VELA CAFE’ 6° Cagliari League C72134Sconfitta
ATLETICO CAGLIARI 6° Cagliari League C7325Vittoria

Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

25/11/2019 22:00 Serie A 2019

Fadda AlessioDeiana Gianluca

Il Vela Cafè ci prova fino all’ultimo, ma finisce 4-5 per l’Atletico Cagliari.

Alle 22:00 al Futura Sales / Don Bosco si gioca la sesta giornata della Serie A targata Mister Soccer 5: si affrontano Vela Cafè che indossa la maglia gialla dell’Arsenal, e Atletico Cagliari in divisa arancione della Roma, entrambe alla ricerca della seconda vittoria dopo un inizio di stagione per nulla buono sotto il punto di vista dei risultati.

Partono i primi 25 minuti della gara che si presenta equilibrata fin dai primi palloni, con un’occasione importante da una parte e una dell’altra nei primi cinque minuti; per i gialli, una perfetta azione di squadra che parte dal lancio lungo di Emiliano Murgia che trova Efisio Corongiu libero di mettere al volo il cross, trovando al centro il solo Simone Puggioni che mette alto; per gli arancioni invece il bel tiro di Marco Pisu che finisce di poco a lato. Arriva al minuto il primo gol della serata, ed è dell’Atletico Cagliari con il gran diagonale di Walter Masala servito da Carlo Innamorati, Gabriele Porrà sfiora soltanto. All’11°, sul cross di Emiliano Murgia, arriva il gol del pareggio di Alessio Bagatti, che sfrutta l’uscita errata del portiere avversario e insacca liberamente in porta. Passano pochi secondi e da un calcio d’angolo battuto da Marco Pisu arriva il secondo sorpasso della serata, con la doppietta di Walter Masala che dopo esser stato servito, conclude in girata col mancino. Atletico Cagliari che continua ad attaccare trovando allo scadere della prima frazione anche l’1-3, con il palo-gol di Matteo Dessi servito da Marco Pisu.

Secondo tempo che si apre con il palo colpito da Alessio Bagatti che gli impedisce di accorciare le distanze. Buona azione di Walter Masala che dopo un dribbling, trova al centro il solo Marco Pisu che deve solo toccare verso la rete, 1-4 per l’Atletico Cagliari al 32° minuto. Gol che non spezza però le gambe degli avversari; riescono a diminuire il vantaggio dopo appena due minuti con il gol di Alessio Bagatti dopo la buona ripartenza e l’assist di Simone Puggioni. Al 37°, su calcio di rigore, Walter Masala trova la tripletta. Ultimi dieci minuti che vedono l’assalto del Vela Cafè alla ricerca del gol, che riesce a trovare, al 45° con una punizione battuta verso l’angolino basso di Simone Puggioni e al 49° sempre dallo sviluppo di una punizione, stavolta dopo aver colpito la barriera, di Alessio Bagatti che trova anche lui la tripletta. Mancano pochi secondi alla fine della partita, istanti che non bastano al Vela Cafè per trovare il pareggio. Finisce 4-5 per l’Atletico Cagliari che dopo aver avuto il controllo della partita per lunghi tratti, non è riuscita a chiuderla prima, tenendola in bilico fino ai minuti finali con il rischio di pareggiarla; meriti anche al Vela Cafè che pur essendo stata sotto di tre gol, ha provato a cambiare le sorti del match.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor:

– Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5.

Si confermano: – La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – VELA CAFE’

Alessio Bagatti: 7.5. Non parte titolare, infatti si nota la sua presenza quando entra, regalando ai compagni fisicità e un punto d’appoggio per le azioni offensive; capace sia di prendere palla e attaccare la porta, sia a fare da boa per i compagni vicini. Tre gol per lui nonostante alcune occasioni sprecate. THUNDER

Simone Puggioni: 6.5. Buona partita anche per l’altro attaccante, che sicuramente poteva fare di più in alcune occasioni, ma ha creato azioni pericolose per se e per i suoi compagni, duettando bene con Bagatti quando si sono trovati in contemporanea sul campo da gioco. ATTIVO

Daniele Lai: 6.5. Buone le sue chiusure di oggi e la sua partita in generale, nonostante i cinque gol subiti dalla sua squadra; i velocisti avversari attaccavano bene e in gruppo, e alcune volte non ha potuto proprio fare nulla per evitare la rete. BATTAGLIERO

Emiliano Murgia: 6.5. Buona partita per l’esterno che ha recuperato molti palloni e li ha gestiti bene nelle ripartenze, anche se alcune volte ha sbagliato il passaggio; giustificato per alcuni errori di lucidità poiché ha dato tanta corsa alla squadra. GRINTOSO

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Walter Masala: 8. Autore di una tripletta, è stato l’uomo più pericoloso della sua squadra; quando ha la palla tra i piedi riesce sempre a essere imprevedibile grazie alla sua agilità e il controllo di palla, che per i difensori è veramente difficile da leggere. MVP

Marco Pisu: 7.5. Ha giocato tanto per la squadra facendo da collegamento tra difesa e attacco, preferendo spesso l’assist al compagno che la giocata personale, cosa non da tutti. Per lui oltre i due assist, anche un gol pesante. ALTRUISTA

Carlo Innamorati: 7. In difesa si è passati raramente dalle sue parti grazie alle sue molteplici chiusure, oltre la fase difensiva, ha dato un apporto importante anche in quella offensiva quando ne aveva la possibilità, da sottolineare il lancio lungo tramutato in assist per Masala. MURO

Matteo Dessi: 7. Partita oltre che di qualità, sopratutto di quantità; ha fatto tante volte avanti e indietro per partecipare a entrambe le fasi di gioco e aiutare così i compagni, buona prestazione premiata anche dal gol. ATLETICO