GC EDIZIONI vs QUINTO UOMO

23/01/2020 21:00 Girone A 2020

Fadda AlessioSiddi Andrea

Gran bella partita al Toto Calcetto tra il GC Edizioni e il Quinto Uomo; vincono gli ospiti per 4-6 dopo un match equilibrato.

Si chiude al Toto Calcetto la nona giornata del Girone A della 16° Quartu League targata Mr Soccer 5: GC Edizioni in maglia gialla del Bordeaux e Quinto Uomo in divisa rossa del Bayern Monaco sono le squadre che si giocano i tre punti.

I primi dieci minuti della partita non hanno regalato gol, ma ci sono state azioni pericolose da entrambe le parti: per i padroni di casa sono andati vicino alla rete, Cristian Vassallo che trova la buona parata di Marc Cristian Jorasch e Eligio Piludu sfortunato a non centrare la porta dopo la deviazione sul suo tiro. Per gli ospiti le occasioni arrivano entrambe dai piedi di Michele Setzu, che al primo tentativo trova le mani di Simone Olla e al secondo sfiora il palo con un tiro velenoso. Arriva all’11° minuto la prima marcatura della serata, ed è degli uomini in maglia gialla grazie al bel diagonale da fuori area di Alessandro Muscas innescato dal compagno Gabriele Congiu. La partita è molto bella con occasioni da un lato e dall’altro, neutralizzate spesso e volentieri dai portieri che stasera sembrano in gran forma. Al 20° ecco il pareggio del Quinto Uomo, con Setzu che fa tutto da solo; recupera il pallone a centrocampo, lo conduce di suola per poi infilare con una rasoiata potente l’estremo difensore, 1-1. Non tarda la reazione del GC Edizioni che al 21° e al 23° minuto trova due gol pesanti; il primo arriva dalla punizione rasoterra di Congiu che trova l’angolino basso, il secondo è un bel diagonale di Paolo Massa servito da Vassallo. Prima di andare a riposo, il Quinto Uomo riesce comunque a trovare il gol del -1, con la rete firmata Marco Mulana sull’assist di Filippo Mocci. Squadre quindi che vanno a riposo sul 3-2 per i padroni di casa dopo un primo tempo divertente e alla pari.

Parte il secondo tempo e si apre con il gol al 28° minuto di Congiu del GC Edizioni, che si fa trovare affianco al palo sul tiro-cross di Massa. E’ ancora la squadra in maglia gialla a creare occasioni, lo fa con Massa che colpisce il palo dalla sua metà campo. Il Quinto Uomo accorcia le distanze al 35° grazie alla bella palla di Mulana che riesce a trovare Mocci libero in area di rigore, 4-3. Come nel primo tempo, i portieri sono ancora protagonisti: Jorasch del Quinto Uomo salva prima su Massa e poi su Piludu, mentre il suo collega avversario Olla si oppone ai tentativi di Thomas Melis e Setzu. La squadra in maglia rossa riesce al 44° e al 46° a trovare due gol importantissimi, che portano prima al pareggio e poi al primo vantaggio della loro serata: la prima rete arriva dagli sviluppi di un contropiede finalizzato dalla triangolazione tra Mulana e Mocci, con quest’ultimo che appoggia la palla in porta; la seconda invece è una bell’azione solitaria di Setzu che tocca di suola la palla per poi calciarla di punta verso l’angolino basso. Inizia l’assedio del GC Edizioni alla ricerca del pareggio; ci prova prima con Congiu poi con Massa e infine con Vassallo ma tutte queste occasioni sono state smorzate da provvidenziali interventi di Jorasch. Con la squadra in maglia gialla sbilanciata in avanti, i ragazzi del Quinto Uomo approfittano della chance per chiudere la partita con Mocci, servito da Mulana, grazie a un contropiede fulmineo. Finisce 4-6 una gara bellissima e aperta fino alla fine, complimenti a entrambe le squadre che stasera hanno offerto spettacolo.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – GC EDIZIONI

Gabriele Congiu: 7. Buona prova dell’attaccante nonostante la sconfitta subita, molto bravo a difendere palla per far salire i compagni, arma usata varie volte stasera e che ha portato alcune palle gol. Si vede che ha l’istinto del gol, si fa trovare sempre in una buona posizione per ricevere il pallone, per poi provare la conclusione o servire un compagno. BRAVO

Simone Olla: 7. Con le sue parate ha salvato varie volte la sua squadra e nei gol subiti non ha avuto molte colpe. Merito suo se la sua squadra è rimasta in partita fino alla fine. GATTO

Paolo Massa: 7. Tatticamente, era l’uomo più lontano dalla porta avversaria della sua squadra, ma è riuscito nonostante ciò a rendersi pericoloso tante volte riuscendo a segnare anche un gol. Sfortunato nel colpire il palo dalla sua metà-campo, comunque ci ha provato. Anche difensivamente, che era il suo compito principale, personalmente ha vinto molti duelli. PRESENTE

LE PAGELLE – QUINTO UOMO

Marc Cristian Jorasch: 7.5. Con i suoi interventi ha contribuito in maniera abbondante alla vittoria dei suoi, è stato bravo quando c’era bisogno di tenere il risultato aperto e anche quando era il momento di difenderlo. Presente anche caratterialmente e con i piedi, i suoi compagni si sono appoggiati a lui svariate volte. MVP

Michele Setzu: 7.5. Si è sempre reso disponibile per giocare la palla, da lui infatti sono iniziate la maggior parte delle azioni della sua squadra. Dalle sue inventive palla al piede sono usciti ben due gol, entrambi belli da vedere dalla preparazione all’esecuzione. ATTIVO

Filippo Mocci: 7.5. E’ stato offensivamente uno dei più pericolosi, tecnicamente è probabilmente il migliore dei suoi e lo dimostrano le sue azioni e il suo controllo palla. Bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto per ricevere gli assist dei compagni, riuscendo così a mettere a referto tre gol. Anche un assist per lui. IMPORTANTE