INSTEL TEAM011Pareggio

22/07/2021 22:00 Serie B - Gir. B 2021

Corongiu NicolaContis Hubert

Instel Team divora il raddoppio poi Tokkov pareggio e sfiora il colpaccio

Altro pareggio (1-1) per Instel Team, stavolta contro Tokkov, nel girone più incerto della serie B del Summer. Incontro a due facce e anche di difficile valutazione: infatti, la squadra di Marco Cambuli ha iniziato molto meglio e ha creato maggiori occasioni, dopo il vantaggio c’è stato il momento per poter chiudere il discorso ma il calcio di rigore è stato dilapidato. Torna in scia la squadra ospite, prima occasioni fallite da Tocco poi il pareggio con bella iniziativa personale di Scalas. Si gioca alle ore 22 per il Cagliari League Summer Edition. La prima occasione è per i padroni di casa con Mentasti che si propone sulla destra e dal limite dell’area, anziché provare il diagonale, incrocia in modo strano, di esterno, palla fuori, poi arriva di gran carriera Pia, dal limite dell’area botta di collo sinistro e volo plastico di Pusceddu, il pericolo non è scampato e l’intervento di Tocco è decisivo per negare il tap-in a Mentasti. Proprio il numero 10 va a poi a battere un corner, al centro arriva Melis che in girata col destro mette poco oltre la traversa poi altra iniziativa di Pia con imperiosa discesa sulla destra, diagonale rasoterra apparentemente imprendibile ma Pusceddu si supera e devia in angolo. Prima dell’intervallo c’è un’occasione per Piras, dalla trequarti sinistra, assai defilato, conclusione di interno destro con parabola a scendere, stavolta anche Pusceddu non può nulla ma la traversa ferma la corsa del pallone che rimbalza sulla linea di porta. Ad inizio ripresa arriva il gol che sblocca il risultato: prima, occasione per Pia che vola sulla sinistra, dal limite dell’area incrocia bene con diagonale rasoterra, Pusceddu ci va di piede: sul corner va a battere lo stesso numero 7, al centro interviene sotto misura Davide Depau che di sinistro da pochi passi insacca, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Pia mette al centro, svetta imperiosamente Cambuli, spizza di testa e libera a centro area Melis, dopo il rimbalzo calcia ma mette alto. Poi tocca a Podda, vola sulla fascia destra, taglia sul lato opposto dove arriva puntuale Murtas impatta male, la palla esce abbondantemente alla destra di Pusceddu, poi in velocissima ripartenza si propone Pia, arriva al limite dell’area, incrocia il sinistro e stavolta non è Pusceddu a dire No bensì il palo. Dopo numerosi tentativi, c’è la ghiotta occasione per i verdi di raddoppiare: per presunto fallo su Murtas viene accordato un rigore, Melis incrocia il destro ma spedisce alto. Ora vengono fuori gli ospiti, prima occasione con bellissima discesa imperiosa di Parisi, sulla sinistra, serve Tocco che non controlla bene e Granata riesce a chiudere lo specchio, poi ancora Tocco dopo una bella triangolazione ma il passaggio è molto veloce e il numero 9 dopo l’impatto lo mette fuori, ci pensa Alessandro Scalas con uno spunto di grande determinazione: vince un contrasto e poi mette a terra, salta un avversario, si defila un po’ e segna con un bellissimo diagonale rasoterra, imprendibile. Nel finale altra chance per Tocco che ormai svuotato fallisce.

LE PAGELLE – TOKKOV

Giorgio Damiano Pusceddu: 7.5. vive un momento davvero positivo, anche stavolta molto bene. Anzi, benissimo, perché le sue parate oltre che belle, stavolta sono anche pesanti: in tutte le occasioni salva sul pericolo numero uno, l’inarrestabile Pia. IMPRESCINDIBILE.

Alessandro Scalas: 7. Insieme a Parisi è quello che ha avuto il migliore ingresso nella ripresa: cambia infatti l’inerzia della gara, con una bella iniziativa e una perla di realizzazione evita la sconfitta, lasciando aperto il discorso qualificazione.  SALVATORE DELLA PATRIA.

Luca Parisi: 6.5. entra in campo nella ripresa e si propone bene, mostrando la sua proverbiale velocità: purtroppo Tocco non capitalizza l’occasione da lui creata. FRECCIA.

Andrea Tocco: 5.5. inizia bene con un importantissimo salvataggio provvidenziale, l’anticipo su Mentasti. Nella ripresa ha tre occasioni per andare a segno ma non ha la giusta lucidità. Anche per le poche energie rimaste. STREMATO.

LE PAGELLE – INSTEL TEAM

Riccardo Pia: 7.5. altra prestazione di livello altissimo di questo ragazzo di grande prospettiva: STELLA.

Davide Depau: 7. nuovo acquisto di Marco Cambuli, subito gettato nella mischia, tra l’altro subito decisivo: realizza il gol del vantaggio con inserimento puntuale e lucidità. DEBUTTO D’ORO.

Cristian Piras: 6.5. ha disputato una buona partita, ha corso tanto e dato il meglio di sé come da stile Instel Team: vicinissimo al gol con un tiro fantastico, interno destro diretto quasi nel “7”, per pochi centimetri la palla non rimbalza al di là. IELLA.

Alessandro Melis: 5. Prestazione assolutamente negativa: due occasioni importanti non sfruttate, soprattutto la seconda (sponda di Cambuli) poi arriva l’occasione per il riscatto ma il rigore viene malamente fallito. RAMMARICO.