TEAM CRUC213Sconfitta

Arcivescovile Calcio a 5

05/08/2021 22:00 Fasi Finali 2021

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Vision Ottica raggiunge la finalissima dopo una gara bella e ricca di colpi di scena:5-4 il risultato contro Team Cruc

Vision Ottica è la seconda finalista, per la serie B del Summer:4-3 il risultato finale ottenuto contro Team Cruc, dopo una bella partita, curiosa, a tratti incredibile, con errori estemporanei; il rammarico in questo caso ha due facce, in apertura investe la squadra di Giuseppe Cocco che spreca in modo inconcepibile, nel finale invece è tutto per la squadra di Manolo Carta che fallisce due tiri liberi che avrebbero rimandato il verdetto. Si gioca alle ore 22 per il Quartu League Summer Edition. La partenza dei padroni di casa è spedita, occasione per Lisci che intercetta il passaggio di Camboni ma mette a lato poi chance per cara che salta Camboni ma mette fuori, poco dopo arriva un’altra occasione per il numero 7, servito in profondità da Olla, stavolta è bravo Camboni in uscita. Sugli sviluppi di un corner, battuto da destra, la palla arriva a ridosso del vertice sinistro, Olla indisturbato calcia alto, poco dopo ancora padroni di casa pericolosi: Lisci scende sulla destra e taglia sul lato opposto dove arriva Cara che calcia fortissimo, palla in cielo. Al primo affondo ecco il vantaggio ospite: punizione da posizione centrale, Scarpellini finta il tiro e libera sul vertice sinistro Enrico Carmelo Gioffré, impatta benissimo, di interno destro e infila sotto l’incrocio, poi due occasioni per Brian Olla, prima dal limite dell’area sfiora il secondo palo poi iniziativa di cara che vola sulla destra, dentro per il numero 11 che di piatto destro infila all’angolino. Prima dell’intervallo c’è un nuovo botta e risposta: Scarpellini imbecca in profondità Roberto Aramo, vertice destro, incrocia il destro e con un bel rasoterra batte Caredda, subito dopo pareggio di Vision Ottica, dalla trequarti centrale Brian Olla controlla, evita un avversario e con il sinistro incrocia in diagonale rasoterra, imprendibile per Camboni. Ad inizio ripresa arriva uno spavento per gli ospiti: Cocco si propone sulla destra e allunga per Olla che dal fondo mette al centro, Scarpellini va in anticipo ma rischia l’autogol, la palla esce di un soffio poi c’è una traversa clamorosa, proprio su conclusione del numero 8, altra iniziativa di Olla e ancora bravo Camboni che in uscita salva. Scarpellini ha il tocco e stavolta imbecca Tommaso Casale, vertice destro, diagonale rasoterra, all’angolino, ripresa del gioco, Vision Ottica a testa bassa ed ecco il nuovo pareggio: Lisci libera Riccardo Cara, diagonale rasoterra potente rasoterra, imprendibile nuovamente per Camboni. Nel finale c’è grande determinazione, una tensione nervosa ma di quelle sane: chance per Gioffré, lanciato da Mulas, il capitano ha un’indecisione e non riesce a superare Caredda, poco dopo arriva il sorpasso dei padroni di casa: fischiato fallo su Olla, punizione dal vertice destro, Riccardo Cara spara un missile, Camboni tocca ma è troppo potente, palla sotto l’incrocio. A ridosso del 50° minuto Team Cruc dispone di due tiri liberi: il primo lo calcia Corrias, alto, poco dopo arriva un’altra occasione e sul dischetto si presenta Scarpellini, anche lui è molto teso e mette a lato. Dopo un minuto il triplice fischio, gioia e delusione si mescolano in un’unica soluzione.

LE PAGELLE – VISION OTTICA

Riccardo Cara: 7.5. inizio da dimenticare con tre occasioni non sfruttate, due dilapidate inopinatamente. La gara è lunga, prima serve Olla per il primo pareggio poi si toglie la soddisfazione del 3-3, con un bellissimo diagonale micidiale. Il capolavoro è intorno al 45′, punizione magistrale che mette il sigillo al passaggio in finale. COPERTINA.

Brian Olla: 7.5. anche lui inizialmente partecipa al festival del gol mancato. Un errore importante poi arriva il suo momento, pareggia in combinazione con cara e realizza a ridosso dell’intervallo il 2-2, con giocata da applausi. RISCATTO.

Luca Lisci: 7. Sempre molto valido, grande velocità nell’incedere, fiuto e precisione nel servire i compagni. Impossibile farne a meno. INTUIZIONE.

LE PAGELLE – TEAM CRUC

Marco Scarpellini: 7. Ha disputato una partita di calcio qualitativo, com’è nei suoi standard. Ha offerto numerosi assist, di cui tre vincenti. Sfiora il gol, prima una traversa clamorosa poi il rammarico finale, con il tiro libero fallito. FOSFORO.

Enrico Carmelo Gioffré: 7. Ha lottato come un gladiatore, tenendo testa contro ragazzi più giovani. Due situazioni importanti: il primo è un gran gol, il secondo è un rammarico, poteva valere il vantaggio e forse la qualificazione. AGRODOLCE.

Gabriele Camboni: 7. Tra i pali dà sempre il solito buon contributo. Nelle uscite si dimostra una volta di più puntuale e coraggioso. Sarà certamente presente anche nel futuro. SICUREZZA.