TECNOCASA PIRRI – KARALIS SEVEN DIV. CAGLIARI

19/02/2018 20:00 Serie C 2018

Vittoria all’inglese per una convincente e solida Tecnocasa Pirri, 2-0 su Karalis Seven e secondo posto ad un punto

Grazie alle reti, siglate nei minuti conclusivi dei due tempi, da parte di Luca Congiu e di Davide Cabras, una solida e compatta Tecnocasa Pirri sconfigge 2-0 Karalis Seven, ritrova così il successo in campionato dopo tre pareggi consecutivi e consolida il terzo posto in classifica portandosi ad una sola lunghezza di distanza dal secondo posto, occupato proprio da Karalis Seven. Si è giocato alle ore 20, match valido per la quattordicesima giornata di serie C del Cagliari League, campionato sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano.

Nel complesso, la vittoria dei rossi di Alberto Loddo può dirsi meritata, Tecnocasa è parsa più squadra ma soprattutto, nonostante qualche difficoltà nel primo tempo, è sembrata più organizzata, compatta tatticamente, solida e superiore nella parte centrale del campo. I rossi sono stati bravi a colpire nei momenti opportuni e altrettanto bravi nel difendersi, non concedendo quasi nulla agli avversari, specie nella ripresa. Karalis Seven ha disputato un discreto primo tempo, e ha sfiorato il vantaggio in almeno tre occasioni (compreso un palo colpito da Sanna), ma col passare del tempo gli orange sono andati via via calando, la difesa non è stata impeccabile sui gol subiti e la manovra offensiva non è stata né efficace né continua, andando così puntualmente a sbattere il muso contro la roccaforte difensiva Cassai-Congiu-Cabras-Zedda-Loddo.

LE PAGELLE – TECNOCASA PIRRI

Maurizio Paluma: 7.5. E’ soprattutto Serra a dargli noie nel primo tempo, è il miracolo compiuto a fine primo tempo, su quella stoccata a colpo sicuro, subito dopo l’1-0, vale tantissimo. Determinante anche in avvio sul missile sparato da Sanna, la palla centra il palo grazie alla sua deviazione, con le falangi della mano destra. Secondo tempo da sogni tranquilli, ha davanti a sé una difesa che respinge pure i moscerini. Coccolato.

Stefano Cassai: 7.5. Soffre un po’ nel primo quarto d’ora, gli inserimenti dei rapidi Serra e Sanna sono vortiginose correnti d’aria, ma col passare dei minuti prende le adeguate contromisure e mette i paletti alla difesa, comandandola e ripulendola come nemmeno fa il Cif, sgrassatore che porta via ogni macchia. Secondo tempo leggendario, un vero muro. Soltanto un brivido, a fine primo tempo, quando con un corto rilancio concede a Serra un rigore in movimento, ma c’è San Paluma a fargli la grazia.

Alberto Loddo: 6.5. Serra punta sovente la sua fascia nel primo tempo, seppur non passi un bel quarto d’ora, il presidente dei rossi tiene botta facendo leva su esperienza, saggezza e senso della posizione. Buon contributo nella fase di rottura e di ripartenza, ma non è quasi mai riuscito a oltrepassare la metà campo. Comando.

Antonio Coiana: 5.5. Non pare in formissima, è contratto, poco mobile, ed è forse il giocatore che più di tutti sente la mancanza di Monterastelli, suo rifornitore di fiducia. Non ha nemmeno giocato tanto, ma ha avuto pure la sfortuna di essere in campo nei momenti più complicati della sua squadra. Mogio.

Davide Cabras: 7. Tra i più vivaci e attivi, sin dalle primissime battute, stavolta lascia a casa la superficialità e mette sul piatto concretezza e sostanza, bravo nel proporsi sulla fascia sinistra, nel primo tempo, altrettanto bravo nella ripresa quando dà una grande mano in fase di rottura, sulla metà campo. Suo il gol del raddoppio.

Fabrizio Congiu: 8. Padrone assoluto del centrocampo, luogo ameno in cui Tecnocasa ha coltivato e vinto la partita. Inizio in sordina, poi un’ascesa costante, sia come mediano di interdizione, frangiflutti davanti alla difesa, quindi come regista e suggeritore, sforna un delizioso assist per il vantaggio e avvia il contropiede del 2-0. Come altri suoi compagni, pure lui disputa un secondo tempo perfetto. Colonna.

