SquadraAmmonizioniEspulsioniGoalsEsito
SU STAMPU SAN BENEDETTO ASD SPORT VILLAGE16Vittoria
DALUEF ASSEMINI121Sconfitta

25/05/2018 22:00 Fasi Finali 2018

Su Stampu San Benedetto asd Sport Village strapazza 6-1 Daluef Assemini e vola in finale

Nella seconda semifinale della Cagliari League divisione Cagliari sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, la Tipografia del Campidano, Su Stampu San Benedetto asd Village vince con autorevolezza e strappa il pass per la finale. Partita più equilibrata, almeno nel primo tempo, rispetto a quello che potrebbe far sembrare il punteggio. Decisivo un break ad inizio ripresa a favore di Su Stampu che taglia le gambe alla squadra avversaria, che non riuscirà più a reagire. Nella squadra in maglia rosso-arancio decisiva soprattutto la qualità di Lorusso e Scarlatella, quest’ultimo entrando nel finale di primo tempo spacca letteralmente in due la partita con una tripletta. Per Daluef Assemini, formazione più giovane, è mancata forse anche un pizzico d’esperienza.

Il match parte subito a ritmi alti e dopo cinque minuti vede Su Stampu San Benedetto andare in vantaggio con la rete di Claudio Placentino, bravo a difendere la palla spalle alla porta, a girarsi e a piazzare il destro all’incrocio. La reazione Daluef è però immediata, e sfocia nel pareggio dopo soli due minuti: Fabrizio Argiolas è il più rapido a ribattere in rete una respinta corta di Asunis. La squadra in maglia arancione soffre sulle palle inattive e più volte i giocatori avversari vengono lasciati liberi di concludere; in una di queste circostanze Michele Cabras va vicinissimo al gol, trova però la bella risposta di Asuni. La partita piuttosto equilibrata viene sbloccata da un grande gol di Giovanni Lorusso che fulmina Mattia Carta con un missile in diagonale dopo un’accelerazione bruciante a centrocampo. Nel finale del primo tempo Asuni deve respingere un’altra conclusione di Cabras. La ripresa parte con il botto: palla lunga per il neo entrato Scarlatella che si gira superando il suo marcatore e prima di depositare in rete elude l’uscita del portiere con un grande tocco di suola. Lorusso intanto continua a dare segnali di onnipotenza accelerando come un cavallo sulla fascia, ci vogliono le maniere forti per fermarlo. Intorno al 40’ l’episodio chiave della gara con Su Stampu che trova la rete del 4-1 grazie ad un bellissimo destro da lontano di Scarlatella, ma ci sono le proteste furiose degli uomini in maglia celeste che lamentano un controllo di braccio dell’attaccante, che sembrava esserci. Arriva l’espulsione per Matteo Saias e per Daluef è la fine della partita anzitempo perché staccano la spina mentalmente. Carlo Cherchi prova ad imitare Maradona con una mano de dios ma l’arbitro segnala l’irregolarità del gol e lo ammonisce. Nel finale tripletta di Scarlatella che mette dentro un tiro cross di Mocci, e rete stupenda di Lorusso che dopo la sua solita accelerazione disegna un fantastico pallonetto dalla linea laterale che sorprende Carta infilandosi all’incrocio. Il match termina 6-1, tra le proteste Daluef nel finale. La finalissima sarà dunque Su Stampu San Benedetto asd Sport Village- ITERC.CTO.RO.RO.

LE PAGELLE – SU STAMPU SAN BENEDETTO ASD SPORT VILLAGE

Giovanni Lorusso: 8. Qualità sopra la media e si vede in tutto quello che fa: da come difende il pallone, lo smista e recupera. Quando accelera poi è incontenibile, il secondo gol è pura magia. Mostruoso

Nicola Scarlatella:7,5. Dopo il primo tempo passato a fare l’allenatore entra in campo e spacca la partita con una tripletta. I primi due gol sono delle autentiche perle, bravo anche a tenere palla avanti in solitaria contro la difesa avversaria. Determinante.

Claudio Placentino:7. Buona prestazione, influisce nel suo voto il grande gol che sblocca la partita dopo 5 minuti.

Francesco Sanna:7. Scegliamo un difensore, anche se meriterebbero pure gli altri compagni di reparto. Ottima fase difensiva, con pochissime sbavature. Bravo anche nel giro palla.

LE PAGELLE – DALUEF ASSEMINI

Fabrizio Argiolas: 6,5. Fondamentalmente tra i migliori per il gol segnato che aveva portato al pareggio immediato.

Michele Cabras: 6. L’uomo più pericoloso fin quando la squadra è rimasta in partita. Per due volte si è visto negare il gol del vantaggio dal portiere avversario. Combattivo

Matteo Saias: 4,5. Abbastanza in difficoltà in fase difensiva nel secondo tempo. Ingenuo nel farsi espellere per proteste in occasione del gol del 4-1. Da quel momento finisce praticamente la partita. Ingenuo.

Franco Podda: 5. Soffre tremendamente l’ingresso in campo di Scarlatella che lo supera un paio di volte. Nel finale riesce a prendergli le misure con un paio di anticipi ma ormai è già tardi.