MESSICO11235Sconfitta
ZUDDAS GOMME MUNDIALITO11156Vittoria

13/06/2019 20:00 Gruppo C MUNDIALITO AMATORI 2019

Blackout Messico: Zuddas Gomme rimonta e conquista i primi punti

L’estate di Mr. Soccer inizia col torneo più internazionale dell’hinterland, il Mundialito. Allo Sporting Club di Quartu, per la gara di calcio a 7 delle 20.00, scendono in campo per il gruppo C della categoria Amatori, il Messico e la Zuddas Gomme: i primi vengono dalla sconfitta, 2-6, contro la Balente.it; i secondi dalla sconfitta 2-4 contro la Smell Brasil.

Entrambe le squadre sono alla ricerca dei primi punti nella competizione. Sono agguerrite, motivate, esprimono un buon gioco e sono di livello molto simile: gara da 1-x-2. Parte meglio il Messico, in gol al 9′ con Enrico Picci, ma la Zuddas Gomme pareggia dopo nemmeno un minuto con Manuel Inconi. Il primo tempo sembra destinato all’1-1 quando, al 24′ Enrico Picci realizza la rete del 2-1. Inizia il secondo tempo, Mexico gasato, sulle ali dell’entusiasmo approfitta del momentaneo smarrimento avversario e al 28′ si porta sul 3-1 con Alessandro Curreli. La Zuddas Gomme però non molla, si ricompone e schiaccia gli avversari, realizza quattro reti tra 31′ e 41′: gol di Francesco Fidossi, Alberto Follesa, Alessandro Canu e Manuel Inconi. Il Messico è stordito ma non morto: al 43′ Antonio Fortuna accorcia le distanze e porta il risultato sul 4-5. Seguono momenti di grande tensione, Andrea Uras e Francesco Fidossi vengono cacciati dall’arbitro. Il Messico trova il pareggio al 48′ con un’altra rete di Antonio Fortuna, ma al 50′ Manuel Inconi realizza di testa il gol vittoria. Finisce 5-6, la Zuddas Gomme conquista i primi tre punti, il Messico rimane a quota zero dopo una bella partita.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – MESSICO

Enrico Picci: 8.5. Primo tempo top in veste di bomber, secondo in veste di assistman. Segna dalla trequarti con un tiro chirurgico che manda la palla all’incrocio dei pali destro; raddoppia da uomo d’area calciando forte la bella palla servita da Curreli. All’inizio della ripresa restituisce la cortesia a Curreli, servendogli la palla del 3-1 e nel finale di gara serve la palla del 5-5. Accelerazioni devastanti, dribbling ubriacante, tiro letale. STRAORDINEIRO

Antonio Fortuna: 8. Al 24′ è coinvolto nell’azione che porta al 2-1, un minuto più tardi il portiere gli nega il gol respingendo in tuffo un suo grande tiro. Protagonista della contro-rimonta, realizza le reti del 4-5 e del 5-5: la prima con un siluro da quasi metà campo, la seconda con una sassata dalla trequarti. Fa un gran filtro a centrocampo e garantisce una buona distribuzione dei palloni per i compagni. Giocatore dal sangue blu: ANTOINE DE LA CHANCE

Alessandro Curreli: 7.5. Scambia spesso la posizione con Picci, con il quale si scambia pure le cortesie: al 24′ gli serve la palla del 2-1 con un appoggio da fondo campo; al 3′ della ripresa realizza il gol del 3-1 con un forte mancino dal limite dell’area, servito da Picci. SPALLA DI LUSSO

Andrea Uras: 3. Fa una buona gara, generosa, ma rovina tutto reagendo malamente al deciso pressing di Fidossi, secondo lui falloso, e si fa cacciare via in un momento chiave della partita. CATTIVO

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME

Alessandro Canu: 8. Per niente veloce, ma moto perpetuo, bravo a sfruttare il fisico per tenere palla e sempre presente in tutte le fasi del gioco. Colpisce una traversa, serve a Fidossi la palla del 3-2, realizza il 3-4 con un preciso siluro da quasi metà campo e batte il preciso calcio d’angolo per il gol-vittoria. WHAT ELSE?

Manuel Inconi: 8. In certi momenti sembra quasi essere mimetizzato con il campo, quasi non lo vedi, poi vedi una palla pericolosa e ricompare per segnare: segna il primo gol calciando di prima intenzione da centro area, realizza il 3-5 con un gran botta dalla trequarti e firma il 5-6 finale con un colpo di testa che sorprende tutti. CAMALEONTE KILLER

Alberto Follesa: 7.5. Al 10′ mette in mezzo dalla destra la gran palla per l’1-1 di Inconi e quattro minuti più tardi il portiere avversario gli nega il gran gol da fuori area ma si rifà nella ripresa: al 32′ si accentra sempre da destra, e lascia partire dalla trequarti un potente mancino che manda la palla a ridefinire lo spazio sotto l’incrocio dei pali sinistro. BOMBAROLO

Francesco Fidossi: 4. Bella gara, fatta di tanta quantità ma anche di qualità: suo il potente e preciso mancino dalla distanza che porta la squadra sul 3-3. Peccato che poi reagisca al brutto gesto di Uras con un gesto altrettanto brutto facendosi buttare fuori dall’arbitro. Peccato, stava facendo una grande gara. DUE FACCE