REAL TEAM134Vittoria
STUDIO TORCHIANI NON STOP2101Sconfitta

23/07/2019 21:00 Fasi Finali Mundialito C7 Amateur 2019

Real Team supera Studio Torchiani e passa al turno successivo.

Inizia finalmente la fase ad eliminazione diretta con i quarti di finale di una combattuta Serie B del Mundialito categoria Amateur di Mr Soccer 5. Alle 21 sul campo Fiore si sfidano Real Team, con la divisa della Croazia, e Studio Torchiani Non Stop, con la maglia blu dell’Honduras. Percorsi simili quelli delle due squadre all’interno del torneo: Real Team si è classificata quinta nel girone F e nella seconda fase e nel girone B della Serie B ha ottenuto due vittorie su due. Studio Torchiani invece ha finito da ultima della classifica il girone E ottenendo poi due vittorie nel gruppo F della serie B.

Primo pallone per Studio Torchiani ma i ragazzi di Real Team partono forte pressando gli avversari e mettendoli in difficoltà con un palleggio organizzato che gli permette di arrivare in porta in alcune occasioni e sbloccare il match al sesto minuto: corner battuto da Argiolas allontanato dalla difesa, sulla palla arriva Luca Cuboni che calcia di prima tenendo basso il pallone e bucando il portiere. Gli ospiti non si lasciano abbattere dalla rete subita e cercano subito di ristabilire la parità, cosa che accade al 13’ con il goal di Daniel Scull Estopinan: numero in area di rigore di Olla che si libera del marcatore, calcia con la punta e trova la respinta del portiere su cui si avventa il numero 99 che insacca da due passi. Studio Torchiani, in fiducia per il goal appena fatto, mette pressione ai padroni di casa e va vicino al raddoppio sempre con Scull che salta secco Argiolas, conclude e trova il portiere a bloccare il pallone in due tempi. Reazione di Real Team negli ultimi minuti con Soddu che impegna Serra in due occasioni con le sue conclusioni dopo le sgroppate sulla fascia. Primi 25’ che terminano quindi in parità.

Il secondo tempo continua il trend visto nel finale del primo tempo con Studio Torchiani disposto meglio in campo e con un gioco più fluido: per i primi 10’ del secondo tempo infatti Real Team fatica a palleggiare a tenere il pallone regalandolo agli avversari con lanci lunghi e, alle volte, sconclusionati. Al 27’ ripartenza di Loddo per Nonnis e portiere che si distende, cinque minuti dopo ancora Nonnis che calcia molto bene da fuori, pallone che si abbassa e estremo difensore costretto ad alzare con la mano sopra la traversa; palo poi colpito al 37’ da Loddo e Soddu, al 41’, salva il risultato sulla linea dopo lo scambio veloce tra Scull e Olla e la conclusione di quest’ultimo. Risposta di Real Team con il diagonale di Argiolas ma, quando le squadre sono probabilmente proiettate ai calci di rigore, ecco l’episodio che cambia la partita: 48’ minuto, Cuboni con una palla deliziosa trova Argiolas che viene messo giù in area con conseguente calcio di rigore. Luca Cuboni si incarica della battuta e calcia forte leggermente sulla destra, inutile il tocco del portiere che aveva intuito la direzione e 2-1. Dopo il goal arrivano le proteste piuttosto animate di Studio Torchiani che portano al rosso diretto per Loddo e Mascia e che lasciano la squadra in 5. Tuttavia ci prova in extremis Studio Torchiani, Scull trova un formidabile Piga al 51’ ma il contropiede è letale: Cuboni atterrato ancora in area dal portiere dopo averlo saltato, altro calcio di rigore trasformato questa volta da Valeriano Puddu che, nell’azione seguente, un’altra ripartenza, offre l’assist per il definitivo 4-1 di Luca Cuboni.

Real Team accede quindi alle semifinali e aspetta di conoscere il suo avversario.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – REAL TEAM

Luca Cuboni: 7.5. Nel complesso offre momenti di alti in cui si muove bene facendo arrivare alla fine l’azione e altri in cui risulta meno lucido. Ma comunque la sua prestazione conta tre goal e alcuni ottimi spunti. DECISIVO

Cristiano Soddu: 7. Scende con continuità sulla fascia sia a destra che a sinistra. Non ha paura di provare a cercare la conclusione e salva un goal. GUARDIANO

Marco Argiolas: 6.5. Interno di centrocampo, forse in difficoltà da metà partita per la fisicità degli avversari riesce comunque a essere decisivo procurandosi il rigore con i giusti inserimenti. FUNZIONALE

Simone Astero: 6.5. Aiuta tanto in fase difensiva rinunciando quasi completamente a quella offensiva. Determinante per i raddoppi e per le diagonali quando un compagno si spinge in avanti. ATTENTO

LE PAGELLE – STUDIO TORCHIANI

Luca Nonnis: 6.5. Esterno d’attacco che corre tantissimo nell’arco dei 50’ arrivando spesso alla conclusione nonostante preferisca saltare l’uomo e trovare l’ultimo passaggio. SPINA NEL FIANCO

Matteo Olla: 6.5. Anche lui non offre mai un riferimento e nonostante agisca da terminale offensivo non ha paura di arretrare fino alla mediana per avere il pallone tra i piedi e cercare la giocata migliore. GUIDA

Daniel Scull Estopinan: 6.5. Centrocampista che unisce fisico e tecnica, salta l’uomo con facilità e spazia giocando in tutte le zone del campo soprattutto in fase di possesso. Ha il merito di segnare il momentaneo pareggio. RAPACE

Simone Loddo: 4. Un vero peccato perché fino al 48’ era uno dei migliori in campo e tra i suoi, poi dopo il rigore del 2-1 le proteste e un gesto sconsiderato verso l’arbitro che in primo luogo non può avere alcuna giustificazione e che gli costa il rosso diretto. SOPRA LE RIGHE