L’AUTORIPARATORE4123Vittoria
PAGU GANA1011Sconfitta

03/07/2019 21:00 Gruppo A MUNDIALITO OPEN 2019

L’Autoriparatore vince 3-1 su Pagu Gana in una gara “combattuta”.

Sesta giornata del Mundialito categoria Open di Mr Soccer 5: per il girone A si affrontano alle 21:00 al campo Fiore L’Autoriparatore, in maglia arancione dell’Olanda, e Pagu Gana, con la divisa del Giappone.

Prima palla per L’Autoriparatore che schiera in porta in via eccezionale Mascia in attesa dell’arrivo del titolare Cordeddu, ma a sfiorare il vantaggio sono gli ospiti al 12’: Manis colpisce al volo su un lancio dalla difesa, il portiere riesce a mettere le mani sulla palla che finisce poco fuori dal limite dell’area e su cui si avventa Leone che, a porta vuota, calcia a lato. A goal sbagliato però corrisponde un goal subito e un minuto dopo è L’autoriparatore a segnare con Matteo Porceddu: apertura sulla destra di Balestrino per il numero 21 che arriva a rimorchio e conclusione che prende il palo interno e finisce in rete. Ancora Balestrino al 15’ serve Dessì, ma il portiere si allunga sulla conclusione del 88 arancione. Ultimi minuti del primo tempo, che terminerà con due minuti di recupero, abbastanza concitati: al 19’ Tumatis salta due uomini e tira guadagnando un corner, al 21’ punizione di Mereu che calcia a girare e ancora il portiere riesce a mettere in calcio d’angolo. Ospiti ancora in zona d’attacco e al 23’ ancora calcio di punizione di Tumatis che calcia basso: portiere ancora attento. Al 27’ padroni di casa vicini al raddoppio con Marcia che ruba palla a Secci, parte in contropiede e serve Porceddu ma è miracoloso l’intervento difensivo di Leone che salva e mantiene il risultato sul 1-0.

Seconda frazione di gioco con la palla questa volta ai ragazzi di Pagu Gana, salvati al 30’ dal portiere: doppia occasione infatti per Falciani e Marcia con il portiere che respinge la conclusione del numero 99 e sulla respinta prova il colpo di testa in tuffo il compagno con il numero 7, ma anche in questo caso il portiere è pronto. Ma al 35’ Andrea Marcia sigla il 2-0 con un tiro potente che, complice l’aiuto del palo, non lascia scampo a Serventi. Quattro minuti dopo però moto d’orgoglio di Pagu Gana che con Marco Virginio Leone al 39’ riapre la partita: scambio iniziato con il numero 6 da centrocampo, palla che si sposta sulla destra e Melis rimette al centro per il numero 4 che deve solo poggiare in rete. Ospiti vicini al pareggio poi con la conclusione di Scalas, ma sulla traiettoria a coprire la porta c’è Falciani e sul cambio di fronte arriva il 3-1 di Matteo Porceddu: con una bella azione personale il numero 21 resiste a due uomini e, finito spalle alla porta, riesce a girarsi e concludere con successo. Negli ultimi cinque minuti Pagu Gana prova a recuperare e ha due buone occasioni con Manis che però la prima volta calcia sul portiere e la seconda fuori con l’estremo difensore battuto.

Finisce quindi 3-1 in favore de L’Autoriparatore una gara comunque caratterizzata da molto nervosismo, contrasti abbastanza duri e addirittura un lieve infortunio, arrivato per un intervento scomposto e in ritardo di Recano, che mette k.o. Pisci. Pagu Gana va a 6 punti seguita proprio da L’Autoriparatore a 3.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – L’AUTORIPARATORE

Matteo Porceddu: 7.5. È il giocatore più pericoloso e lo testimonia con la doppietta personale. Durante tutta la partita non si ferma un attimo tra corsa, dribbling e tiri. I difensori non riescono ad arginarlo a dovere. FURIA

Luca Mascia: 7. Tutto il primo tempo e parte del secondo a difesa dei pali perché il portiere di ruolo tardava ad arrivare. Se la cava egregiamente con interventi che dimostrano reattività e mani salde, concludendo il primo tempo a reti inviolate. PORTIERE D’EMERGENZA

Andrea Marcia: 6.5. Segna il 2-0 e contribuisce in maniera attiva alla manovra offensiva, legando il gioco sovrapponendosi sulle fasce. A TUTTO CAMPO

Gianluca Recano: 6. Partita forse anche da voto più alto ma è protagonista, in negativo, di alcuni contrasti troppo al limite che accendono gli animi in campo e manda fuori causa Pisci per una sbracciata in un contrasto chiaramente in ritardo. Se riuscisse a contenersi in alcuni frangenti diventerebbe un regista difensivo d’oro. Voto comunque sufficiente perché nel secondo tempo, con un giallo a carico, non fiata e continua quanto di buono visto nei primi 25’, con disimpegni eleganti e ogni tanto anche qualche lancio e conclusione. ECCESSIVO

LE PAGELLE – PAGU GANA

Marco Virginio Leone: 6.5. Regista difensivo che vuole la palla nei piedi per cercare di impostare al meglio la manovra. Quando sotto 2-0 è lui a guidare la squadra per cercare di recuperare il risultato riuscendo a siglare l’unico goal poi segnato. CONDOTTIERO

Alessio Melis: 6. Arriva a partita iniziata e non da poco e riesce comunque a dare un po’ di dinamicità al centrocampo e mettere un assist. Se fosse arrivato prima forse il risultato sarebbe stato diverso. Forse. RITARDATARIO

Nicolas Tumatis: 6. Gioca davanti in posizione centrale ma spazia non rimanendo mai fermo e ha un paio di palle buone che però non riesce a concretizzare. CHIUSO

Francesco Manis: 5.5. Ha avuto tre occasioni chiarissime per segnare ma per due volte calcia addosso al portiere e una volta, a porta vuota, fuori. Deve migliorare quest’aspetto, ci sono ancora quattro partite per farlo. TROPPO IMPRECISO