QUARTU STREET SOCCER – AMIANTOS

QUARTU STREET SOCCER13710Vittoria
FC FLUMINI AMIANTOS347Sconfitta

05/06/2017 21:00 Fasi Finali 2017

10-7 il risultato finale della sfida tra la Quartu Street Soccer (neri) e l’Amiantos (viola), prima gara delle semifinali Silver della San Benedetto Cup. C’è tanto equilibrio, sia nel primo tempo, che termina 3-3, sia nel secondo. Più passa il tempo, più aumentano i ritmi e le azioni offensive iniziano a susseguirsi in rapida successione. La situazione è di parità sino al ’23 della seconda frazione di gioco, quando Tassi decide la partita procurandosi due gol. La Quartu Street Soccer passa il turno e in finale si troverà contro lo Sgabuz, vittorioso contro PCN’Led.

Fasi salienti del match

Parte subito forte la Quartu Street Soccer colpendo la traversa con Loi (9) e un palo con Aramu (8), ma il primo gol lo segna l’Amiantos poco dopo il ’12 con Floris (7) che da lunghissima distanza fa partire una cannonata imparabile per il portiere. L’1-1 arriva sei minuti più tardi: gran conclusione di Aramu (8) dalla trequarti, palla che si infila nell’angolo basso a destra. Al ’21 tornano in vantaggio i viola con Perra (9), anche lui conclude da fuori area su assist di Locci (23). Un minuto dopo arriva l’1-3, è lo stesso numero 23 viola a portare i suoi sopra di due gol. Nell’azione successiva i ragazzi in maglia nera accorciano con Cogoni (22) e poco prima della fine del primo tempo trovano il 3-3: assist di Cogoni e gol di Aramu dalla sinistra, gran cannonata da fuori area che si infila sotto l’incrocio dei pali in alto a destra.

Il primo gol della seconda frazione di gioco arriva al ‘6, ed è del Quartu Street Soccer: Loi tira una cannonata e sulla respinta del portiere spara la palla nell’angolo in alto a sinistra, 4-3. Il pareggio dell’Amiantos viene siglato da Floris su assist di Cadelano appena un minuto dopo. I ritmi aumentano, nel giro di tre minuti vengono segnati altri due gol e il risultato si porta sul 5-5: segna prima Frau (10) su assist di Loi, poi realizza ancora una volta Floris per i viola. Quartu Street Soccer sforna un’azione offensiva dopo l’altra ma si trova davanti un bravissimo Murgia (1) che para tutto e quando il portiere viola non ce la fa è il palo a salvarlo, come nel caso della punizione di Tassi (69). Lo stesso 69 nero realizza il 6-5 passato da poco il ’13, poi è sorpasso Amiantos con la doppietta di Locci (23).

Al ’16 Aramu passa a Frau che segna il 7-7 con un bel tiro da fuori area. Frau si rende protagonista anche in difesa quando due minuti dopo, con la squadra tutta sbilanciata in avanti, evita una rete quasi certa con un ottimo recupero. Si tratta di un salvataggio importante, perché al ’23 arriva il sorpasso con Tassi che vince un contrasto, difende palla con il corpo e dal limite dell’area fulmina Murgia. Ed è ancora il 69 nero a procurarsi la nona rete crossando dalla destra la palla che il 23 viola manda sfortunatamente nella propria porta. Il 10-7 lo realizza Loi che raccoglie la respinta di Murgia su un tiro potente di Mascia (3).

Pagelle Quartu Street Soccer

Tassi 7.5: quando entra in campo l’attacco diventa più incisivo e anche i lanci lunghi diventano una preziosa opportunità per andare a rete. A un paio di minuti dalla fine realizza il sorpasso dell’8-7, poco dopo costringe Locci all’autogol. DETERMINANTE per la vittoria finale.

Frau 7.5: realizza due gol e un assist, si rende pericoloso in attacco diverse volte, ma è con un recupero difensivo a tre minuti dalla fine che SALVA LA SQUADRA.

Aramu 7.5: lui la cannonata prova a piazzarla non appena ha 10 centimetri di spazio. Lotta su tutti i palloni e rende la vita molto complicata agli avversari. Anche oggi TANTA GRINTA dal capitano, ma anche due gol e un assist.

Pagelle Aminatos

Floris 8: tanta corsa, palloni recuperati e azioni pericolose. Decisamente IL MIGLIORE dei suoi e non solo. Stavolta manca un po’ la squadra e lui predica nel deserto.

Locci 7.5: meno brillante di altre volte, fa comunque una buonissima gara. Peccato per l’autorete, ma se non avesse toccato la palla sarebbe stato comunque gol.

Murgia 7.5: San Murgia salva la porta tante volte, ma non basta.