PASTICCERIA BONARIA224Sconfitta
HOLLYWOOD CAFE538Vittoria

01/07/2019 22:00 GRUPPO C MUNDIALITO AMATEUR 2019

Nella sfida tra fanalini di coda la spunta Hollywood Cafe

Presso l’impianto sportivo Toto di via Pessina, le squadre del torneo targato Mr Soccer 5 sono chiamate a disputare la sesta giornata del Mundialito 2018-19 Categoria Amateur: alle 22:00 si affrontano PASTICCERIA BONARIA e HOLLYWOOD CAFE.

Come suggerisce lo stesso nome del torneo le due compagini vestono le casacche di rappresentanza, i padroni di casa reduci da una sconfitta contro ITALIA indossano quella bianco verde del GALLES mentre gli ospiti usciti anch’essi coi lividi dalla gara contro ITALIA, il completo verde della NIGERIA.

Nella sfida tra i due fanalini di coda del girone C categoria Amateur la spunta Hollywood Cafe, dimostrandosi squadra più compatta ed organizzata. Nonostante tutto Pasticceria Bonaria ha fatto intravedere belle giocate e seppur ad intermittenza una buna circolazione palla, la quale, in questo torneo, tardava ad arrivare. Per il primo goal dobbiamo attendere il 5′, a passare in vantaggio sono proprio i padroni di casa. L’azione della rete parte da una pregevole veronica di E. Cogoni il quale apre di tacco verso Zanda nella fascia destra, preciso l’assist per Andrea Uras che deposita alle spalle di Gramignano. Il raddoppio arriva due minuti più tardi grazie ad un gran bel tiro di Emanuele Cogoni che a mezza altezza bagna le reti del verde quartese. La squadra di Ignazio Secci, sotto di due goal, decide di alzare il baricentro ed aumentare i ritmi di gioco, mossa che si rivelerà decisiva in quanto prima della ripresa riusciranno a siglare ben cinque reti. La prima rete in maglia verde arriva al 9′, l’autore è Simone Flumini il quale sfrutta al meglio il suggerimento di Abis, mentre al 12′ gli ospiti riesco ad impattare il match grazie al goal di Simone Zuddas con la complicità della rifinitura da parte di Flumini. Prima del duplice fischio di Piga, i nigeriani mettono in cassaforte il risultato siglando altre tre reti: la prima è di Simone Zuddas su calcio di rigore, la seconda è firmata da Manuel Secci e la terza di Cannas Riccardo. Il tabellino parziale recita 2 a 5, tutti a bere un te freddo.

La ripresa si apre con Pasticceria Bonaria che si riversa nella metà campo opposta alla ricerca del goal per riaprire moralmente il match. Al 27′ ci prova Serra ma Gramignano si fa trovare pronto mettendo in out, successivamente il goal viene negato dal legno esterno della porta su tiro di Uras. Per la rete del 3 a 5 dobbiamo attendere il 33′ quando Zanda rifinisce per Andrea Uras che, dal vertice sinistro dell’area di rigore mette nel sacco. Galvanizzati dalla rete inferta, la squadra di Henrico Locci, spinta sulle ali dell’entusiasmo, riesce a portare ad uno il distacco; la rete viene siglata da Maurizio Cogoni, ottimo il suo dribbling prima della preparazione al tiro. Prima del triplice fischio di chiusura da parte di Marzio Piga, Hollywood Cafe dilaga segnando ben tre reti: la prima è un tiro di punta, sicuramente non irresistibile da parte di Manuel Secci, la seconda su tiro libero calciato sempre da M. Secci e l’ultima è un tocco di esterno al portiere in uscita da parte di Abis Alessandro. Il tabellino dell’arbitro prima di andare a fare la doccia riporta 4 a 8 con Pasticceria Bonaria sempre ferma a zero punti e Hollywood Cafe che trova la seconda vittoria stagionale.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – PASTICCERIA BONARIA

Andrea Uras: 7. Sicuramente il più in palla della sua squadra, sigla una bella doppietta. Dimostra una grande visione di gioco e proprietà di palleggio. Sempre attento negli anticipi e preciso in fase di impostazione. Peccato che negli ultimi 10 minuti finali debba lasciare il campo per un infortunio alla caviglia, con lui in campo sia la gara che forse il verdetto avrebbe avuto una piega diversa. FARO

Henrico Locci: 6.5. Tiene bene la posizione nel reparto arretrato e da solidità alla fase difensiva. Spesso e volentieri si affaccia pericolosamente nella metà campo opposta, seminando il panico. Peccato che in diverse circostanze non venga opportunamente assistito dai propri compagni. WALL

Emanuele Cogoni: 6.5. Nonostante la sua giovane età, appena diciottenne, il laterale in maglia 8 si meriterebbe la 10. Fantasia e un dribbling niente male condiscono la sua prestazione sopra la sufficienza. Peccato che come giusto sia, si perde in virtuosismi esagerati palla al piede. TALENTO

Nicola Usai: 5. Troppi errori da parte dell’estremo difensore, colossale quello del 4 a 6 con un tiro da centrocampo di punta. DA RIVEDERE

LE PAGELLE – CAFE SETTANTA

Manuel Secci: 7. Tre goal ed una assist all’attivo per il numero 9. Gioca una buona gara anche se alcune volte risulta essere poco dinamico palla al piede. Tutto sommato sopperisce a questa staticità con discreta tecnica, uomo indispensabile per la sua squadra. DIAMANTE

Simone Zuddas: 7. il pivot in maglia 6 segna una doppietta preziosissima per la sua compagine. Prezioso tanto in fase di interdizione quanto in quella di ripartenza. Dimostra la leadership necessaria per spingere la sua squadra al successo. ROCCIA

Alessandro Abis: 6.5. Il laterale in maglia 11 gioca una partita di sostanza, tanta corsa condita da altrettante cadute palla al piede. Dimostra una discreta tecnica, ma la sua arma vincente è la progressione. Segna un bel goal e fornisce un assist al bacio per il goal di Flumini. ERCOLINO SEMPRE IN PIEDI