Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

12/07/2021 21:00 Calcio a 5 Summer Edition 2021 2021

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Avicola Passerini batte a fatica (2-1) Vision Ottica e accede alle semifinali

Avicola Passerini centra con un turno di anticipo la semifinale della sezione Superior: 2-1 il punteggio finale contro Vision Ottica, quest’ultima ormai matematicamente fuori dalle prime quattro posizioni e quindi per Giuseppe Cocco e compagni ci sarà la semifinale della sezione Standard. La gara è stata equilibrata e senza particolari scossoni, ma le occasioni si sono viste da entrambe le parti: in evidenza i due portieri, capaci di mantenere lo 0-0 per 40 minuti; solo una prodezza individuale poteva sbloccare il risultato, Murru vi riesce su punizione, poi arriva il raddoppio di Melis in contropiede e il gol di Olla. Si gioca alle ore 21 per il Quartu League Summer Edition. La prima occasione è per i padroni di casa con Sireus che dopo una ripartenza fa un dribbling a rientrare e col destro sfiora il palo poi su suggerimento di Pisano c’è un gran tiro di Melis dall’out di sinistra, palo pieno; su una mancata chiusura di Masala, c’è chance per Olla ma Lecca in uscita chiude lo specchio poi intervento prodigioso ancora di Lecca su Sireus, liberato da un ottimo filtrante di Cossu. Azione perentoria di Lisci che vola sulla sinistra e dal vertice sinistro con l’esterno del destro sfiora il palo poi iniziativa di Murru, scambia con Turri e dopo aver saltato Palmas centra il palo poi molto bene l’estremo difensore dei padroni di casa con una deviazione importante su botta di Melis. Prima dell’intervallo altro palo colpito, stavolta è per i padroni di casa, con Famiglietti. Ad inizio ripresa arriva ancora alla conclusione un ispirato Melis, dopo l’anticipo su Olla, vola sulla sinistra e di punta rasoterra mira all’angolino ma Palmas si supera e devia in angolo, Famiglietti serve centralmente Lisci che penetra di forza nella difesa avversaria, salta un difensore e il suo sinistro viene abilmente chiuso in corner da Lecca, poco dopo altra azione perentoria del numero 99, vola sulla sinistra e conclude, respinge Lecca che un attimo dopo salva anche su Olla. Fase centrale della ripresa con pochi sussulti, però al 41′ i giallorossi guadagnano una punizione: dal vertice destro parte Gabriele Murru, incrocia il destro a mezza altezza, angolato, palo-rete. I padroni di casa si devono inevitabilmente sbilanciare, ne approfitta Stefano Melis con una imperiosa discesa sulla sinistra, scambio con Murru per eludere l’intervento di Famiglietti, e il raddoppio è servito. Inizia un periodo di forcing dei rossoneri: prima Olla allarga per Cossu che da destra serve Cocco sul lato opposto, tiro fuori, poco dopo azione simile, con tre persone ad attaccare le rispettive zone, da Cocco a Cossu, dalla trequarti sinistra taglio per Sireus, vertice destro e palo clamoroso, infine il gol: ripartenza di Cossu, penetra centralmente, serve a destra Sireus che taglia sul secondo palo per Brian Olla, stavolta Lecca non fa il miracolo. Nel finale doppia occasione: prima Melis colpisce il palo poi ripartenza di Lisci che vola centralmente, rasoterra sull’uscita di Lecca che blocca di coscia.

LE PAGELLE – VISION OTTICA

Marco Palmas: 7.5. in una delle poche occasioni in cui manca Caredda, tocca a lui non farlo rimpiangere: serata migliore non poteva esserci, ha offerto una prestazione all’altezza del suo illustre diretto avversario. Tra i suoi Interventi, da notare quelli ripetuti su Melis. GARANZIA.

Luca Lisci: 7.5. è in forma smagliante, recupera la posizione velocemente, è determinato nei recuperi ma ciò che stupisce in tempi di ripresa agonistica è la velocità pazzesca, che sembra perfino superiore ai tempi d’oro: questa è l’arma più potente che ha a disposizione Giuseppe Cocco per piegare la più quotata Avicola Passerini. Gli è mancato il gol. RAMMARICO.

Brian Olla: 7. molto bene anche lui, più determinato e concentrato (fino alla fine) sulla partita, rispetto ad altre occasioni in cui era apparso discontinuo. Nel primo tempo va via benissimo a Masala ma per sua sfortuna c’è un fortissimo Lecca in porta. Nella ripresa c’è però il meritato riscatto. SUL PEZZO.

LE PAGELLE – AVICOLA PASSERINI

Davide Lecca: 7.5. portiere di sicuro affidamento, non appariscente ma di efficacia assoluta: diversi gli interventi di spicco, in apertura toglie una palla diretta nel”7″ con un semplice movimento del braccio sinistro, spettacolare sul destro preciso di Sireus. In uscita è praticamente imbattibile. SARACINESCA.

Stefano Melis: 7.5. prestazione energetica e positiva: uno spot per il calcio. Corre e si propone per tutti i 50 minuti. Colpisce due volte il palo poi in altre occasioni chiude Palmas: il raddoppio arriva su sua iniziativa. INSTANCABILE.

Gabriele Murru: 7. Nella prima parte del match anche lui fatica a trovare il varco ideale per colpire, quando finalmente vi riesce, il palo lo beffa. Nella ripresa, coi rossoneri ben chiusi, serve un’idea, una giocata individuale: ed ecco il magistrale calcio piazzato. ESTRO.