QUATTROEMME COSTRUZIONI 6° Cagliari League C72314Vittoria
ATLETICO CAGLIARI 6° Cagliari League C71213Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

20/01/2020 21:00 Serie A 2020

Fadda AlessioSulis Nicola

Bella partita equilibrata tra Quattroemme Costruzioni e Atletico Cagliari; vincono i ragazzi in maglia nera per 4-3.

Si continua a giocare al Futura Sales / Don Bosco con la seconda partita della serata valevole per la dodicesima giornata della serie A firmata Mr Soccer 5: si affrontano Quattroemme Costruzioni in divisa nera del Feyenoord e Atletico Cagliari in maglia arancione della Roma.

Grandissima partenza dell’Atletico Cagliari che trova due gol nei primi quattro minuti di gara: il primo nasce dal passaggio al centro di Nicola Matta a cercare e a trovare il piede del compagno Marco Pisu pronto a calciare verso la rete, il secondo arriva da un grande assist di Pisu che riesce a servire Antonio Monni bravo ad angolare la conclusione. Il 0-2 però dura poco, perché al minuto Simone Moricio trova col suo cross il gran colpo di testa di Felice Falaguerra, veramente impetuoso il suo stacco. I ritmi della partita sono alti, ma oltre al palo esterno colpito da Matta e il tiro parato da Andrea Porceddu, entrambi dell’Atletico Cagliari, non ci sono occasioni importanti da segnalare. Entrambe le squadre stanno provando l’assalto, anche se concretamente il Quattroemme Costruzioni non ha creato molto in zona offensiva rispetto all’avversaria; fino però ad arrivare al 18° minuto, quando la testa di Falaguerra insacca un altro pallone, stavolta il cross al centro è di Gianmarco Paulis. Risultato che torna in parità, 2-2, ma prima della fine del primo tempo, il parziale cambia ancora, di nuovo a favore dei giocatori in maglia nera che trovano il loro primo vantaggio della serata: è stato Paulis a marcare il gol, veloce ad arrivare prima di tutti sulla ribattuta del tiro parato su Falaguerra. Finisce quindi 3-2 la prima frazione di gioco; primo tempo abbastanza alla pari tra le due squadre, entrambe corrono molto e cercano per prima cosa il passaggio o la corsa col pallone in avanti.

Riparte la partita con la seconda frazione di gioco, con l’Atletico Cagliari che trova al 28° minuto il gol del pareggio attraverso un gran tiro di Matta da quasi 15 metri, dopo aver ricevuto il pallone da Carlo Innamorati. Dopo soli quattro minuti, il Quattroemme Costruzioni ritorna in avanti, ancora Falaguerra a far parte dell’azione del gol, ma stavolta è l’autore dell’assist, che è diretto verso Paulis bravo a piazzare il diagonale rasoterra all’angolino; 4-3 per gli uomini in divisa nera. L’Atletico Cagliari è alla ricerca del gol del pareggio, arriva al tiro varie volte, prima con Pisu, poi con Monni e successivamente con Matta, ma Antonio Piccioni, il portiere avversario, è pronto a dire di no a queste iniziative, regalando spettacolo grazie ai suoi interventi, che stasera risulteranno preziosissimi per la sua squadra. La partita è agli sgoccioli e i ragazzi in maglia arancione non trovano la rete nonostante le buone azioni espresse. Provano ad allungare il vantaggio con Falaguerra e Moricio, ma i loro tiri non trovano fortuna. La partita arriva al fischio finale sul risultato di 4-3 per i padroni di casa, bravi a sfruttare le poche occasioni create e a non subire il gol del pareggio, sia per meriti difensivi ma sopratutto per meriti del loro portiere. La prova dell’Atletico Cagliari è stata veramente buona, non sono però riusciti a concretizzare molte delle azioni pericolose create, complice l’estremo difensore avversario e in alcune volte la scarsa mira.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – QUATTROEMME COSTRUZIONI

Gianmarco Paulis: 7.5. Autore di una doppietta e un assist, il centrocampista ha svolto al meglio la sua partita, tantissimi i passaggi a segno e le occasioni create. Ha fatto ruotare a meglio la sua squadra gestendo con tranquillità la palla. MVP

Felice Falaguerra: 7.5. In area di rigore è pericolosissimo, ha firmato una doppietta e entrambi i gol arrivano di testa. Reti che mostrano il fiuto del gol e il senso della posizione dell’attaccante. TORRE

Antonio Piccioni: 7. Gran parte dei meriti della vittoria della sua squadra sono suoi. Attore principale di tanti interventi che hanno evitato gol che avrebbero significato pareggio o peggio. GATTO

Valentino Farci: 6.5. Per tutta la durata della partita, ha offerto un passaggio sulla sua fascia, e a pallone ricevuto, ha dei buoni piedi per inventare qualcosa. BRAVO

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Nicola Matta: 7. Tecnicamente una prestazione molto buona, ha sbagliato veramente poco, gli unici errori sono arrivati a causa della stanchezza. E’ riuscito a creare pericoli alla squadra avversaria in molte occasioni grazie alla sua velocità e il tocco di palla. TECNICO

Marco Pisu: 7. Come il compagno, anche lui è molto bravo tecnicamente e riesce solitamente a dare un passaggio buono per sviluppare al meglio l’azione della sua squadra. E’ molto veloce a prendere decisioni e combinata alla sua velocità d’esecuzione potrebbe essere un’arma che può far veramente male all’avversario. Stasera un gol e un assist per lui. ATTIVO

Carlo Innamorati: 6.5. Per il difensore una buona partita stasera, contro aveva un’attaccante molto fisico, quindi abbastanza tosto, ma se l’è cavata bene, sfruttando prevalentemente la sua velocità per anticipare l’avversario. PRESENTE

Alessandro Pisu: 6.5. Ha percorso avanti e indietro la sua fascia decine e decine di volte, non si è sicuramente risparmiato sotto l’aspetto fisico, anche tecnicamente si è fatto sempre sentire con alcuni buoni passaggi e con la sua presenza in zona d’attacco. ATLETICO