FK TOKKOV MUNDIALITO C5369Vittoria
CARROZZERIA CAREDDA & MEETING ITALIA1123Sconfitta

18/06/2019 21:00 GRUPPO B MUNDIALITO AMATEUR 2019

Il Tokkov vola sulle ali di Marras: Caredda & Meeting va KO

L’estate di Mr. Soccer va avanti con il torneo più internazionale dell’hinterland, il Mundialito. Allo Toto Calcetto di Quartu, per la gara di calcio a 5 delle 21.00, scendono in campo per il gruppo B della categoria Amateur, il FK Tokkov e il Carrozzeria Caredda & Meeting Italia: la prima ha iniziato la competizione bene ma in maniera sfortunata, perdendo 7-8 contro il Real Friends; la seconda ha iniziato con un pareggio e poi ha perso, sempre contro il Real Friends, 5-10.

La gara si mette subito bene per il Tokkov, guidato dal suo eccentrico campione: Jonathan Marras. Il numero 9 è in stato di grazia, e le gambe degli avversari sono troppo ferme per poter reggere il confronto con le sue finte e la sua rapidità nello stretto: dopo appena 8′ ha già realizzato tre reti, e il Tokkov si può permettere di reggere il ritorno della Caredda & Meeting con pochi danni: il primo gol lo realizza solo al 17′ della ripresa con Michele Arisci. Dopo un primo tempo nettamente a favore dei padroni di casa, inizia la ripresa sul punteggio di 3-1 ma il canovaccio non cambia: i ragazzi del Tokkov hanno un altro passo e nei primi 9′ realizzano altre tre reti: prima segna Alessandro Locci, poi ancora Jonathan Marras e poi Alessandro Portas. La Caredda & Meeting si ricompatta, cerca di rendersi pericolosa ma senza tanto successo: riesce ad andare a rete al 42′, con Luca Famiglietti, ma solo dopo aver subito il quinto gol di Jonathan Marras. Due minuti più tardi Alberto Olianas segna la rete dell’8-2 su punizione, poco dopo arriva addirittura il 9-2 di Alessandro Portas. Al 46′ Daniele Cadelano indora leggermente la pillola trasformando il rigore e fissando il punteggio sul definitivo 9-3. Il FK Tokkov vince meritatamente e sale a quota sei punti, la Carrozzeria Caredda & Meeting Italia rimane invece a un punto.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – FK TOKKOV

Jonathan Marras: 9. Probabile controllo antidoping in vista, a parte il suo solito egoismo a volte necessario, a volte troppo ostinato, si può usare solo una parola per descriverlo: inarrestabile. Finte su finte, doppi passi, accelerazioni brucianti, tiri fulminanti, difensori che cascano a terra storditi. Realizza cinque gol, uno più bello dell’altro, il suo bottino potrebbe anche essere più ricco ma colpisce per tre volte il palo. Ma chi è? Sì, sembra proprio lui: MARRASDONA

Alessandro Portas: 8. Al 4′ si sente un sibilo: è Portas che scende sulla sinistra a velocità supersonica per l’assist dell’1-0. Al 9′ della ripresa Olianas batte una punizione che sembra innocua, poi arriva ancora Portas che quasi si teletrasporta dalla sua metà campo all’area di rigore e brucia tutti per il 6-1. A 5′ dalla fine segna ancora: attraversa tutto il campo in verticale, quasi passa attraverso gli avversi e realizza il 9-2. Velocità straordinaria, determinazione, concretezza. Ma siamo sicuri sia Portas? A noi sembra: FLASH GORDON

Alberto Olianas: 7.5. Un paio di disattenzioni e un tiro libero sbagliato che fortunatamente costano poco. Per tutto il resto… è magistrale. Super nella fase difensiva, imposta con ordine e precisione, grandi verticalizzazioni, segna un gol su punizione, serve l’assist per il 6-1, è protagonista anche nel 4-1. Dopo questa gara, i giapponesi stanno pensando a un nuovo cartone animato sul calcio: OLI & JONNY

LE PAGELLE – CARROZZERIA CAREDDA & MEETING ITALIA

Michele Arisci 6.5. Autore di buone azioni, sia quando tenta di dialogare con i compagni sia quando prova a fare da solo. Cerca la rete soprattutto da fuori area, senza tanta fortuna. Freddo e preciso quando realizza il gol del 3-1 con un diagonale rasoterra diretto verso il palo destro. Dei suoi è quello che con più costanza garantisce un minimo di pericolosità per gli avversari. Non molla mai: OSTINATO

Daniele Cadelano: 6.5. Il suo solito onesto lavoro. Anche se poco servito, rimane un’ancora di salvezza in avanti, soprattutto quando si è in difficoltà come in questa gara. Non trova la rete su azione, ma è bravo a trasformare il rigore del 9-3 scagliando la palla alle spalle di Tradori con un tiro di potenza inumana. QUELLO CHE LA TOCCA PIANO

Luca Famiglietti: 6. Partita disastrosa, ma solo secondo i suoi standard. Certo, come al solito fa tante cose buone, perché altrimenti non può fare, però è in grossa difficoltà nel contenere Marras e Portas che lo lasciano sul posto più di una volta. Nel finale si riscatta segnando un gran gol da fuori area, quello del 7-2: bordata dalla destra ad incrociare sul palo opposto. ARRUGGINITO