REAL SPIGA112Sconfitta
CAFE SETTANTA C5 15° QUARTU LEAGUE358Vittoria

20/02/2019 22:00 Serie B 2019

Il Cafè Settanta fatica e spreca, ma batte il Real Spiga 2-8

Alle 22.00 al Toto Calcetto, scendono in campo il Real Spiga e la Cafè Settanta: si gioca per la terza giornata di ritorno della serie B del Quartu League 2018-2019. I padroni di casa vengono dalla sconfitta per 10-1 contro l’Atletico Toko; gli ospiti dalla vittoria per 9-7 con La Balera.

La seconda della classe contro l’ultima, l’esito della gara pare quasi scontato, ma il gol del Real Spiga, dopo appena 2′ di gioco, mette questa certezza in forte discussione. E a spostare l’equilibrio della gara non basta il pareggio di Riccardo Cara al 12′ e il sorpasso, sempre di Cara, al 14′, nemmeno l’1-3 di Fabrizio Matta. Nonostante il Real Spiga vada sotto di due reti, rimane vivo, tiene botta e si rende pericoloso, quello che manca è un po’ di concretezza e di cattiveria sotto porta. Nella ripresa però il Cafè Settanta prende sempre più in mano la gara e il Real cala. Al 33′ Marcello Spiga firma l’1-4, al 34′ segna l’1-5. Un minuto più tardi il Real Spiga accorcia con Federico Masala, ma la Cafè Settanta realizza altre tre reti e chiude la gara. Il 2-6 è di Luca Lisci, il 2-7 di Fabrizio Matta, l’ultima rete la segna Alessandro Aramo. Finisce 2-8, la Cafè Settanta è ancora seconda, a cinque punti dalla capolista Futsal Lebon, prima a quota 36; il Real Spiga rimane fermo a una vittoria in campionato.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – REAL SPIGA

Fulvio Tunis: 7. La sua squadra perde con un passivo di sei gol, lui non fa assist, non segna, fa semplicemente una gara stratosferica. Su tutti i palloni, corre per quattro senza nemmeno un piccolo calo-demoralizzazione, va avanti sino alla fine allungando i suoi tentacoli per tutto il campo. POLIPO DA BATTAGLIA

Riccardo Casula: 7. Ok, va bene, otto gol su groppone non sono pochi: ma quanti ne evita? Tanti. Un paio di uscite disperate un po’ fuori tempo, ma anche una lunga serie di parate semi-miracolose. Anche se risultato magari non lo rende felice, può andare fiero della sua gara. CHAPEAU

Alessandro Monteverde: 6.5. Autore di un gol-capolavoro dopo appena 2′ di gioco: corsa a razzo e pallonetto a cogliere il lancio di Casula per realizzare una parabola morbida e precisa che termina la sua corsa alle spalle di Murgia in uscita. Buon primo tempo, cala nella ripresa. PARABOLA LETALE

LE PAGELLE – CAFE SETTANTA C5

Marcello Floris: 8.5. Costretto agli straordinari dalla buona prestazione degli avversari e da qualche errore di troppo in zona gol, non delude ma risulta essere il migliore in campo due gol, tre assist, e tante ferite nella retroguardia del Real Spiga che diventano autostrade per i compagni. 7 VOLANTE

Alessandro Aramo: 8. A tabellino “solo” un gol e due assist, ma è protagonista anche dei contropiede dell’1-1 e dell’1-2 e di numerose altre ripartenze che tolgono il fiato agli avversari. La vittoria passa molto dai suoi piedi e dalla sua testa. FONDAMENTALE

Fabrizio Matta: 8. Colleziona pali, ben quattro a fine gara. Si rifà realizzando due gol e mettendo la firma su altri due grazie all’assist vincente. Micidiale con le sue accelerazioni e i suoi cambi di direzione, potrebbe realizzare qualche gol in più, sfortuna a parte. IL RE DEL PALO