitalizzare sotto misura l’assist del solito Piscedda, 2-0. Sul fronte opposto Zedda accorcia le distanze con una bella giocata dentro l’area piccola, si libera di Siddi in uscita e deposita in rete, 2-1. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, entrambe a favore dei giocatori in maglia bianca: Piscedda in versione assist-man è impeccabile, altro cioccolatino tutto da scartare per Pusceddu che da due passi non sbaglia, 3-1. Ad un soffio dal duplice fischio è ancora Pusceddu a fare male, sfruttando una sfera vagante dentro l’area piccola avversaria, si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio di 4-1 in favore degli uomini di mister William Benossa. Sembra una gara già messa in ghiaccio per il Sant’Elia City ma gli arancioni non mollano e partono subito forte nella ripresa, cambiando completamente pelle. Da segnalare l’avvicendamento tra i pali Carta-Picci, con quest’ultimo che puo’ finalmente giocare nel suo ruolo di laterale. Zedda su di una rimessa dal fondo pesca proprio Picci che apre il piattone ed accorcia sul 4-2. Poco dopo Frau riesce a trovare una rete di rara bellezza, piazzando la sfera sotto l’incrocio, Siddi non puo’ arrivarci, 4-3. I giocatori in maglia bianca sembrano capirci ben poco in queste prime battute di ripresa ed arriva puntuale la rete del pari: Zedda ha tutto il tempo per prendere la mira e spedire la sfera alle spalle di Siddi, 4-4. Tutto da rifare per il Sant’Elia City a meno di un quarto d’ora dal termine della gara. Picci è scatenato, dialoga con Zedda, e prova a piazzare col piattone ma Siddi coi pugni si salva con un intervento di puro istinto. F.C. Sgabuz sull’onda dell’entusiasmo trova la clamorosa rete del sorpasso: Serra sfrutta un rimpallo fortuito e spedisce la sfera in rete, 5-4. Gli uomini di W. Benossa chiamano time-out, c’e’ tanto sconforto nei loro volti per quella che sarebbe l’ennesima sconfitta stagionale, ma tornano dal break con una rabbia ed un veleno inaspettato e riescono a pareggiare i conti con Piscedda che angola bene col destro e francobolla il punteggio sul definitivo 5-5. La gara termina qui, con il triplice fischio del Sign. Antagonista, che spedisce le squadre sotto la doccia sul definitivo risultato di parità.

LE PAGELLE – F.C. SGABUZ

PICCI 7: Un vero e proprio delitto vederlo tra i pali, la domanda sorge spontanea: ma cosa ci fa? Nella ripresa appena entra in campo la gara cambia subito volto e gli arancioni si trasformano: è sua la rete del 4-2 più una marea di assist per i compagni, questa squadra non puo’ prescindere dal suo utilizzo!

MASSA 5: Gara anonima, in versione-ectoplasma, non riesce mai ad incidere, ne in fase difensiva ne tanto meno nella metà campo avversaria!

FRAU 6.5: L’uomo che non ti aspetti, che bello il goal che ha realizzato! Un piazzato sotto l’incrocio dei pali, è la rete del 4-3 risultata decisiva ai fini del risultato finale.

LE PAGELLE – SANT’ELIA CITY

ATZORI 7: Questo ragazzo si è fatto il mazzo, interpreta bene il ruolo di centrale, corre tanto, chiude le diagonali, a volte non è preciso in fase di impostazione ma è comprensibile, ha sudato e sputato sangue per tutti i cinquanta minuti!

BENOSSA A. 5.5: Non gioca una gara sufficiente, sbaglia tanto, è troppo precipitoso, come il suo compagno Pusceddu, hanno qualità ma devono giocare con piu’ testa.

PISCEDDA 7.5: E’ il migliore in campo, si è fatto tutta la fascia, avanti ed indietro, senza sosta! Sforna ben tre assist e realizza la rete del definitivo 5-5, il giusto premio alla sua prestazione di quantità e qualità!