I FIGLI DEI FIORI1022Sconfitta
OREFICE COSTRUZIONI1224Vittoria

07/08/2019 21:30 Fasi Finali - Serie A 2019

Orefice Costruzioni è il campione del Mundialito Open Serie A!

Mr Soccer 5presenta la serata più attesa del suo torneo estivo: la finale del calcio a 7 della Serie A Open del Mundialito. A sfidarsi per il titolo nella cornice dello Sporting San Francesco sono Figli dei Fiori, che affronta questa finale con la maglia del Belgio, e Orefice Costruzioni, con invece la maglia azzurra dell’Italia. Il percorso di Figli dei Fiori li vede terminare il girone B da primi, superare ai quarti di finale Colo Cali e in semifinale Ristorante 51. Orefice Costruzioni invece dopo aver raggiunto il secondo posto nel gruppo B ha superato Tiriamo a Campari ai quarti di finale e, ai rigori, Autocarrozzeria Mura e Lobina nel turno successivo.

Prima palla per i padroni di casa e match che fino al 17’non regala grandi emozioni. Unica occasioni da goal con Sarritzu che centra la traversa con un bolide dalla distanza, ma la palla dopo aver sbattuto sul legno torna in campo. Il risultato però si sblocca proprio quando mancano otto minuti alla chiusura della prima frazione con Jacopo Ugas che sul corner battuto da Sitzia stacca in maniera imperiosa sul secondo palo trafiggendo l’estremo difensore dei padroni di casa. Cerca subito il pareggio Tavolacci, la cui conclusione si spegne sul fondo, ma il numero 19 di Orefice è implacabile: tempo un minuto e palla dalla sinistra di M. Sitzia che trova ancora pronto al centro dell’area Jacopo Ugas che concretizza un’azione cominciata a centrocampo insieme al compagno con il numero 10. C’è anche l’opportunità per il terzo goal, ma Usai centra il palo a botta sicura. Protagonista negli ultimi minuti Bonu che si fa trovare prontissimo sulle conclusioni di Sarritzu, Dessena e Ennas. Primo tempo dunque che si conclude sullo 0-2.

Il secondo tempo comincia questa volta con la palla nei piedi dei giocatori di Orefice Costruzioni che, continuando sulla falsariga del primo tempo, trovano subito il terzo goal con Matteo Sitzia e una sua botta da fuori. I ragazzi di Figli dei Fiori però scendono in campo con un altro atteggiamento e cercano fin da subito di reindirizzare una finale passata fino a quel momento in svantaggio. Il goal che accorcia le distanze arriva al 27’: Floris calcia in porta, Bonu ci arriva ma non trattiene e sulla respinta si avventa Valentino Casula che insacca a portiere battuto. Nell’azione seguente protagonista Sarritzu che si rende protagonista dell’assist nel goal del 2-3: cross di rabona spettacolare che trova la testa sul secondo palo di Marco Dessena che non sbaglia. Partita quindi riaperta al 29’ ma nessuna delle due squadre, da questo momento, riesce a trovare il guizzo giusto per allungare o pareggiare. I ritmi rallentano e le palle perse aumentano, ma a due minuti dalla fine Ignazio F. Picciau spegne le speranze di Figli dei Fiori: discesa centrale di Ugas e apertura sulla sinistra per il numero 27 che calcia a giro sul secondo palo mettendo alle spalle del portiere il goal della sicurezza e del 2-4. A tempo scaduto ottimo intervento di Bonu su Sarritzu prima e Ennas poi.

Il triplice fischio dell’arbitro sancisce quindi la vittoria di Orefice Costruzioni che si aggiudica il titolo di campione della serie A categoria Open e può festeggiare con i numerosi tifosi presenti appena fuori dal campo. Complimenti non solo ai campioni ma anche ai ragazzi di Figli dei Fiori che escono sconfitti dopo aver dato tutto in campo.

Mr Soccer 5, dopo un intenso Mundialito, Vi da appuntamento alla prossima stagione con la Quartu e la Cagliari League.

LE PAGELLE – FIGLI DEI FIORI

Marco Dessena: 7.5. Cerca costantemente la superiorità numerica con il dribbling e l’uno contro uno. Alcune volte gli riesce, in altre occasioni arriva anche ad avere tre uomini a braccarlo e a strappargli il pallone senza commettere fallo. Cerca sino all’ultimo di rimettere in piedi la partita senza arrendersi. OSTINATO

Giovanni Sarritzu: 7.5. Il cross di rabona è stupendo e testimonia le ottime doti tecniche di questo giocatore. Con la palla tra i piedi sa sempre cosa fare e quando farlo, in questa occasione gli manca solo il goal. FARO

Alessandro Floris: 7. Il numero 1 sulle spalle ma non gioca in porta, anzi si posiziona come regista difensivo. Imposta l’azione dalle retrovie e non si fa mancare le discese in attacco: fondamentale nell’occasione del primo goal dei suoi. ARMA D’ASSEDIO

Marco Tavolacci: 7.5. Si propone con costanza in avanti, cercando di farsi sempre trovare pronto dai compagni e rappresentare un’opzione di passaggio vincente. Va vicino al goal in qualche occasione ma nulla di più. COSTANTE

LE PAGELLE -OREFICE COSTRUZIONI

Jacopo Ugas: 8.5. Nel primo tempo è semplicemente devastante: quando ha palla cerca subito la profondità e non ha paura dell’uno contro uno. Segna due goal in due minuti e nel secondo tempo sembra sparire dai radar ma ecco che a fine secondo tempo contribuisce sforna l’assist per il goal che chiude la partita e regala il trofeo alla sua squadra. MVP

Fabrizio Bonu: 8. Nel primo tempo non è chiamato all’intervento soprattutto nel finale, quando chiude su Dessena e Ennas. Nel secondo tempo è vero che incassa due goal, ma risponde presente su praticamente ogni pallone che gli arriva e in particolare sulla conclusione di Ennas al 53’ che viene intercettata in tuffo. SICUREZZA

Gianmarco Denotti: 8. Letale con le ripartenze, è lui il riferimento in queste occasioni. Non si limita però a questo dimostrando di affrontare nell’uno contro uno gli avversari senza paura e provando la conclusione nello specchio della porta in più occasioni. SCHEGGIA

Ignazio Francesco Picciau: 8. Arriva in ritardo alla finale e scende subito in campo. Sembra metterci un po’ ad entrare in partita e infatti le occasioni migliori arrivano dal 22’: prima un tiro in porta, poi io goal e una ripartenza che non si concretizza perché con Sitzia M. si ostacolano a vicenda. Però ha il grande merito di chiuderla. FATALE