QUINTO UOMO C7 MUNDIALITO C71112Pareggio
SS COLO CALI1202Pareggio

19/06/2019 21:00 Gruppo C MUNDIALITO OPEN 2019

Un punto per parte: pareggio stoico di Quinto Uomo.

La 4ª giornata del Mundialito di Mr Soccer 5 categoria Open vede la sfida valida per il gruppo C alle 21:00 al campo Fiore tra i ragazzi di Quinto Uomo C7, con la maglia degli USA, e SS Colo Cali, con la divisa della Colombia.

Primo pallone giocato da SS Colo Cali che sblocca la partita al 2’ con Vincenzo Paone: tiro di Costa che si trasforma in un passaggio su cui si avventa prontamente il numero 6 che devia in porta. Sette minuti più tardi arriva il raddoppio con Alessandro Costa che insacca con un bel tiro angolato sul secondo palo dopo una ripartenza sviluppatasi sulla fascia destra. La prima vera occasione per Quinto Uomo arriva poco dopo con un’apertura sulla sinistra di Pintus per Matta che calcia a lato di poco. Partita che negli ultimi minuti del primo tempo si movimenta con tre occasioni clamorose per SS Colo Cali con Caboni sempre protagonista: due conclusioni parate e un cross da corner che trova la testa di Ciccu su cui arriva ancora Valdes con la mano. Continua ad attaccare Quinto Uomo nonostante l’inferiorità numerica e al 24’ si riapre il match con Nicola Matta, in goal dopo che la conclusione di Gioi era stata respinta da un difensore per finire poi sui piedi del nuemro7 che deve solo controllare il pallone e concludere a rete. Primo tempo che si chiude quindi sul punteggio di 1-2.

Il secondo tempo riparte con SS Colo Cali che prova ad allungare le distanze e ha subito due buone occasioni con Costa, che al 29’ punta l’area in ripartenza e conclude a rete trovando la risposta del portiere e che un minuto dopo prova l’apertura per Paone che prova la deviazione di tacco senza però trovare la palla. Al 31’ però arriva il pareggio di Quinto Uomo ancora con Nicola Matta che punta l’area, salta l’uomo e scarica un tiro che non lascia scampo al portiere. Continua il forcing di SS Colo Cali che prova a ristabilire il vantaggio arrivando con continuità in area avversaria: Costa allarga per Paone ma il portiere tocca e mette in angolo, poi in serie provano la conclusione Caboni e Porrà e a due dalla fine è Valdes in uscita a bloccare Costa lanciato solo a rete.

Finisce quindi 2-2 la partita con Quinto Uomo che nonostante l’inferiorità numerica non rinuncia al palleggio ragionato e al pressing, faticando il doppio per riuscire anche a coprire sufficientemente. SS Colo Cali forse perde di lucidità in fase difensiva nel secondo tempo e non affonda ma il colpo: in alcune occasioni, soprattutto nel primo tempo, anziché cercare il tiro i ragazzi hanno preferito provare a servire l’assist per il compagno perdendo o un tempo di gioco o un’occasione. Un punto per parte con entrambe le formazioni a 7 punti.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – QUINTO UOMO

Nicola Matta: 7. Con la sua doppietta salva il risultato e la partita e in alcune occasioni sfiora il terzo goal. A differenza degli avversari quando c’è da calciare in porta lo fa. UOMO PARTITA

Alberto Gioi: 6.5. Spirito di sacrificio per il numero 2 che si trova a giocare a cavallo di due reparti, difesa e centrocampo, e lo fa mettendoci tanta corsa per tutta la partita. PER LA SQUADRA

Claudio Valdes: 6.5. Anche lui contribuisce in maniera importante al risultato finale con alcuni interventi difficili sia su conclusioni velenose che a distanza ravvicinata. VELCRO

Pietro Aretino: 6. Cerca di amministrare la difesa al meglio anche nelle situazioni critiche dove gli avversari ripartono in superiorità numerica e non sfigura. GUARDIANO

LE PAGELLE – SS COLO CALI

Alessandro Costa: 7. Le azioni offensive partono tutte dalle sue iniziative tanto che il suo bottino personale è di un goal e un assist e tra i suoi risulta il più freddo nelle decisioni in campo. PRAGMATICO

Stefano Caboni: 6.5. Facilità di corsa per tutti i 50’ sovrapponendosi con continuità ed offrendosi anche per impostare l’azione quando magari centralmente gli spazi erano occupati. Impegna il portiere in più occasioni. FRECCIA

Vincenzo Paone: 6.5. Sblocca il risultato dopo pochi minuti ed è il primo a pressare per recuperare il pallone o costringere gli avversari all’appoggio sbagliato. PRIMA LINEA

Antonio Agabio: 6.5. Come il portiere avversario ha il merito di metterci le manone quando necessario per salvaguardare il risultato. Quinto Uomo gioca in sei ma i pericoli arrivano spesso: lui è sempre pronto. REATTIVO