SIMBAR 6° Cagliari League C71044Sconfitta
AUTOLAVAGGIO SAPONE E ACQUA 6° Cagliari League C72145Vittoria

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

27/02/2020 22:00 Serie C1 2020

Fadda AlessioBiolchini Mirko

L’Autolavaggio Sapone e Acqua batte per 4-5 il Simbar; passo falso dei padroni di casa che hanno sprecato un’occasione per migliorare la classifica ed entrare in zona playoff.

Al Don Bosco, la serata termina con la tredicesima giornata della Serie C1: si affrontano Simbar in maglia arancione dello Shaktar Donetsk e Autolavaggio Sapone e Acqua in divisa azzurra del Gremio.

Nei primi minuti di gioco le squadre giocano molto in mezzo al campo, senza riuscire però a creare pericoli alla difesa avversaria, praticamente nessun tiro fino ad arrivare al 7° minuto, dove Matteo Giacomini dell’Autolavaggio Sapone e Acqua trova il primo gol della serata, attraverso una bella finta e un bel tiro potente, aiutato ad entrare in porta da una deviazione avversaria. Dopo il gol, la partita comincia ad animarsi: il Simbar, alla ricerca del pareggio, prova a trovare la rete prima con Marco Piras bravo a dirigere il contropiede, a puntare l’avversario ma meno nel tirare in porta, e poi con Cristian Basciu, che tenta due volte la conclusione dalla media distanza, entrambe bloccate centralmente dall’estremo difensore avversario. Oltre il tentativo di raddoppio di Giulio Boschetti che con il suo diagonale sfiora il palo, non ci sono altre occasioni importanti da evidenziare nel primo tempo.

Parte forte il primo tempo, con lo 0-2 firmato Alessandro Pisano, bravo a portarsi la palla sul destro con la finta di tiro e a trovare l’angolino basso alla sinistra del portiere. Dopo il gol che ha aperto il secondo tempo, si sono svolte occasioni importanti in entrambe le metà-campo: da sottolineare sopratutto il palo esterno colpito da Boschetti e la conclusione di Basciu, potente ma centrale. Al 35° minuto, il Simbar riesce a trovare il primo gol, attraverso la bella iniziativa personale di Cristian Basciu, che parte dalla sua metà-campo palla al piede, si libera con un doppio-passo del difensore avversario e con un bel tiro rasoterra dalla media distanza trova l’angolino basso alla sinistra del portiere. Passano pochi minuti e i ragazzi in casacca arancione trovano il pareggio grazie al bel diagonale da fermo di Marco Piras che trova l’angolino basso; 2-2. Al 40°, l’Autolavaggio Sapone e Acqua si riporta in vantaggio con la rete firmata David Cois reattivo a spingere in porta la respinta del portiere sul tiro del compagno. L’azione successiva, aggiunge un altro gol al tabellino e porta al secondo pareggio della partita; rete di Pablo Ismael Jimenez che si fa trovare pronto sul cross di Marco Piras. Un gol praticamente ogni minuto in questo finale: ancora sorpasso dei giocatori in maglietta azzurra, che trovano la rete due volte grazie a David Cois, nella prima è pronto a colpire il pallone parato precedentemente dal portiere, mentre nella seconda occasione calcia in porta il cross sul secondo palo di Boschetti. Nei minuti finali, il Simbar è alla ricerca dei due gol che rimetterebbero in parità il match; sono riusciti a concludere parecchie volte, ma alcuni tiri sono andati tra le mani del portiere e alcuni si sono diretti fuori dallo specchio della porta, l’occasione in cui sono arrivati più vicini alla rete è quella di Thomas Giacomini che prova da calcio di punizione ma il suo pallone diretto verso l’incrocio viene parato da Marco Coni. A un minuto dal fischio finale, dopo vari tentativi, trovano il 4-5 con Jimenez che appoggia in porta l’assist di Stefano Simbula, ma non è abbastanza per ribaltare il risultato.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – SIMBAR

Cristian Basciu: 6.5. Non ha cominciato benissimo la partita, ma col passare dei minuti è entrato sempre più nel match, con buone iniziative personali o giocate per il compagno. Da sottolineare il bel gol segnato dal centrocampista. DIESEL

Pablo Ismael Jimenez: 6.5. Buona partita la sua, ha dato il suo contributo in tutte le zone dal campo, facendosi trovare presente sia in zona offensiva che quella difensiva. Diverse le buone giocate per il compagno e i recuperi in difesa. PRESENTE

Fabiano Casula: 6.5. Sono diversi i suoi buoni interventi difensivi, che hanno bloccate in varie situazioni, gli attacchi pericolosi avversari. MURO

Yuri Callai: 6.5. Con i suoi interventi, ha permesso alla squadra di rimanere in partita e di provare a portare a casa un risultato positivo. GATTO

LE PAGELLE – AUTOLAVAGGIO SAPONE E ACQUA

David Cois: 6.5. Buona presenza e fisicità in mezzo all’area, combinata con una buona reazione che gli ha permesso di segnare i tre gol. REATTIVO

Giulio Boschetti: 6.5. E’ stato uno degli uomini più pericolosi della sua squadra, dalla sua fascia, sono arrivati diversi tiri in porta e diverse chiusure difensive. Si è fatto trovare pronto in entrambe le fasi. BRAVO

Andrea Altea: 6.5. Sempre presente nell’azione dei suoi, contribuendo con buoni passaggi e buoni movimenti utili per smarcare il compagno o per provare la conclusione. ATTIVO

Matteo Giacomini: 6.5. Gioca molto bene la palla, con tranquillità si propone al compagno per poi passare la sfera a un compagno meglio posizionato. OK