FC SA LACRIMA 6° Cagliari League C7112Sconfitta

Viale Cimitero, 29, 09125 Cagliari CA, Italia

20/12/2019 22:00 Serie C1 2019

Peddis AndreaMascia Stefano

SIMBAR SI IMPONE 4-2 SU FC SA LACRIMA

Al campo sportivo Ossigeno di Cagliari scende in campo la serie C1 della 6° Cagliari League. La 6° giornata vede affrontarsi due squadre di vertice, FC SA LACRIMA e SIMBAR. I primi scendono in campo con la maglia nera del Besiktas, i secondi con quella arancione dello Shaktar Donestk. Le due compagini danno vita a una bella partita equilibrata, combattuta sia sul piano fisico che sul piano tecnico e tattico.

Nel primo tempo parte meglio la squadra in maglia Shaktar, con un’occasione al 5’ di Ismael Jimenez che viene servito bene dopo il taglio ma il tiro è sparato sul portiere. Nel minuto seguente arriva il vantaggio degli arancio: bella finta di Cristian Basciu che si libera del marcatore e conclude verso la porta, l’estremo difensore respinge e il numero 9 Jimenez si avventa sulla ribattuta per l’1 a 0. Forte del vantaggio Simbar inizia a giocare un calcio organizzato, chiudendo bene tutti gli spazi in difesa e ripartendo con ottime giocate di Cristian Basciu e Palmiero Melis. Proprio lui al 9’ alza un pallone che scavalca tutta la squadra avversaria e trova l’inserimento di Jimenez che col piattone disegna un altro pallonetto a scavalcare il portiere avversario e finisce in rete. Sa Lacrima si fa vedere con un tiro timido dalla distanza di Giorgio Coghe  prima di un altro gol di Simbar: Cristian Basciu recupera palla a centrocampo, procede in dribbling e serve l’assist per Isaac Zara che davanti al portiere indovina l’angolo e fa 3 a 0. A 3 minuti dalla fine si fa vedere Luca Secci, con un tentativo in girata dal limite dell’area disinnescato dal portiere. Sul finale della prima frazione, è ancora Luca Secci protagonista, recuperando un pallone dalla difesa avversaria e segnando il gol dell’1 a 3.

La ripresa inizia con un’azione personale di Cristian Basciu che fa fuori un difensore col sombrero, si allunga la palla con la testa e conclude la splendida azione con uno sfortunato tiro sull’esterno della rete. Ribatte subito FC Sa Lacrima con una punizione calciata forte da Luca Secci deviata in rete da Nicola Busonera, accorciando così le distanze, 3 a 2. Un minuto dopo altra bella azione di Simbar, con l’ennesimo bel passaggio di Palmiero Melis che trova il taglio del numero 10 Basciu, ma la sua deviazione non è fortunata. Al 31’ dopo un’azione prolungata è ancora il numero 9 Secci a rendersi pericoloso con un destro al volo che sorvola la traversa. Nel minuto 36, contropiede guidato dal numero 11 Melis, che arrivato in zona tiro si sistema la palla con la suola e conclude di poco a lato. Al 39’ Nicola Busonera ci riprova, stavolta deviando un tiro di Giorgio Coghe, ma la spizzata termina sul fondo. A 10 dalla fine arriva il gol che chiude la partita: rinvio con le mani di Michele Castaldi, Melis sguscia via dalla stretta marcatura di Coghe, vince un rimpallo col portiere e di testa appoggia in rete per il 4 a 2. Gli ultimi 10 minuti sono combattuti ma con poche occasioni. Degna di nota è l’azione corale di Sa Lacrima a un minuto dal termine, con un’apertura di Busonera per Lippi che a sua volta serve Luca Secci cui girata non trova la porta come avrebbe meritato. Il risultato finale è di 4-2 per Simbar.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor :

– Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5.

Si confermano :

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE:

-SIMBAR

TOP:

Ismael Pablo Jimenez: 7. Primo tempo giocato da urlo con tanti inserimenti pericolosi alle spalle della difesa e una doppietta, di cui un gol veramente spettacolare. Cala nella ripresa. GOLEADOR

Fabiano Casula: 8. Partitone del centrale difensivo. Sempre ottimo negli anticipi, perfetto nelle uscite di testa e sempre rognoso quando si trovava alle spalle dell’avversario. CANNAVARO

Cristian Basciu: 8. Che partita. Domina a centrocampo, recupera palloni, gestisce il gioco, dribbla tanto (e bene). E’ fondamentale in tutte le zone e i momenti della partita. UOMO SQUADRA

Palmerio Melis: 8.5. Copre bene il campo in fase difensiva, fornisce palloni mai banali ai compagni e quando si mette in proprio a prendere a tunnel gli avversari è una goduria. Senza dubbio l’MVP di stanotte. SHOWMAN

-FC SA LACRIMA

TOP:

Luca Secci: 7. Un gol e un assist per il bomber dei Sa Lacrima. Solita partita alla ricerca di spazi e le occasioni create dalla squadra sono principalmente le sue. E’ quasi sempre imprendibile quando si gira spalle alla porta. HIGHLIGHT

Nicola Busonera: 6.5. A centrocampo crea sempre qualcosa, oltre a difendere sempre con buoni risultati. Segna il gol che accorcia le distanze e quasi la pareggia allo stesso modo. QUASI DECISIVO

FLOP:

Federico Todde: 5. Assente per larghi tratti della partita e quando presente è per commettere falli, spesso non necessari. FALLOSO

Federico Busonera: 5. Nel primo tempo si fa sorprendere costantemente dai passaggi lunghi degli avversari, nel secondo tempo non riesce a essere incisivo a centrocampo. MALE.