CIRCOLO MEXICALI vs PASTICCERIA ARTIGIANA BONARIA

22/12/2018 14:00 Serie C 2018

Una buona prestazione corale regala i tre punti a Pasticceria

Al Toto Calcetto di Quartu Pasticceria Artigiana Bonaria supera 5 a 2 Circolo Mexicali nella sfida valida per la settima giornata della Serie C del campionato di calcio a 5 targato Mr Soccer 5. Per quanto riguarda la classifica, Pasticceria supera così proprio gli avversari in questo match e si porta al settimo posto nel girone.

Il primo tempo si apre col vantaggio di Pasticceria con Valentino Spano che sfrutta al meglio il bell’assist di Vincenzo Olla ed insacca con un facile tap in il pallone del momentaneo 1 a 0. Poco dopo arriva anche la doppietta personale del numero 9 in maglia bianca che fa fuori un difensore con una finta e trafigge l’estremo difensore con un diagonale forte e preciso. Pasticceria pare più organizzata rispetto agli avversari, con questi ultimi che tentano di colpire soprattutto in contropiede ma che commettono troppi errori in fase di impostazione e nelle retrovie. Dopo 25 minuti abbastanza divertenti il direttore di gara mette fine alla prima frazione.

Nel secondo tempo parte meglio Circolo che reagisce allo svantaggio rimediato nella prima frazione e trova subito la via del goal con la girata vincente di Gianluca Pulisci. Poco dopo ecco il raddoppio: Andrea Onali si esibisce in una bella azione e lascia partire una conclusione precisa dal limite dell’area col pallone che termina la propria corsa all’angolino basso della porta. Pasticceria non ci sta e, dopo un primo quarto d’ora dominato dagli avversari, ritorna in possesso del match. Gianluca Mascia riporta i suoi in vantaggio con una conclusione dalla lunga distanza mentre, poco dopo, è Roberto Piludu a trovare il quarto goal per Pasticceria sfruttando il bell’assist giunto direttamente da Raimondo Loi, portiere della squadra. I ragazzi in maglia bianca continuano a macinare gioco e chiudono definitivamente la contesa con Vincenzo Olla che realizza la sesta marcatura con una bella girata di testa.

Ottima la prestazione di Pasticceria, capace di mettere alle strette gli avversari nei momenti principali del match e di reagire al pareggio di Circolo nel secondo tempo. Non bene Mexicali invece con i ragazzi in maglia fluo che, dopo un’altalenante prima frazione, riescono a reagire nei primi minuti della ripresa ma poi crollano davanti alla concretezza offensiva avversaria.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – CIRCOLO MEXICALI

Barca Jaime: 6.5. Si rende pericoloso in tante occasioni con delle buone conclusioni, mette a segno una rete, salta molti avversari e perde raramente il pallone. Corre per tutta la partita senza mai arrendersi e cercando sempre di aiutare la propria squadra a trovare un insperato pareggio. RAPIDO.

Pulisci Gianluca: 6.5. Gioca una partita attenta e grintosa, soprattutto nella ripresa. Gestisce bene il pallone, serve bene i propri compagni e lotta sulla linea mediana del campo per cercare di far sua la sfera: 6 e mezzo meritato per lui in pagella. PROPOSITIVO.

Scattu Matteo: 5. Non pare in giornata e lo si può intendere fin dalle prime battute. È molto nervoso, commette vari errori e non riesce ad aiutare la propria squadra e ad incidere in maniera positiva sul match. GIORNATA NO.

LE PAGELLE – PASTICCERIA ARTIGIANA BONARIA

Spano Valentino: 7.5. Uno dei più propositivi tra le fila di Pasticceria: segna due reti e ha l’occasione di arricchire il proprio bottino; è difficile da marcare per gli avversari e si dimostra una vera e propria spina nel fianco per loro. Fa salire la squadra, serve bene i compagni e si merita un bel 7 e mezzo in pagella. BOMBER.

Olla Vincenzo: 7.5. Gioca una partita attenta durante la quale anticipa benissimo gli attaccanti avversari e svolge nel modo migliore la fase difensiva. Si rende pericoloso quando sale palla al piede e mette a segno una rete che evidenzia le sue grandi capacità tecniche e il suo ottimo senso della posizione. MINISTRO DELLA DIFESA.

Mascia Gianluca: 7. Tutte le azioni della propria squadra partono dai suoi piedi. Serve i compagni con passaggi calibrati al millimetro, segna una rete con una bella conclusione e crea sempre gioco. Ottima la sua prestazione che gli vale un meritato 7 in pagella. FULCRO DEL CENTROCAMPO.