OLTRE 4 6° Cagliari League C7202Vittoria
ENERGISOLAR & PIZZ. FORZAPARIS 6° Cagliari League C7101Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

24/02/2020 21:00 Serie C1 2020

Fadda AlessioSiddi Andrea

L’Oltre 4 vince per 2-1 contro il Energisolar & Pizz. Forza Paris e si porta così in seconda posizione a -4.

Si apre al Don Bosco la tredicesima giornata della Serie C1 dei tornei targati Mr Soccer 5: si sfidano, Oltre 4 in maglia verde chiaro del Wolfsburg e Energisolar & Pizz. Forza Paris in divisa verde scura del Werder Brema.

La partita comincia e offre subito occasioni da entrambe le parti; ci prova Alessio Carta dell’Oltre 4, prima su punizione e poi con un tiro dalla media distanza, ma entrambi i tentativi finiscono alti. Gli avversari rispondono con la conclusione potente di Matteo Danese, che viene però respinta dall’intervento del portiere avversario Giorgio Portas. Arriva all’ minuto il primo gol della serata firmato Alessio Carta, bravo a trovare l’angolino basso alla destra del portiere da circa 20 metri; 1-0 per i padroni di casa. Dopo il gol subito, i ragazzi dell’Energisolar & Pizz. Forza Paris è alla ricerca della rete del pareggio; ci vanno molto vicini Christian Testa e Marco Mainas, il primo non inquadra di poco lo specchio della porta da pochi metri, mentre il secondo sfiora il palo da fuori area con il suo diagonale rasoterra. Ancora Carta a rendersi pericoloso, ma il suo tiro viene fermato da un bel tuffo di Marco Perra che la toglie dall’incrocio dei pali. Al 19° arriva il raddoppio dei ragazzi in completo verde chiaro, grazie a Giorgio Marceddu che sfrutta al meglio una palla vagante a pochi metri dalla linea di porta. I gol nel primo tempo non finiscono qui, perché l’Energisolar & Pizz. Forza Paris, a due minuti dal termine, trova il gol che riapre la partita grazie al tiro potente all’altezza del cerchio di centrocampo di Christian Testa, aiutato dall’intervento imperfetto del portiere avversario. La prima frazione di gioco termina 2-1 per i padroni di casa.

Nei primi 5-10 minuti del secondo tempo, le squadre hanno regalato poche azioni importanti, molti tiri ribattuti e azioni in cui la squadra in possesso del pallone non è arrivata al tiro, il controllo del gioco lo hanno i ragazzi in maglia verde scuro che grazie al buon pressing, costringono al giocatore avversario di spazzare via il pallone. Occasione importante per Matteo Danese dell’Energisolar & Pizz. Forza Paris, che colpisce la traversa sul calcio d’angolo battuto da Paride Danese. Ancora un’occasione importante per gli ospiti, sempre con Matteo Danese, che dopo aver duettato con Nicola Contu, viene fermato in uscita dal tempestivo intervento di Portas. L’Oltre 4, non crea tante occasioni nel secondo tempo, da sottolineare solamente la punizione di Giovanni Melis parata da un buon intervento di Perra e il tiro di Carta diretto fuori dallo specchio dopo la deviazione di un avversario. Gli ospiti provano ancora a cercare il secondo gol, stavolta da un calcio di punizione battuto da Matteo Danese, che da posizione defilata colpisce il palo esterno. La squadra in vantaggio tenta di chiudere la partita; ci prova attraverso il passaggio alto di Carta verso Melis che colpisce bene al volo ma sfiora di pochi centimetri il palo più lontano. Manca poco alla fine della partita, l’Energisolar & Pizz. Forza Paris nonostante i tentativi pericolosi, non riesce a trovare il gol del pareggio. L’ultima occasione del match è per l’Oltre 4, con Carta che trova i guanti del portiere avversario sugli sviluppi di una punizione a due. La partita si chiude 2-1 per l’Oltre 4, che nonostante abbia subito la pressione e le azioni avversarie per larga parte del secondo tempo, è riuscita a reggere al meglio, riuscendo a non subire una rete che sarebbe potuta essere pesantissima.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – OLTRE 4

Alessio Carta: 7.5. L’uomo più pericoloso della sua squadra; ha calciato numerose volte verso la porta da posizione difficile ma ha sempre creato dei problemi. Buone giocate in tutte le parti del campo, da quelle difensive a quelle offensive. Comincia spesso l’azione dei suoi per cercare il passaggio in verticale utile a creare pericoli. MVP

Giovanni Melis. 6.5. Partita di quantità e qualità. Buoni i passaggi del centrocampista, che spesso hanno trovato in posizione pericolosa il proprio compagno. Bene anche nei recuperi senza palla, diverse le azioni sventate dal numero 9. ATTIVO

Giorgio Marceddu: 6.5. Ha sbagliato poco o nulla, partita di presenza e di pochi errori tecnici. Presente sia in difesa per coprire gli spazi e sia in attacco per porgere al compagno uno scarico in più. Premiato per la sua prestazione anche dal gol. PRESENTE

Giulio Medda: 6.5. Tecnicamente non una partita perfetta, ma ha dato il suo apporto in fatto di corsa e di presenza in mezzo al campo. E’ stato utile nella fase finale del match per cercare di allungare la squadra in avanti. ATLETICO

LE PAGELLE – ENERGISOLAR & PIZZ. FORZA PARIS

Marco Mainas: 6.5. L’attaccante, ha creato diverse situazioni pericolose, o attraverso la conclusione personale o con il passaggio verso il compagno dopo aver protetto il pallone con il fisico spalle alla porta. Partita di presenza per la squadra; non si è nascosto in avanti aspettando il pallone. UTILE

Marco Perra: 6.5. Il portiere si è fatto trovare pronto varie volte stasera, tenendo in partita la sua squadra grazie ai numerosi interventi. BRAVO

Christian Testa: 6.5. L’attaccante tocca bene il pallone e sa sfruttare bene la sua tecnica abbinata alla velocità, che lo rende in alcuni casi, praticamente imprendibile dal difensore avversario. Bravo a trovare il gol, ma poteva fare qualcosa in più in qualche occasione. OK

Matteo Danese: 6.5. Il centrocampista, quando non trovava l’uomo libero da servire con il suo passaggio, non ha esitato a avanzare con la palla per creare pericoli con le sue progressioni. Buona partita in generale la sua. TUTTOFARE