Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

28/06/2021 22:00 Calcio a 5 Summer Edition 2021 2021

Floris GiovannaMei Enrico

Dislivello incolmabile per gli ospiti

Al Futura Sales/Don Bosco il 28/ 06/ 2021 alle 22:00 per il Cagliari League Summer Edition Calcio a 5 per la quarta giornata si sfidano il Perra Team con maglia nera e il Papu FC con maglia celeste.

La prima palla è per il capitano del Papu FC, Alessandro Luigi Di Salvo, intercettata, è subito scagliata verso la porta da Mauro Garzia ,che ottiene una rimessa. Alessandro Di Salvo anticipa tutto ,ma calcia un sinistro che termina di poco a lato. Putzulu partecipa al gioco entrando in campo. Angolo per i neri,battuto da Roberto Mereu,ribattuto,arriva a Marco Perra,che colpisce il palo. All’8⁰ Mauro Garzia passa sulla sinistra a Marco Perra, che da sinistra spara un destro imprendibile a mezza altezza. Dopo poco,al 10⁰ ,Roberto Mereu dalla 3/4 ,col destro, segna a mezza altezza su tocco di Marco Perra. Prova la conclusione Nivio Secci, ma il portiere Eros Putzulu sicuro con le mani. Punizione per Salvatore Nicola Di Salvo,dalla 3/4 destra prova il sinistro devìato in angolo. Batte Secci per Salvatore Di Salvo, ma il Perra Team crea un cordone di difesa e riparte con Calabretta per Garzia che con un potente destro colpisce la traversa. Al 20⁰ Marco Calabretta serve Roberto Mereu che di destro insacca sotto l’incrocio sul secondo palo. Al 22⁰ ancora si fanno vedere protagonisti gli uomini in nero. Angolo battuto da Marco Perra che mette in mezzo per Mauro Garzia, che tocca per Marco Calabretta, che infila sul primo palo con rasoterra davanti al portiere.  Arriva il goal per Papu FC con Nicola Scalas che passa ad Alessandro Luigi Di Salvo che di sinistro sul secondo palo centra l’angolino basso al 24⁰. L’arbitro manda a riposo sul 4 a 1.

Subito palo per Marco Perra. Ci prova il capitano del Papu FC che lancia in avanti verso Omar Alex Durzu, che non aggancia. Roberto Mereu ha un bel guizzo con un calcio a girare alto ma svirgola mancando la porta. Punizione per Perra Team :tocco di Garzia per Roberto Mereu che guadagna una angolo. Durzu risponde con un destro da centrocampo ma troppo alto. Rimessa per i celesti,ma Scalas non aggancia; rilancio di Riccardo Ruggeri,su passaggio di Alessandro Di Salvo,tira Salvatore Nicola Di Salvo,ma Putzulu si siede e rinvia col destro:di fronte c’è Nicola Scalas che tira in mezzo ai piedi del portiere su assist di Salvatore Di Salvo al 35⁰. Punizione per Perra Team dalla 3/4 destra battuta da Garzia sul secondo palo,tocca di prima Roberto Mereu al 37⁰ infilando il primo palo. Alessandro Di Salvo prova il destro,ma risulta troppo angolato. Al 40⁰ Roberto Mereu taglia a sinistra per Marco Perra che di destro sborda al centro. Al 43⁰ si ripete il taglio della 3/4 da destra verso sinistra da parte di Roberto Mereu per Marco Perra, che segna sotto l’incrocio. Al 45⁰ ,dietro assist di Garzia, Marco Perra dalla 3/4 si gira e segna a mezza altezza. Al 47⁰ Marco Calabretta per Mauro Garzia che serve l’assist da destra per Eros Putzulu che segna da sinistra con un tocco di prima in corsa sul primo palo. Fischio finale sul 9 a 2.
Partita veramente squilibrata.I PAPU FC ,nonostante che avessero numerosi giocatori,non hanno mostrato l’intesa che dall’inizio alla fine hanno fatto vedere i Perra Team pur essendo in 5. Squadra ospite in giornata no. Capita.

LE PAGELLE – PERRA TEAM

MAURO GARZIA : 9.5. Concreto ed efficace ottiene rimesse,va alla conclusione ,colpisce la traversa al 15⁰ ,fa girare palla, e serve 5 assist ai compagni. Ottima la sua prestazione in costruzione offensiva ,notevole un pallonetto per Perra preciso;fa avanzare la squadra senza perdersi in giri inutili e salta l’avversario con facilità. PORTABANDIERA.

EROS PUTZULU: 7.5. Non eccessivamente impegnato tra i pali, in piu’ occasioni esce fino a centrocampo ed oltre ,partecipando al gioco giocato,scambiando palloni dal centro a destra con Garzia e a sinistra con Perra. Segna al 47⁰ con un tocco in corsa. BUZZ LIGHTYEAR.

ROBERTO MEREU : 9. Sempre pronto sulla 3/4 avversaria ad agganciare palloni ,buona intesa con i compagni;a inizio secondo tempo ha un bel guizzo con un tentativo di calcio a girare di prima ma svirgola. Segna al 10⁰ su assist di Perra, al 20 su assist di Calabretta con un bel tiro sotto l’incrocio dei pali,e al 37⁰ con un tocco di prima sistema una punizione di Garzia. PROFICUO.

MARCO PERRA: 9.5. Porta palla, avanzando e scaricando ,scambia rapidamente, veloce. Va alla conclusione appena puo’;colpisce il palo al 7⁰ e di nuovo a inizio secondo tempo. Ma trova lo specchio e lo rompe per ben 4 volte,realizzando due assist di Garzia e due di Mereu. Bello il suo terzo sotto l’incrocio dei pali. SPECCHIO DELLE MIE BRAME.

LE PAGELLE- PAPU FC

ANDREA RAFFONE: 8.5. Il migliore della squadra,non ha avuto tempo per annoiarsi tra i pali: il suo impegno è stato costante riparando tanti rischi. Bravissimo in tuffo,ha saputo evitare ulteriori reti anche con i piedi. Bella parata su un tiro di Perra a inizio secondo tempo in tuffo col le mani aperte. DA APPLAUSI.

NICOLA SCALAS:7 Prova a scattare in avanti ma le azioni personali non sempre sono sufficienti se si scontrano con un livello superiore. Serve Alessandro Di Salvo per il primo goal della squadra al 24⁰ e segna il secondo al 35⁰ sfruttando confusione in area e un passaggio di Salvatore Di Salvo.PRESENTE.

CRISTIAN PILLIU: 7. Non gioca tutta la partita, forse non in ottima forma e forse per dare spazio a tutti, ma si fa notare per saper gestire la propria 3/4 recuperando numerosi palloni e fermando gli avversari per rubare palla e provando a rilanciare la squadra. CARRARMATO.

NIVIO SECCI: 6.5. Protegge la propria area . Manda in angolo un tiro di Mereu. Ruba palla ma la costruzione talvolta naufraga. Recupera e scarica in porta a fine primo tempo ma il portiere avversario ci arriva. CI PROVA.