REAL PASCAL5510Vittoria
LA BALERA REAL FRIENDS415Sconfitta

25/02/2019 20:00 Standard Cup 2019

Il Real Pascal affossa La Balera: poker di Contini

Alle 20.00 al Toto Calcetto, scendono in campo il Real Pascal e La Balera: si gioca per i quarti di finale di andata della Standard Cup 2018-2019, calcio a 5. I padroni di casa vengono hanno passato il turno precedente eliminando l’Atletico Toko; La Balera è invece arrivata ai quarti strapazzando la Circolo Mexicali.

Gara scoppiettante, quasi divisa a metà da un episodio che quasi si sovrappone alla normale divisione del match in due tempi: il rigore chiesto e non dato da La Balera per un fallo di mano al 24′, prima del gol di Daniele Asunis che porta il Real Pascal sul 5-4. A inizio gara è proprio il Real a passare in vantaggio, dopo solo 1′ di gioco con Bruno Contini, La Balera pareggia al 4′ con Alessio Cadeddu e si porta sull’1-2 al 6′ con Davide Moro. I ritmi sono alti, le squadre forse un po’ sbilanciate, lo spettacolo è di livello. Al 7′ Dal 10′ Jacopo Todde firma la rete del primo contro-sorpasso, pareggiata al 14′ da Davide Moro. Al 17′ Davide Moro segna anche il 3-3, seguito poco dopo dal 3-4 di Pierluigi Serreli. Nel finale del primo tempo, al 24′, il Real Pascal pareggia con Jacopo Todde; pochi secondi dopo arriva l’episodio contestato, quello del rigore che potrebbe permettere a La Balera di passare in vantaggio, ma realizzare il 5-4 è il Real Pascal, con Daniele Asunis, sull’immediato ribaltamento di fronte. Il secondo tempo è affare quasi riservato ai padroni di casa, La Balera molla le redini e, gol di Cristian Bazzato a parte, non segna più. Il Real Pascal invece realizza altre cinque reti: una di Daniele Asunis, tre di Bruno Contini e una, l’ultima, di Andrea Pascalis. Finisce 10-5, Il Real Pascal è in vantaggio, ma nella gara di ritorno La Balera può sicuramente ribaltarlo anche grazie ai gol realizzati fuori casa.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – REAL PASCAL

Daniele Asunis: 8.5. Bene in difesa, fa ripartire le azioni con ordine, tranquillità e precisione. Non solo imposta, ma rifinisce e realizza: tre assist e tre gol alla fine della gara. Fa tutto e lo fa bene, la squadra gira intorno a lui. SUPERLATIVO

Bruno Contini: 8.5. La sua velocità è devastante, una volta che parte palla al piede diventa un espositore vivente: gli avversari non possono fare altro che lasciarlo sfilare mentre saetta verso l’area di rigore. Con quattro reti è il miglior marcatore della gara. FLASH

Jacopo Todde: 7.5. Buona tutta la gara, ma il suo momento magico è tra il 10′ e il 25′ del primo tempo, quando firma la rete del 3-2, quella del 4-4 e serve Asunis per il 5-4 che stronca gli avversari. Rapido e letale: COBRA

LE PAGELLE – LA BALERA REAL FRIENDS

Davide Moro: 8.5. Senza ombra di dubbio è il migliore dei suoi, anzi, nel primo tempo è il migliore in assoluto: segna due gol e firma due assist con i quali sembra poter trascinare la squadra verso la vittoria. Nella ripresa firma un altro assist, ma cala leggermente come tutta la squadra. DEVASTANTE

Luca Schirru: 6.5. Gran primo tempo, nel quale confezione il bellissimo assist dalla trequarti destra per il 3-3 di Moro. Ottimo in difesa per 24′, poi anche lui perde la bussola. SUPER A METÀ

Cristian Bazzato: 6.5. Raggiunge la squadra in ritardo e infatti non fa in tempo a scaldarsi: esce dal campo dolorante. Però fa in tempo a dare il suo buon contributo, sia in fase difensiva che offensiva: realizza la rete del 7-5 prima del crollo finale. BUONO MA ROTTO