LA CANTERA CONSULENZA IMPRESA 15° CAGLIARI LEAGUE134Sconfitta
FUTSAL LEBON156Vittoria

15/01/2019 20:00 Serie B 2019

La capolista vince lo scontro al vertice per 6-4 e vola a +9

Il match più atteso della stagione, per quanto riguarda la Serie B del 15° Quartu League organizzato da MrSoccer 5, vede la capolista Futsal Lebon vincere in rimonta contro La Cantera Consulenza Impresa, con il risultato di 6-4. Con questa vittoria Lebon si porta a +9 in classifica ma soprattutto resta a punteggio pieno. La partita ha avuto luogo al Pessina Stadium di Quartu alle ore 20.

Fin dalle prime battute la tensione era palpabile, con Lebon che al 5’ con Turri va vicino al vantaggio andando a colpire il palo alla destra di Zanda. Vantaggio che arriva un minuto più tardi quando Turri da corner pesca Andrea Torru in area, che con una girata rapida fulmina Zanda sotto la traversa con il mancino. La Cantera prova a reagire immediatamente, Murru si invola sulla fascia sinistra, ma Zucca si oppone con il corpo alla sua conclusione, salvataggio replicato qualche minuto più tardi anche su Marcia. Il pareggio arriva al 19’ quando Marcia subendo fallo dal limite regala una grande occasione al destro chirurgico di Gabriele Murru, lui non tradisce le attese e scaglia la punizione tra barriera e portiere. Nei restanti minuti della prima frazione di gioco abbiamo ancora diverse occasioni da ambo le parti, Turri e Mocci per Lebon (con Zanda e il palo a salvare il risultato) e dall’altra parte con il doppio tentativo di Marcia (dove Zucca si supera e prima in spaccata, poi di riflesso evita il raddoppio dei rosa). In avvio di ripresa La Cantera piazza l’uno-due che potrebbe riaprire il campionato, Murru replica concludendo in rete su punizione, mentre pochi attimi dopo e Francesco Marcia che in contropiede anticipa il Zanda e deposita il pallone nella porta ormai sguarnita. Lebon inizialmente sembra accusare il colpo, ma con la forza della panchina riesce rimettere in piedi l’incontro, prima accorcia le distanze con Alessandro Turri, poi trova al 41’ il pareggio con Carlo Piredda. Durante gli ultimi minuti saltano tutti gli schemi, Lebon si spinge in avanti e trova la rete con Torru (assist colto dalla traversa di Spiga) e addirittura con Luca Famiglietti (grazie ad una deviazione che provoca una traiettoria complicata per il portiere). Al 48’ La Cantera cerca nuovamente di mettere pepe sul finale, trovando la rete del 4-5 con la terza punizione a segno da parte di Murru. Ma a giochi ormai fatti, a pochi secondi dalla chiusura Turri recupera un pallone sulla linea di fondo che serve a Fabio Mocci per il facile tap-in del definitivo 6-4.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – LACANTERA CONSULENZA IMPRESA

Gabriele Murru: 7.5. Stasera si trasforma in realizzatore di punizioni, prima da sinistra, poi da posizione centrale e infine anche da destra, lasciando ben poco da fare a Zucca. Per il resto, come al solito, è sempre nel vivo dell’azione, cercando sempre di offrire il pallone giusto ai compagni. THE PUNISHER

Francesco Marcia: 7. Il capocannoniere questa sera è privo veri spunti felini diversamente da come ci aveva abituato nelle settimane precedenti. Viene “pestato” e guadagna le punizioni sulle quali poi Murru riesce ad essere letale. IMBRIGLIATO

Marco Zanda: 6.5. Salva il risultato in diverse occasioni, lasciando la partita in bilico fino agli ultimi attimi di gara. La vera pecca della serata è che forse, se i suoi avessero avuto dei cambi, alcune reti non le avrebbe concesse. SACRIFICATO

LE PAGELLE – FUTSAL LEBON

Andrea Torru: 8. Vince la sfida dei goleador contro Marcia, sotto porta dimostra di essere fondamentale, prima con un siluro sotto la traversa che sblocca la traversa, poi opportunista nel tap-in del 4-3 che riporta avanti i suoi, la rampa di lancio per la dolce vittoria. TORR…ONE

Alessandro Turri: 7.5. Il grande ex della sfida non si risparmia è da libero sfogo a tutte le sue giocate. Serve l’assist vincente a Torru per il vantaggio, poi segna lui stesso con un grande tempismo sulla girata errata dello stesso Torru, il gol dell’ex. QUAGLIARELLA

Carlo Piredda: 7. Primo uomo che imposta sempre l’azione da dietro, dirige la difesa e i movimenti in maniera perfetta. Suona la carica quando si trova sotto e trova il pareggio del 3-3 con una conclusione di prepotenza che piaga il piede a Zanda. ESSENZIALE