FC SA LACRIMA 6° Cagliari League C71112Vittoria
OLTRE 4 6° Cagliari League C7101Sconfitta

06/12/2019 22:00 Serie C1 2019

Peddis AndreaConi Roberto

SI DECIDE ALLO SCADERE LO SCONTRO FRA FC SA LACRIMA E OLTRE 4. 2-1 GRAZIE A UNA PUNIZIONE NEL FINALE.

Venerdi 6 dicembre è andata in scena la 4a giornata di serie C1 valida per la 6a Cagliari League. Al campo Sportivo Fiore sono scese in campo le compagini FC Sa Lacrima e Oltre 4, i primi in maglia nera Besiktas e i secondi in maglia verde Wolfsburg. Alle ore 22:00 inizia la ricerca dei tre punti per entrambe le squadre.

I Sa Lacrima sono più squadra sin da subito e muovono la palla con cautela e precisione per cercare di scardinare la difesa avversaria. Oltre 4 si chiude bene in difesa e si affida alla gestione (ottima) della palla di Alessio Carta, e alle scorrazzate offensive infuocate di Giuseppe Medda. Dopo una fase di studio delle due squadre, la prima emozione è già un gol; minuto 8, Luca Secci viene pescato tutto solo in area da Angelo Santone e non si fa cogliere impreparato per la ghiotta occasione, segnando il gol del vantaggio per i Sa Lacrima. Le maglie nere ora controllano meglio la partita, con ottimi fraseggi, ma senza concretizzare più di tanto, grazie a una gestione difensiva ottima di Matteo Melis e Alessio Carta. Quest’ultimo al 12’ con un passaggio che taglia tutto il campo trova Giuseppe Medda a tu per tu con il portiere, che compie un’ottima uscita e sventa la minaccia. Un paio di minuti dopo è il numero 7 Giulio Medda che si trova a tu per tu Federico Todde che sventa prima il suo tiro, poi si impone anche alla respinta di Giorgio Marceddu. Al 20’ minuto il nervosismo in campo porta all’espulsione di Fabrizio Caria e i Sa Lacrima all’inferiorità numerica fino alla fine del primo tempo. Il vantaggio numerico viene sfruttato appieno dalla squadra in maglia verde, che con la prima azione manovrata trova Giulio Medda al limite dell’area pronto a scaricare un tiro rasoterra che sorprende Todde. Oltre 4 chiude il primo tempo in avanti, con un tiro ben indirizzato del numero 3 Matteo Melis che viene intercettato dalla testa Davide Busonera. E’ 1-1.

La seconda frazione di gioco riparte dalle linee guida del primo tempo: i Sa Lacrima muove la palla senza trovare spazi e Oltre 4 si affida al numero 10 che seppure in giornata, si trova sempre solo contro una difesa schierata. La prima vera azione del secondo tempo arriva al 32’ quando sempre il numero 5 Alessio Carta intercetta un passaggio, triangola con Medda e serve in area Giorgio Marceddu che però non riesce a concludere a dovere il pezzo di calcio più suggestivo della partita. Al 34’ ancora un’azione di rimessa di Oltre 4, con Giuseppe Medda che raccoglie palla a centrocampo, macina metri e poi tira una botta respinta dall’ottimo Todde. Il solito Alessio Carta illumina il minuto 47 trovando l’inserimento di Giuseppe Medda che tenta la rovesciata ma è respinta ancora dalla testa di Davide Busonera. Un finale di partita con entrambe le squadre stanche che mantengono le posizioni da vita a un non-spettacolo. La scintilla avviene al minuto 49, quando Secci si incarica di battere una punizione da posizione centrale. Il suo destro deviato colpisce il palo interno, carambola sul polpaccio del portiere e rotola in rete. 2-1 per i Sa Lacrima. La rabbiosa reazione di Oltre 4 si carica tutta su Giuseppe Medda che supera qualsiasi cosa si trova sulla fascia e butta in mezzo un pallone battuto a rete da Giulio Medda, che però trova la risposta ancora di Federico Todde.

Finisce quindi col colpo finale la partita tra FC Sa Lacrima e Oltre 4, per il risultato finale di 2-1.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor:

– Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5

Si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE:

-FC SA LACRIMA

TOP:

Luca Secci: 7.5. I compagni lo cercano sempre e lui prova a proteggere palla e creare spazio per gli inserimenti. Un lavoro difficile contro una difesa come quella di oggi. I due gol della vittoria sono i suoi, uno da bomber che non perdona, l’altro aiutato da un pizzic(one) di fortuna. EFFICACE

Federico Todde: 8. Le imprecazioni del mister avversario erano ben giustificate. Efficace in ogni uscita e in ogni parata, ha dato sicurezza alla squadra contro un avversario ostico ed è stato decisivo per la vittoria finale. DIVINO

Davide Busonera: 7. Comanda la difesa e muove la palla sempre con intelligenza. Compie due interventi incredibili di testa eliminando grattacapi in più al suo portiere. COLOSSO

Andrea Lippi: 7. Nessuna sbavatura nella sua partita. Vince tutti i contrasti contro l’attaccante avversario, e sventa tutto ciò che era possibile. Ottimo anche in gestione della palla. SEMPLICE

-OLTRE 4

TOP:

Alessio Carta: 7. Grande partita la sua oggi. Fornisce assist ai compagni con semplicità e accuratezza. Qualche volta impegna il portiere con tiri dalla distanza che meritavano miglior fortuna. Gioca con tranquillità e semplicità. TRASCENDENTE

Giulio Medda: 7. Le sue folate offensive creavano sempre problemi ai difensori avversari. Ottima grinta e difesa del pallone, oltre al merito di essere stato l’unico a battere Todde oggi. BOMBER

Giuseppe Medda: 7. Punto di riferimento per il gioco offensivo della squadra. Era un piacere vederlo sfrecciare con cattiveria attraverso la frustrazione dei difensori. Erano sempre in 3 a fermarlo. DEMONE

Matteo Melis: 6.5. L’ottima gestione difensiva della partita è stata anche merito suo. I due gol subiti non rendono giustizia al lavoro fatto. IMPORTANTE.