ITERC.CTO.RO.RO.16Vittoria
ATLETICO CAGLIARI 4° CAGLIARI LEAGUE212Sconfitta

21/05/2018 21:00 Fasi Finali 2018

Atletico Cagliari regge solo un tempo ed è poi costretta a cedere sotto i colpi di Ferreli e Mura.

All’impianto sportivo del Campo Fiore vanno in scena i Quarti di Finale della Cagliari League. Si affrontano ITERC.CTO.RO.RO. e ATLETICO CAGLIARI . Ricordiamo inoltre che la competizione è sponsorizzata da: Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante il Gusto di Emilio Cannas, La Tipografia del Campidano.

Finalmente si è giunti alla prima battaglia di giornata tra Iter.Cto.Ro.Ro e Atletico Cagliari, partita da dentro o fuori e valevole per i quarti di finale del Cagliari League.
Neanche il tempo di avviare gli orologi e subito Galeota si rende protagonista di una grande giocata in mezzo al campo e di un conseguente assist al bacio che Pisu riesce a sfruttare al meglio con un diagonale chirurgico che sancisce il primo vantaggio ospite. La risposta dei campioni in carica non tarda ad arrivare con Zuddas che riesce ad approfittare di una mischia in area, risultando il più preparato e tempestivo nel ribattere in rete una palla vagante. 1-1 e tutto ancora aperto. Da lì in poi la gara diventa più che altro fisica e con poche occasioni fino alla seconda rete di Pisu che porta in vantaggio i suoi con un bel piazzato  dal limite che inganna un Onidi del tutto spiazzato. Si va al riposo sul risultato di 2-1. Nella ripresa è
Iter.Cto.Ro.Ro a partire meglio, e infatti dopo un dubbio intervento in mezzo al campo su Pisu, Mura approfitta della situazione partendo in contropiede e realizzando la rete del pareggio. Poco dopo in un minuto cambia completamente l’inerzia del match e infatti Ferreli realizza il goal del vantaggio e Masala si fa espellere ingenuamente lasciando i suoi in inferiorità numerica. Da lì in poi sempre i soliti  Ferreli e Mura chiudono definitivamente il match consentendo ai padroni di casa di passare meritatamente il turno. Risultato finale di 6-2.

LE PAGELLE – ITERC.CTO.RO.RO.

Alessandro Zuddas:7.5. Nonostante qualche incomprensione difensiva riesce a reggere efficacemente l’urto avversario sancendo il momentaneo 1-1 con una zampata ravvicinata per nulla scontata. Incontenibile nei palloni aerei e sicuramente tra i più precisi del reparto.

Paolo Ciuffo:7.5. Dispensatore di gioco e di verticalizzazioni per i compagni. Ricopre tatticamente una posizione fondamentale che permette ai suoi di mantenere il giusto equilibrio e di non sbilanciarsi eccessivamente.

Giuseppe Mura:8. Si registra una bella traversa su punizione e solo sporadiche iniziative nel primo tempo. Nella ripresa decide finalmente di caricarsi la squadra sulle spalle realizzando il goal del pareggio con una sassata pazzesca da fuori che piega le mani di Aresu. Completamente re un altro giocatore. Ritrovato.

Teodoro Ferreli:8. Non gioca la sua miglior gara risultando comunque decisivo quando serve. Dopo alcuni errori nel primo tempo la sua prestazione lievita sensibilmente nella ripresa soprattutto dopo la rete decisiva del 3-2 e del 4-2. In grado di tirare fuori il coniglio dal cilindro in qualsiasi momento.

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Marco Pisu:8. Il primo a lottare, il primo a pressare, il primo ad inserirsi e a cercare di scardinare la retroguardia avversaria. Nonostante alle volte risulti fin troppo irruento, rimane comunque tra i pochi in grado di poter fornire quella imprevedibilità e quella sostanza in mezzo al campo che solo lui sembra avere. Highlander.

Alessio Galeota:7.5. Raccordo essenziale tra centrocampo e attacco. Sicuramente meglio quando ha la possibilità di attaccare (come testimonia la grande giocata nel primo goal), anche se dimostra grande dedizione e generosità in fase di copertura.

Alessandro Pinna:7.5. Vale come un goal la chiusura strepitosa su Ferreli che nega  al numero 8 di portare in vantaggio i suoi. Roccioso, caparbio e in alcuni scorci di match un vero muro invalicabile su cui Mura sbatte più e più volte. Solo nella ripresa cede inesorabilmente.

Walter Masala:4. Unica nota stonata di una squadra che nonostante l’assenza di cambi ha lottato fino alla fine in ogni zona del campo e su ogni pallone. Non gioca una gara all’altezza facendosi espellere ingenuamente a metà gara lasciando i suoi in 6.