Gianluca Congiu: 8. Fratelli condottieri, Luca non è da meno di Fabrizio, nelle terre di mezzo è una cerniera che sgonfia Karalis e accende Tecnocasa. Non sfrutta una buona chance per segnare nei primi minuti, poi ingrana, sblocca il match con un bel diagonale sul palo lontano, dalla destra, nella ripresa mette sui piedi di Cabras l’assist del 2-0 e conclude con una straordinaria sponda a seguire ancora per Cabras. È solamente alla seconda presenza in campionato. Spread.

Ignazio Vargiu: 6. Si è visto soprattutto nel quarto d’ora iniziale, serve dalla sinistra un buon suggerimento per Luca Congiu e crea la prima vera occasione da gol con un diagonale a colpo sicuro dalla sinistra, sembrava gol certo ma Dessalvi è un gatto e gli urla in faccia.

Riccardo Zedda: 6. Senza infamia e senza lode, l’inerzia del match, specie nella ripresa, lo costringe a restare prudente e moderato a protezione della fascia sinistra, quindi lavoro sporco di tenuta, bravo a stare sempre sul pezzo, a non rischiare e scegliere sempre la soluzione più semplice.

LE PAGELLE – KARALIS SEVEN CAGLIARI

Marco Dessalvi: 6.5. Il salvataggio su Vargiu è certamente l’intervento più rognoso della sua serata, ma se leggiamo la storia tutta intera, ci accorgiamo che è l’unico. Niente da fare sui gol, fa bene a sgridare i propri difensori per alcune dormite, sui calci piazzati e non.

Alessio Aresu: 5.5. Benino, ma non dà un’impressione di solidità certa, non sfigura però sull’azione del 2-0 è sulla scena del crimine e assieme a Milia e Paschina non fa un figurone, non chiudendo a dovere su Cabras.

Andrea Paschina: 5.5. Escludendo le amnesie in occasione dei gol subiti, ha giocato anche bene, con un salvataggio su linea all’alba del match. Però, rivedendo le azioni incriminate…sull’1-0 poteva fare opposizione su Luca Congiu, mentre sul 2-0 c’è stata un’esitazione fatale e Luca Congiu ha potuto crossare al centro.

Francesco Salaris: 6. Primi sette minuti in porta, poi in campo, assume il ruolo di pivot e specie nel primo tempo svolge un lavoro eccellente, usando il fisico per difendere palla e smistare. Spesso accerchiato, ma con gran tenacia e intelligenza, riesce nel suo intento. Ripresa durissima, gli spazi si restringono ancor più e finisce spesso nella morsa del quadrumvirato in maglia rossa, venendo di fatto annullato.

Mirko Milia: 4.5. Malissimo, una delle grandi delusioni della serata, peccato perché la sua velocità poteva e doveva essere un’arma da taglio per Tecnocasa. Invece no, giusto un paio di spunti, la sua pagella piange soprattutto per le mancanze in fase difensiva, sull’1-0 si fa prendere in mezzo dal duo dei Congiu, mentre pure il 2-0 origina dalle sue zolle di competenza. Chiude questa grama sera con un retropassaggio assurdo ad ampio raggio, ai limiti dell’inverosimile.

Gianmarco Serra: 7. Numerosi bei spunti, l’elemento più pericoloso dei bianco-arancioni, in grado di spingere, suggerire e concludere, ben tre occasioni nitide create, ma non è stato fortunato. Non sempre appoggiato dai compagni, come dimostra un bellissimo traversone basso da sinistra nel secondo tempo. Peccato, perché nel primo tempo la sua mobilità senza riferimenti aveva creato non pochi affanni agli avversari.

Matteo Sanna: 6.5. Molto bene nel primo tempo, con Serra e Salaris forma un trio che abbina qualità tecniche e atletiche, è molto mobile e agisce sulla fascia destra. Che sfortuna quel bellissimo diagonale andatosi a stampare sul palo, poteva nascere un’altra gara. In progressivo calo, ha un lampo a fine partita, un bellissimo suggerimento in profondità per Milia che però non è reattivo, a tu per tu con Paluma.