INSTEL TEAM123Sconfitta
COLONIA SARDA FC 2011 Cagliari League C7 Summer347Vittoria

17/06/2021 22:00 Girone A 2021

Corongiu NicolaMei Enrico

Instel Team con orgoglio quasi raggiunge Colonia Sarda che negli ultimi minuti dilaga: finisce 7-3

Colonia Sarda riscatta la sconfitta di 10 giorni fa e sale a quota 4 punti, lasciando aperta la possibilità di centrare la fase Gold: dopo il vantaggio veloce ed il pareggio inaspettato, i ragazzi di Robert Lenzen ripartono e conducono nettamente ma nella fase centrale della ripresa subiscono due gol che riaprono il match, i verdi nella loro generosità crollano nel finale e cedono di schianto con tre gol del sempre forte Omar Floris. Sì gioca alle ore 22 per il Cagliari League Summer Edition. La prima occasione è per i padroni di casa con Mentasti sfiora il palo poi il vantaggio ospite: Valentino Cintura beffa Granata con un bellissimo diagonale dalla distanza poi arriva un’altra prodezza, stavolta dei padroni di casa, con Riccardo Pia che dalla trequarti con un diagonale pazzesco batte Manca (in sostituzione dell’assente Berli) palo-rete. Ziranu priva anch’egli dalla trequarti, con una bella conclusione di sinistro, di collo, colpisce la traversa poi altra iniziativa di Pia, fugge sulla sinistra e taglia per Mentasti ma manca salva in uscita. Il nuovo vantaggio ospite arriva con una bella iniziativa personale di Ruben Piras: riceve a centrocampo e salta due avversari; poi arriva all’altezza del vertice destro e con un bel diagonale rasoterra infila all’angolino, prima dell’intervallo c’è il 3-1: Piras in ripartenza libera Omar Floris che tocca di esterno destro sull’uscita precipitosa del portiere Granata che allo scadere si fa male. Ad inizio ripresa (tra i pali c’è Mereu)  arriva il 4° gol della squadra ospite: gran tiro di Piras, respinta di Mereu, raccoglie Trudu che dalla destra mette in area per Luca Chessa che sotto misura punisce, segue un’azione personale di Floris su cui è bravo Mereu poi una chance per Melis che divora da posizione ravvicinata; Porru serve con un bel cambio di campo Trudu, dal vertice destro incrocia in diagonale che esce di un soffio poi arriva il bel gol di Federico Mentasti dopo lo scambio con Pia. Poco dopo ci prova ancora il numero 10, dalla trequarti con un bel sinistro di interno centra la traversa, in combinazione con Piras sfiora il palo poi arriva il gol del 3-4: Federico Mentasti dalla trequarti centrale, sinistro rasoterra angolato, palo-rete. Errore grave in disimpegno di Piras, Omar Floris non ne approfitta, poi su lancio di Porru va a segnare il gol del 5-3. Con gli avversari ormai stremati il numero 17 colpisce ancora, dopo aver superato Mattana, nel finale ancora il 17, in ripartenza solitaria.

LE PAGELLE – INSTEL TEAM

Federico Mentasti: 7.5. Anche stavolta ha offerto una prestazione ben oltre la sufficienza. Dalla distanza è una sentenza, per due volte spaventa Manca con un gol e una traversa poi un gol con bella triangolazione. TRASCINATORE.

Riccardo Pia: 7. Anche per lui una bella prova, ha realizzato un gol pazzesco poi si trasforma in suggeritore ufficiale di Mentasti:  già nel primo tempo gli offre qualche corridoio poi nella ripresa un bellissimo scambio vale il 3-4.  DETERMINAZIONE.

Matteo Mereu: 6.5. ha giocato quasi tutto il match da portiere: ha visto Granata dolorante e non ci ha pensato un attimo a proporsi. Ha occupato il suo ruolo in modo dignitoso e dato un contributo valido, con una bella parata su Floris. MASSIMA DISPONIBILITÀ.

Filippo Mattana: 5.5. ad eccezione del caparbio Murtas, il resto della retroguardia ha avuto difficoltà: lui soprattutto, ha avuto gli incubi quando si trova i velocisti in maglia Roja: nel finale non gli basta nemmeno tirare la maglia per fermare Floris. DIFFICOLTÀ.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Omar Floris: 8. Nel primo tempo si vede parzialmente, col bel tocco sul 3-1. Nella ripresa c’è una fase in cui va in ombra ma poi riemerge in tutto il suo talento e sgretola le residue speranze di rimonta dei locali con tre punture che lasciano un dolore immenso. VESPA.

Ruben Piras: 7.5. Ha qualità nel tocco e una rapidità impressionante nell’esecuzione: ci ha ricordato un po’ Kakà in quella notte Champions in occasione del vantaggio con un quasi coast to coast e diagonale rasoterra imprendibile. Da notare poi un assist vincente. COLPO DI MERCATO.

Marco Porru: 7. ha offerto un’altra prestazione di tutto rispetto: si propone in fascia (sinistra o destra, stesso risultato) e libera i compagni con passaggi precisi e anche bei cambi di campo. ALFIERE.

Marcello Manca: 6.5. Non è presente Berli, così deve necessariamente occupare lui il ruolo di portiere e lo fa abbastanza bene. Molto coraggioso nelle uscite. PREZIOSO.