GC EDIZIONI 16° QUARTU LEAGUE112Sconfitta
DIDDO’S PIZZA 16° QUARTU LEAGUE7714Vittoria

06/02/2020 21:00 Girone A 2020

Fadda AlessioCangemi Danilo

Il Diddo’s Pizza porta a casa tre punti fondamentali per rimanere a -3 dalla prima in classifica; batte per 2 a 14 il GC Edizioni.

Continua al Toto Calcetto la decima giornata del Girone A della 16° Quartu League dei tornei targati Mr Soccer 5: si sfidano la terzultima in classifica, il GC Edizioni in maglia gialla del Bordeaux, e la seconda, il Diddo’s Pizza che indossa la divisa gialla del Valencia.

Partita attiva in entrambe le metà-campo nei primi dieci minuti, con azioni importanti da una parte e dall’altra: Cristian Vassallo del GC Edizioni arriva al tiro addirittura quattro volte ma tutti i suoi tentativi vengono fermati da un reattivo Michele Satta; ci prova anche Ricardo Angioni che si trova uno contro uno con il portiere, ma manda fuori il pallone dopo averlo calciato con l’esterno. Per il Diddo’s Pizza sfiora la rete Fabrizio Cera, ma il suo tiro dal limite non trova di poco lo specchio della porta. Nella prima metà del primo tempo si è visto un bel GC Edizioni che ha creato molto e ha rischiato poco, ma tra il 12° e il 23°, subisce 7 gol: il primo arriva dal cross al centro di Davide Fabio Moro verso Andrea Torru che insacca, il secondo e il terzo sono di Francesco Marcia prima su assist del portiere Michele Satta e successivamente sul passaggio di Moro, il quarto lo segna Cera con un bel diagonale dopo aver ricevuto il pallone da Marcia, mentre i restanti tre sono di Alessio Cadeddu servito dagli assist di Cera, Cristian Bazzato e Torru. Prima della fine dei primi 25 minuti, il GC Edizioni riesce a trovare il primo gol della serata, grazie al bel diagonale rasoterra di Valentino Spano che mette nel pallone forza e precisione. Il primo tempo termina 1-7 per gli ospiti che hanno concretizzato al meglio le opportunità create.

Come nel primo tempo, il GC Edizioni parte bene, riuscendo a creare pericoli alla difesa avversaria: ci prova per tre volte Spano, ma nella prima occasione si fa trovare pronto il portiere Satta e le restanti non inquadrano la porta; anche Vassallo tenta la conclusione ma il suo tiro viene parato con i piedi. Cera cerca di allungare il vantaggio con una rovesciata, ma il suo tentativo viene fermato da Olla, rimane comunque la buona esecuzione del gesto tecnico. Al 36° Cadeddu mette a segno un’altra rete per il Diddo’s Pizza, stavolta su assist di Marcia che gli serve il pallone perfettamente a pochi centimetri dalla linea di porta. Al 38° minuto la squadra in maglia gialla risponde con Gabriele Congiu che scarica in porta un tiro violento; l’assist è di Gianluca Follesa. Nei dieci minuti finali il Diddo’s Pizza riesce ad aumentare il proprio vantaggio di altre sei reti: i primi due sono ancora di Cadeddu, che nella prima marcatura scavalca il portiere con un pallonetto, mentre nella seconda fa un bell’uno-due con Marcia che lo porta dritto in porta; il numero 11 gli confeziona entrambi gli assist. Altri tre sono di Andrea Torru, che si fa trovare due volte nella posizione corretta per ricevere la sfera sugli assist di Cadeddu, e una volta riesce a insaccare un tiro ribattuto. Il gol restante è quello di Francesco Marcia, che dopo esser stato servito da Torru, trova con un destro potente l’incrocio dei pali, nulla da fare per il portiere. Finisce 2 a 14 per il Diddo’s Pizza, che nonostante abbia subito un po’ di attacchi, è riuscito a minimizzare i danni grazie agli interventi del proprio portiere e a una buona struttura difensiva.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – GC EDIZIONI

Simone Olla: 6. Stasera il portiere ha poche colpe, la maggior parte dei gol erano tutti imparabili. E’ stato protagonista anche di alcuni buoni interventi che hanno limitato di poco le ferite. INCOLPEVOLE

Ricardo Angioni: 6. Gli avversari arrivavano da tutte le parti stasera. Ha comunque fatto buone coperture e personalmente in generale ha vinto molti scontri. Importanti anche le sue progressioni palla al piede che spesso hanno portato a un’azione pericolosa. ATTIVO

Cristian Vassallo: 6. Il numero 13 ha corso tantissimo per cercare di essere d’aiuto in tutte le fasi di gioco, riuscendo a essere pericoloso anche svariate volte. Sul finale c’è stato qualche errore tecnico di troppo, ma è comprensibile per tutta l’energia che ha speso durante la gara. ATLETICO

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

Alessio Cadeddu: 7.5. Ha il fiuto del gol, si fa sempre trovare in una posizione pericolosa per ricevere il passaggio e concludere a rete, i compagni lo sanno e per questo lo servono spesso. Oltre i gol ha partecipato bene al gioco di squadra, offrendo in zona avanzata un appoggio solido per ricevere il passaggio e far salire i compagni. BOMBER

Francesco Marcia: 7.5. E’ dotato di una buona tecnica e velocità palla al piede, che nello stretto, possono essere armi letali. Quando ha la palla tra i piedi, riesce a creare giocate per i compagni grazie alla sua visione e al suo piede; stasera ha segnato per ben 3 volte e ha consegnato 4 assist ai compagni. PRESENTE

Andrea Torru: 7.5. Anche lui ha dato un grosso contributo alla vittoria dei suoi, 4 gol e ben 2 assist, che riassumono per intero le sue caratteristiche: buon senso della posizione e bel tocco di palla. IMPORTANTE