SEATTLE TOKKERS 6° Cagliari League C7235Vittoria
ZUDDAS GOMME CAGLIARI 6° Cagliari League C7123Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

20/01/2020 20:00 Serie C2 2020

Fadda AlessioSulis Nicola

I Seattle Tokkers battono al Futura Sales / Don Bosco il Zuddas Gomme Cagliari: finisce 5-3 per i padroni di casa.

Si apre al Futura Sales / Don Bosco la settima giornata della Serie C2 targata Mr Soccer 5: per i tre punti si affrontano i Seattle Tokkers che indossano la maglia verde dei Seattle Sunders e Zuddas Gomme Cagliari in completo nero del Nizza.

Parte forte il Seattle Sunders con Silvio Pitzalis che colpisce il palo su un bel tiro a giro, sfortunato a non colpirlo internamente. Il Zuddas Gomme Cagliari rispondono con il gol al minuto di gioco, attraverso la punizione battuta velocemente da Alberto Follesa che colpisce il legno ed entra in rete: 0-1 per gli ospiti. Passano due minuti e arriva il pareggio per gli uomini in maglia verde: azione perfetta di Jonathan Marras che salta tre uomini e mette la palla al centro a trovare il libero Pitzalis che colpisce in rete. Oltre il palo esterno colpito da Marras, poche azione degne di nota nei minuti seguenti. Al 13° arriva il raddoppio del Seattle Sunders, caparbio Nicola Pontis a sfruttare la ribattuta del tiro del compagno e portare così a +1 i compagni. I giocatori del Zuddas Gomme Cagliari sono abbastanza in difficoltà, non riescono a trovare buone trame offensive per colpire gli avversari, si sono avvicinati solamente al 16° minuto quando Manuel Inconi non trova di un metro lo specchio della porta. Ancora in avanti i verdi con Pontis che colpisce alto di testa e Giuseppe Cocco che colpisce la traversa dalla linea di centrocampo. Il primo tempo finisce 2-1 per i padroni di casa.

Il secondo tempo si apre con l’occasione di poco a lato di Inconi, il Zuddas Gomme Cagliari comincia meglio in confronto ai primi 25 minuti. Nonostante il buon avvio subiscono il 3-1, l’assist è di Pontis, Marras salta il portiere e conclude facilmente in porta. Il gol che può dare ancora speranza agli uomini in maglia nera arriva al 31°, nato dall’assist di tacco di Inconi che trova al limite dell’area il compagno Follesa pronto a infilare la palla all’angolino. Dura poco però il tentativo di rimonta, perché solamente tre minuti dopo il Seattle Sunders si porta sul risultato di 4-2 grazie al gol di Pontis, libero di segnare dopo aver ricevuto il passaggio di Marras. Si avvicinano varie volte al gol che potrebbe chiudere la partita, ma il portiere del Zuddas Gomme Cagliari, Roberto Caocci, si fa trovare prontissimo sui tiri di Marras e sulla conclusione di Pontis, grandi riflessi per l’estremo difensore. Al 44° minuto Emanuele Putzu firma però il 5-2; si fa trovare pronto a ribattere una palla precedentemente parata da Caocci. Cercano il terzo gol gli uomini in maglia nera, ma i tentativi di Francesco Fidossi e Follesa non inquadrano lo specchio della porta. A due minuti dalla fine, riescono comunque a trovare la rete, grazie a un autogol praticamente inevitabile dell’avversario Putzu. Si chiude quindi 5 a 3 per il Seattle Sunders: vittoria meritata, hanno tenuto bene il campo e le azioni offensive, sono state sempre pericolose; non una buona prova per il Zuddas Gomme Cagliari, non è riuscita a creare molte azioni offensive per impensierire gli avversari, complici alcuni errori tecnici che rallentano o sciupano le manovre.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – SEATTLE TOKKERS

Jonathan Marras: 7.5. Grande prestazione per l’attaccante sia personale che di squadra. Ha cercato tante giocate soliste, le quali la maggior parte andate a buon fine, ma ha anche servito tanti palloni deliziosi ai compagni. Grande uomo squadra e attaccante. ALTRUISTA

Nicola Pontis 7.5. In zona offensiva è stato sempre presente per aiutare la squadra, trovandosi nel posto giusto ben due volte per infilare la palla in rete. Anche un assist per lui. PREDATORE

Simone Cusimano: 7. Il difensore è protagonista di alcune buone chiusure che hanno evitato il peggio in più di un’occasione. Ha cercato di aiutare la sua squadra impostando personalmente da dietro, trovando il passaggio lungo giusto svariate volte. SICUREZZA

Luca Leonardo Famiglietti: 6.5. Pochi passaggi sbagliati, letture sempre buone e grandi chiusure, partita quindi di spessore del laterale che stasera ha sbagliato poco o nulla. PRESENTE

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

Alberto Follesa: 7. Tecnicamente è uno dei migliori dei suoi, ha sbagliato pochi passaggi e ha fatto ruotare abbastanza bene il pallone. E’ autore di una doppietta che purtroppo per lui e la sua squadra non servirà a tanto per la classifica. TECNICO

Manuel Inconi: 6.5. Ha provato a creare qualcosa offensivamente parlando, cercando sia la conclusione personale che l’ assist per il compagno. BRAVO

Fabrizio Sanna: 6.5. Probabilmente uno di quelli che ha corso di più stasera e che ha creato più gioco palla al piede, il centrocampista ha provato con i suoi passaggi a imbucare per i compagni ma i tentativi non sono stati sempre accolti perfettamente. ATTIVO

Dionisio Roberto Caocci: 6.5. Protagonista di alcune parate importanti che hanno consentito alla sua squadra di rimanere ancora in gara. BUONO