FC COLONIA SARDA 2011 6° Cagliari League C7224Vittoria
DELOGU LEGNAMI 6° Cagliari League C71022Sconfitta

05/02/2020 22:00 Serie A 2020

Fadda AlessioCarboni Claudio

Il Colonia Sarda aggancia in terza posizione il Delogu Legnami dopo la vittoria per 4-2 al Campo Sportivo Fiore.

Al Campo Sportivo Fiore continua la 14° giornata della Serie A dei tornei targati Mr Soccer 5: sfida importante quella tra Colonia Sarda in divisa bianca del Koln FC e Delogu Legnami in maglietta verde della Chapecoense, le squadre si trovano rispettivamente a 22 e a 25 punti in classifica, a pochissimi punti dalla vetta.

Parte la gara, che porta subito con un brivido: il portiere del Delogu Legnami controlla male il pallone regalandolo a Roberto Zedda che non ne approfitta a pochi metri dalla porta. Rispondono subito i ragazzi in maglia verde, con il tentativo di Michael Musiu che colpisce lo spigolo della traversa e finisce in rimessa dal fondo. Partita che comincia con grande intensità e che regala tante occasioni importanti in entrambe le metà-campo; per il Colonia Sarda ci provano Giacomo Curreli, che trova prima la buona parata di Giancarlo Cardia e su un’azione successiva sfiora con un tiro di prima il palo, e poi Fabio Trudu che da posizione defilata spara alto. Anche il Delogu Legnami si rende nuovamente pericoloso, questa volta con Riccardo Scalas che con un diagonale di mancino trova un grande intervento in tuffo di Alessandro Orrù che gli vieta di sbloccare il match. Al 16° minuto, il Colonia Sarda passa in vantaggio grazie alla punizione battuta da Curreli nettamente deviata da un difensore avversario. Subito dopo, i ragazzi in maglia bianca sfiorano il raddoppio con l’azione solitaria sulla fascia sinistra di Zedda che dopo aver portato il pallone per alcuni metri prova il tiro che sfiora di poco il palo. Prima della fine del primo tempo, riescono a trovare il secondo gol attraverso una bella giocata di squadra; dopo alcuni buoni passaggi, la palla arriva a Fabio Trudu che mette un cross basso al limite dell’area verso i piedi di Curreli bravo a trovare l’angolino basso alla sinistra del portiere, che può solo sfiorare il pallone. Da sottolineare il bel velo di Zedda sul cross. Finisce 2-0 per il Colonia Sarda un primo tempo ricco di spettacolo, che oltre alle azioni pericolose e i gol segnati, ha regalato tante belle giocate dei giocatori in campo che stanno rendendo la partita un match d’alto livello.

Riparte la sfida con la seconda frazione, che si apre con la punizione del Delogu Legnami, da circa 15 metri, battuta da Mauro Corona e parata con un buon intervento di piedi da Orrù, che è subito dopo di nuovo protagonista sul tiro di Samuele Deiana; bravo il portiere a intercettare il pallone con un tuffo. Si porta in avanti anche il Colonia Sarda con Curreli che si gira bene dopo aver ricevuto il pallone da Carlo Diana ma non riesce a inquadrare la porta. Come nella prima frazione, i ritmi sono frenetici, entrambe le squadre sanno che stasera è fondamentale uscire con la vittoria e per questo stanno dando tutte le forze che hanno a disposizione. Dopo i tanti attacchi durante la partita, al 33° minuto anche il Delogu Legnami trova la prima rete della serata: il marcatore è Michael Musiu che tenta e trova un potente diagonale da circa 20 metri, gran tiro potente e preciso il suo. Il Colonia Sarda arriva vicina al gol con Marcello Manca che a tu per tu con il portiere tira forte e angolato, ma una grande parata di Cardia gli nega il gol; stasera entrambi i portieri sono i grandi protagonisti della gara. Al 40° comincia un’altra grande partita a causa del gol del pareggio degli uomini in maglia verde, grazie all’esecuzione al volo dopo il suo tiro precedentemente ribattuto di Michele Lai che trova la porta da posizione abbastanza defilata. Siamo sul risultato di 2-2 a dieci minuti dallo scadere, la partita comincia a regalare più azioni manovrate che veri e propri contropiedi dato che le squadre sono consapevoli che un minimo errore potrebbe costare caro. Marcello Manca ci prova di tacco sul cross di Diana ma non trova di poco la porta, mentre per gli avversari tenta la conclusione Corona ma la palla vola alta. Al 46° e al 48° minuto il Colonia Sarda chiude la partita segnando altre due reti: il primo è di Diana su colpo di testa dall’angolo battuto da Trudu, mentre il secondo è di Zedda pescato ancora da Trudu. Si chiude sul risultato di 4-2 per il Colonia Sarda una partita di altissimo livello, con azioni e giocate spettacolari per tutta la durata del match da una parte e dell’altra, complimenti a entrambe le squadre.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Alessandro Orrù: 7.5. Gran parte dei meriti della vittoria sono da dare al portiere, che stasera è stato protagonista di innumerevoli interventi importanti utili a tenere la propria squadra nelle condizioni di portare la vittoria a casa. CASSAFORTE

Carlo Diana: 7. Il laterale è dotato di un buon piede utilissimo nelle fasi d’attacco, infatti è sempre presente nelle azioni offensive della sua squadra, stando comunque attento a non lasciare buchi in difesa. Ha creato varie occasioni e ha coperto bene in difesa. PRESENTE

Giacomo Curreli: 7. E’ stato uno degli uomini più pericolosi della sua squadra, ha tirato alcune volte in porta riuscendo anche a far male. Tecnicamente è bravo, e abbinando questa dote alla sua velocità, lo rende in certe occasioni quasi imprendibile. BRAVO

Luca Seu: 7. Il difensore con le sue giocate, e nel modo di parlare con la squadra, ha donato sicurezza a tutto il reparto e di conseguenza al resto del team. L’azione della sua squadra comincia spesso dal suo buon piede. FONDAMENTALE

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Giancarlo Cardia: 7. Come il suo collega, ha tenuto il match aperto e la sua squadra a galla grazie alle sue parate. Sui gol non ha avuto tante colpi, in alcuni ha anche sfiorato la parata ma non è stato sufficiente il contatto col pallone. GATTO

Michael Musiu: 7. Attaccante abbastanza completo, ha a disposizione un buon controllo palla e un grosso fisico che potrebbero essere armi fondamentali per la propria squadra se usate al meglio. Prestazione più che buona la sua, ha fatto vedere giocate importanti e conclusioni insidiose. ATTIVO

Mauro Corona: 7. Stasera ha fatto alcuni passaggi incredibili, d’esterno, filtranti, ha servito tante belle palle ai compagni. Molto bravo a giocare nello stretto sia a passaggi con i compagni sia a dribblare gli avversari. Al centro del campo un giocatore con i suoi piedi è fondamentale. IMPORTANTE

Alberto Porceddu: 6.5. Il difensore ha offerto una bella prestazione sia di squadra che sotto il punto di vista personale; molto bene negli uno contro uno e negli anticipi che spesso sono stati utilissimi per far ripartire al meglio la propria squadra. ATTENTO