SU STAMPU MONSERRATO1123Vittoria
CAFE SETTANTA C7 5° CAGLIARI LEAGUE112Sconfitta

24/05/2019 21:15 Fasi Finali AMATEUR 2019

Su Stampu Monserrato buca Cafè 70 e vince la Categoria Amateur

Su Stampu Monserrato vince la finalissima contro Cafè Settanta C7 per 3-2 conquistando l’ambito trofeo degli amatori di questa stagione sportiva.

Il match ha avuto luogo presso l’impianto sportivo dello Sporting San Francesco di Quartu alle ore 21:15, valido come finale della Categoria Amateur del 5° Cagliari League organizzato da MrSoccer 5.

Le due formazioni: in maglia viola Cafè 70 e maglia celeste per Su Stampu scendono in campo agli ordini dei sig.ri Loddo e Carboni.

La partita parte subito forte, alti ritmi come prevedibile per una finale. Al 7’ passano in vantaggio i ragazzi in maglia viola, con Marcello Floris che dal lato corto sinistro dell’area di rigore lascia partire un gran destro a giro che si infila perfettamente alle spalle di Piccioni. Passano i minuti e al 14’ sui piedi di Bagatti capita una grande occasione, ma da distanza ravvicinata finisce con il prendere solo il palo esterno della porta. Ma poco dopo il quarto d’ora è proprio Alessio Bagatti a segnare la rete del pareggio per Su Stampu, con una girata perfetta che lascia attonito il suo diretto marcatore. Nel proseguo dell’incontro è Cafè 70 che si rende numerose volte pericolosa, ma per ben due volte Cara si divora l’occasione di portare nuovamente in vantaggio i suoi. La prima frazione di gioco si chiude con una occasione per i celesti, con Mattana che devia in corner.

La ripresa di apre con una punizione di Fadda che dal limite manda di poco alta sopra l’incrocio. Alla mezz’ora esatta finalmente Riccardo Cara riesce a sbloccarsi e trova con un magnifico destro, la rete sotto l’incrocio per il 2-1 viola. Tre minuti più tardi Cara conclude a botta sicura da posizione ravvicinata ma Piccioni è miracoloso a deviare. Al 40’ ci prova anche Marongiu, ma nuovamente Piccioni toglie la palla dall’incrocio. Al 43’ arriva invece il pareggio di Marcello Pigliacampo che con un diagonale a mezza altezza batte Mattana. Poco dopo Su Stampu trova anche la rete del vantaggio (e vittoria finale) con Emanuele Putzu, che dalla trequarti manda il pallone sotto l’incrocio. Poco prima del triplice fischio, Su Stampu potrebbe anche chiuderla con una nuova rete, ma Mattana è superbo a salvare. Il finale dunque è di 3-2 per Su Stampu Monserrato.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – SU STAMPU MONSERRATO

Alessio Bagatti: 7.5. Terminale offensivo fondamentale, il classico centro boa che attira su di sé tutti i palloni per poi giocarli personalmente o scaricarli sulle correnti laterali. Segna una grande rete in girata lasciandosi alle spalle il difensore a terra. TORRE D’ASSEDIO

Marcello Pigliacampo: 7.5. Partita sublime, a prescindere dalla gran botta che porta la partita sul 2-2 a pochi minuti dal termine. È come Borja Valero (quello della Fiorentina) gestisce tanti palloni e li distribuisce sempre con lucidità. Quando può calcia in porta, trovando anche una splendida rete. PIGLIAVALERO

Emanuele Putzu: 7.5. L’eroe della serata, è sua la rete che consente di far trionfare Su Stampu, nella finale di questa sera, piazzando il pallone sotto l’incrocio dalla distanza a soli tre minuti dal termine. Per il resto partita su buoni ritmi. MATCH WINNER

Luciano Ambu: 7. Il clima da finale lo sente tutto, ci mette grinta, cuore e anima… e in alcune circostanze il muso duro anche contro il duo arbitrale, venendo ammonito. Serve l’assist per il 2-2 di Pigliacampo. GRINGO

LE PAGELLE – CAFE’ SETTANTA C7

Riccardo Cara: 7.5. È sicuramente tra i migliori dei suoi, cerca di fare di tutto, anche gol in rovesciata spettacolare da posizione impossibile, viene massacrato dai falli e segna anche una rete a giro sotto il sette. Si mangia tantissime reti e alla fine assieme ai compagni crolla negli ultimi minuti. ENCOMIABILE

Marcello Floris: 7.5. Corre tantissimo anche lui, per tutta la durata della finale. Sblocca la partita con il bel destro a giro che si insacca sul secondo palo all’angolino basso dopo soli sette minuti, si scarica nel finale. FIORE APPASSITO

Tiziano Fadda: 7.5. Dietro difende alla grande, infatti in fascia passano ben poche volte dalla sua parte. Quando invece sale in avanti sui corner o i cross per colpire di testa da dentro l’area è sempre pericoloso, ma senza trovare fortuna. COLOSSO DI RODI

Giuseppe Marongiu: 7. Era il capitano di serata, si è preso la responsabilità di calciare tutte le punizioni della sua squadra, e spesso per questione di centimetri è sempre rimasto con l’amaro in bocca. Ottimo lavoro in copertura dietro. OSSO DURO