IMAGINARIUM (1)1145Sconfitta

25/01/2018 20:00 Serie B 2018

Cadeddu devastante, Serreli imprendibile: Real Friends batte Imaginarium

Per raggiungere obiettivi importanti serve una squadra forte, affiatata e compatta. La Mister Soccer 5 può contare sulla Delogu Legnami, azienda leader nel settore delle coperture e strutture in legno (http://www.delogulegnami.it/, Delogu, il bello di poter creare con il legno). Sul centro di servizi per le imprese Consulenza Impresa http://www.consulimpresa.it/it/index.html , https://www.facebook.com/consulimpresa.it/). Ma anche sul supporto del ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas (in viale Monastir 219 a Cagliari) e de La Tipografia del Campidano che ha realizzato le divise che verranno utilizzate nel Cagliari e nel Quartu League (http://www.latipografiadelcampidano.it/, https://www.facebook.com/La-Tipografia-del-Campidano-835957919832519/).

La prima gara del giovedì al Toto Calcetto vede in campo il Real Friends contro l’Imaginarium, si gioca per il nono turno della Serie B del Quartu League. I padroni di casa partono subito forte e chiudono il primo tempo sul 4-1. L’Imaginarium gioca ma non trova la via del gol ed è visibilmente in difficoltà, soprattutto nella fase difensiva. Ad inizio secondo tempo la musica cambia e dopo ‘10 il risultato è di 4-3, l’inerzia della gara sembra essere veramente cambiata. Per l’Imaginarium sembra essere arrivato il momento di pareggiare, ma al ’12 Cadeddu porta il Real Friends sul 5-3 tramortendo gli avversari. Il Real riprende in mano le redini del gioco, in questo dà un grande contributo Serreli, arrivato poco prima dell’inizio della seconda frazione di gioco. L’Imaginarium non demerita, ma i padroni di casa hanno qualcosa in più, soprattutto in attacco. Termina 11-5 per il Real Friends che conquista i tre punti e tiene saldamente la testa della classifica a punteggio pieno: sono otto le lunghezze di distanza dalla seconda, la GC Edizioni. L’Imaginarium si ferma ancora e rimane in quinta posizione, a 13 punti.

LE PAGELLE – REAL FRIENDS

Alessio Cadeddu: 9. Contropiede micidiale, velocità, dribbling, appoggi, passaggi calibrati, contrasti decisi, tiri forti e precisi. Quattro gol, due assist. Devastante.

Roberto Campus: 7. Buona gestione dei campi, importante per il raggiungimento del risultato finale.

Stefano Casu: 8. Tipo tosto, estremamente difficile superarlo quando difende, bravo nel disimpegno e determinante anche in attacco la sua doppietta e i suoi due assist. Decisivo.

Fabrizio Cera: 6.5. Difende, imposta, ci prova in avanti. Bella discesa sulla destra per il go del 6-3.

Massimiliano Fontanarosa: 6.5. Buon lavoro sulle fasce, effettua un bel passaggio in occasione del 2-1 di Cadeddu.

Stefano Fontanarosa: 6. Abbastanza sicuro tra i pali, tranne che in un’occasione, quando si fa infilare da calcio d’angolo. Per il resto bene, realizza addirittura l’assist per l’11-5 di Sireus. In chiaroscuro.

Giovanni Podda: 6. Grande grinta sulla fascia destra.

Marco Sireus: 7.5. Realizza il gol del 4-1 che chiude il primo tempo e quello del 9-4, entrambi calciando dal limite dell’area. Temibile in contropiede, serve diversi buoni passaggi ai compagni.

Pierluigi Serreli: 8. Gioca mezza partita perché arriva poco prima dell’intervallo: gli basta per fare due gol e due assist. Ma non solo, con il suo possesso palla e i suoi dribbling ubriacanti, fa impazzire gli avversari che ad inizio secondo tempo si portano ad una sola lunghezza di distanza. Imprendibile.

LE PAGELLE – IMAGINARIUM

Michele Altieri: 6.5. Arriva in ritardo ma non appena entra dà il suo buon contributo. Grintoso e determinato, fa un apprezzabile lavoro difensivo e realizza l’assist per il 4-3.

Riccardo Caboni: 6.5 Guida la difesa con autorevolezza e prova come suo solito a creare qualche pericolo là davanti.

Mauro Mascia: 7.5. Lo abbiamo visto sicuramente più splendente, ma anche questa volta che la luce resti accesa, dipende molto da lui. Tre gol per alimentare le speranze di rimonta. Johnny, è sempre Mascia.

Stefano Picchiri: 6.5. Filtra e smista a centrocampo, pericoloso con i suoi inserimenti, suda quattro camicie per occupare ogni zona del campo. Generoso.

Costantino Pilo: 7. Dà sempre tutto quello che può, deciso negli interventi, recupera qualche buon pallone ed è bravo a tenere palla. Sigla una doppietta, il primo gol direttamente da calcio d’angolo. Fondamentale.

Roberto Secci: 6. Un po’ come il suo pari ruolo nella squadra avversaria. Un brutto errore al quale rimedia con alcuni buoni interventi. Luci e ombre.