GO GO BAR MACELLERIA FRAU – CONSULENZA IMPRESA

GO GO BAR MACELLERIA FRAU15Sconfitta
CONSULENZA IMPRESA (1)16Vittoria

31/05/2018 20:30 Fasi Finali 2018

Epilogo pazzesco e sensazionale, in due minuti Consulenza Impresa rimonta e vince partita e Quartu League, capolavoro di Sarritzu

Pazzesco, oppure incredibile, certo nessun termine può sembrare adatto a descrivere l’esito della finalissima del 14’ Quartu League, terminata con la clamorosa vittoria in rimonta di Consulenza Impresa, al secondo successo dopo quello ottenuto nel 2015. Al vostro cronista non è parso vero, ma alzi la mano chi avrebbe scommesso un solo centesimo su un finale del genere, Go Go Bar aveva il trofeo in tasca, gol del 5-3 ad appena un minuto dal termine, sembrava tutto chiuso; invece, ecco il bello di questo sport, nel giro di due minuti e mezzo Consulenza Impresa capovolge il risultato realizzando tre reti, il 6-5 è una prodezza mostruosa di Giovanni Sarritzu, non c’è più tempo, esplode la festa dei nero-gialli di Paolo Podda mentre i giocatori di Go Go Bar si guardano increduli, attoniti, frastornati. Ancora una volta, per la squadra vincitrice dello scudetto, sfuma l’accoppiata scudetto-finalissima. Come da previsione, è stata una partita tirata, combattuta, veloce, ma corretta, e su questo è doveroso porgere un plauso a tutti i giocatori; Consulenza Impresa è piaciuta di più specie nel primo tempo, e alla luce di tutti i cinquanta minuti, i nero-gialli hanno meritato il successo; Go Go Bar ha sofferto parecchio nei primi venti minuti, poi è cresciuta vistosamente, ispirata dal duo Murru-Turri, e nei minuti finali i rosso-neri (privi dello squalificato Frau) stavano legittimando il vantaggio. Poi, il black-out, ad un soffio dal traguardo, complimenti a Consulenza Impresa ma anche ai vinti, protagonisti di un campionato di grandissimo livello. Il folto pubblico accorso al Toto Calcetto di via Pessina ha potuto gustarsi uno spettacolo di prim’ordine, e non è rimasto affatto deluso. Ringraziamo, infine, i nostri preziosi sponsor Consulenza Impresa, Delogu Legnami, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, la Tipografia del Campidano.

LE PAGELLE – GO GO BAR MACELLERIA FRAU

Alessandro Turri: 8. La magia, entra in campo a metà primo tempo, ci mette un poco a carburare poi prende per mano i suoi e li conduce come un esperto e vero navigatore, secondo tempo di delizie, di idee, di colpi di classe, con una sfortunata traversa e la zampata del momentaneo 5-3. Resterà nei nostri ricordi un colpo di tacco a prolungare per Ambu, semplicemente subliminale. Nobel.

Luciano Ambu: 7.5. Gara dai due volti, nel primo tempo non sfrutta a dovere alcuni ottimi suggerimenti e si divora una clamorosa occasione peccando di frettolosità, a pochi metri da Mullanu. La rete del 2-2, su assist di Turri, lo sblocca e infatti nella ripresa torna ad essere il freccia-rossa che conosciamo, il gol del 4-3 è un capolavoro, quindi serve a Turri l’assist del 5-3 e un altro ottimo passaggio nell’azione della traversa. Diesel.

Mauro Locci: 6. Molto bene per quarantacinque minuti, tempismo e senso della posizione, protettore accurato della difesa, l’unico rosso-nero a limitare Sarritzu. Finale in crescendo, alcuni interventi provvidenziali e decisivi, come una murata su diagonale al vetriolo di Ruggiu, ma nel recupero perde la bussola e finisce sotto le ruote di Corona e compagni; è uno dei tre giocatori mummificati da Sarritzu nell’incredibile slalom del 6-5. Steso.

Stefano Sarigu: 5. Del tutto lontano dai suoi abituali livelli, un portiere della sua stazza non può subire un gol del genere, parliamo del 5-5 di Corona su punizione, un rasoterra dalla distanza che doveva assolutamente bloccare. Non è sembrato certo e sicuro negli interventi, bravo nel respingere coi piedi alcune insidiose conclusioni ma, in generale, avrebbe potuto fare molto di più. Accecato.

LE PAGELLE – CONSULENZA IMPRESA

Giovanni Sarritzu: 10. La rete che è valsa il 14’ Quartu League si commenterebbe da sola, senza parole, con una musica in sottofondo, slalom secco su tre avversari e conclusione angolata dal limite dell’area, nell’angolo basso alla sinistra di Sarigu, il capolavoro dei capolavori; e chi poteva farlo se non lui, migliore in campo? Il voto racchiude una prova magistrale, non solo per la qualità (tre assist al bacio!) ma anche per la quantità, i chilometri macinati, le ripartenze, il lavoro svolto in fase difensiva. Non ha sbagliato nulla e ha brillato di luce propria. Maestro.

Enrico Picci: 7. Non tra i protagonisti assoluti del match, non sempre in prima linea nella mischia, una gara quasi di basso profilo ma con risultati soddisfacenti, le due reti sono in fotocopia, semplici ma preziosissime perché si è saputo farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Ci ha provato diverse altre volte e, in generale, ha disputato una prova di sacrificio, tatticamente diligente, mobile ma senza strafare, con giusto raziocinio e sempre integrato con i compagni. Mina vagante.

Luca Ruggiu: 6. Un discreto primo tempo, tatticamente bene, gioca in prevalenza sulla sinistra, ha un piede educato e dispone di un buon tiro, brilla più in quantità e nel giro palla dialoga bene con i compagni; la ripresa però non è all’altezza dei primi venticinque minuti, va in calo e in fase difensiva soffre la verve di Ambu e soci, in una gara dove i ritmi aumentano lui continua ad andare al trotto e nei concitati minuti conclusivi sta in disparte. Dosato.

Stefano Cogoni: 4.5. Ha la sfortuna di entrare in campo nel momento in cui Go Go Bar esce dal coma e inizia a martellare, forse perché era freddo, o forse perché non era in giornata, commette alcuni errori e non riesce a contenere le incursioni rosso-nere. A cavallo dei due tempi, la difesa va a fondo e in generale lui non dà mai l’impressione di essere in partita. Calorifero.