FC BALENTIA 6° Cagliari League C7145Vittoria
S C ARSENAL 6° Cagliari League C7000Sconfitta

07/01/2020 20:00 Serie C1 2020

Fadda AlessioLoddo Giovanni

L’FC Balentia batte lo SC Arsenal per 5-0 al Campo Sportivo Fiore, nonostante il campo abbia mostrato una partita equilibrata.

Si gioca al Campo Sportivo Fiore la partita tra FC Balentia in maglia bianca e blu del Real Sociedad e SC Arsenal che indossa la divisa rossa del Siviglia, valevole per la quarta giornata della Serie C1 della 6° Cagliari League firmata Mr Soccer 5.

Parte subito forte l’FC Balentia che al secondo minuto trova la rete attraverso il calcio d’angolo battuto da Stefano Piras indirizzato verso il piede di Stefano Todde libero di infilare in rete. Dopo il vantaggio ottenuto, la squadra in maglia bianca fa girare bene la palla facendo così girare a vuoto la squadra avversaria. Primo tempo che regala solamente un gol, ma sono da sottolineare per lo SC Arsenal i tentativi di MatteoMameli, Alessio Porcu e Giuseppe Uscidda che in comune hanno una buona preparazione alla conclusione e la mira che non trova lo specchio della porta. Anche l’FC Balentia si rende ulteriormente pericolosa senza però trovare il raddoppio; due volte con Mattia Pitzolu che prima scheggia la traversa con un colpo di testa e successivamente fallisce una situazione uno contro uno col portiere. Finisce 1-0 il primo tempo per i bianchi dopo una partita fino ad ora abbastanza equilibrata.

Comincia la ripresa con occasioni in entrambe le metà-campo: per lo SC Arsenal, Federico Daga insidia la difesa avversaria molteplici volte; nella prima crea una grande azione tramite un dribbling e tiro che però non trova di poco la porta, nelle successive viene fermato dall’estremo difensore avversario. L’FC Balentia crea occasioni ma non trova lo specchio della porta fino ad arrivare alla rete al minuto 37 con il gol di Pitzolu che si fa trovare smarcato al limite dell’aria insaccando così il cross basso di Piras. Lo SC Arsenal dopo il doppio svantaggio, ha dovuto rischiare salendo con qualche uomo in più per cercare una rete che riaprirebbe il match, mossa che però non viene ripagata, per l’FC Balentia arrivano altri tre gol. Al 41° è ancora Pitzolu a metterla dentro, fortunato sul rimpallo vinto in contrasto con il portiere; due minuti dopo è lui a dare la palla per il 4-0 di Francesco Pes che sigla anche il quinto gol per la sua squadra allo scadere dei minuti di gioco. Finisce 5-0 per l’FC Balentia una partita che è stata per la maggior parte del tempo equilibrata, lo SC Arsenal si è scomposta dopo la seconda rete subita e quindi è stato più semplice per gli avversari trovare gli altri gol, ma da sottolineare l’impegno e le occasioni create quando erano ancora in partita, c’è da aggiustare soltanto la mira.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Mattia Pitzolu: 7.5. L’attaccante offre un’altra partita d’alto livello andando a segno per ben due volte rendendosi pericoloso anche in altri frangenti. E’ capace anche di servire assist al compagno e aiuta la sua squadra rientrando in difesa quando avverte il pericolo. BOMBER

Francesco Pes: 7. E’ l’uomo che chiude la gara con i suoi due gol. Ottima la sua presenza e il suo gioco che lega il centrocampo e l’attacco. UTILE

Pino Frau: 7. Semplicità di palleggio non indifferente la sua, comincia l’azione e smista ai lati o verso la punta, quando tenta il dribbling ha molte probabilità di saltare l’uomo grazie al suo controllo palla e velocità. A centrocampo un giocatore con i suoi piedi e la sua visione è troppo utile. REGISTA

Sergio Marras: 7. Sulla sua fascia sinistra ha sempre provato a saltare l’uomo quando ne aveva l’occasione, riuscendoci spesso, trovando così il buco nella difesa avversaria che rompeva l’equilibrio. Buona anche la sua partita difensiva. BRAVO

LE PAGELLE – SC ARSENAL

Federico Daga: 6. E’ l’uomo che ci ha provato di più nella sua squadra tentando molte volte il tiro e il dribbling, alle volte eccessivi; in alcune occasioni avrebbe potuto servire il compagno, ma la voglia l’ha messa e si porta a casa la sufficienza. SUFFICIENTE

Giuseppe Uscidda: 6. Quando sale dalla sua difesa, offre spesso un’opzione di passaggio, ma come il resto dei suoi compagni stasera, non è riuscito a incidere nel match. OK

Graziano Massaiu: 6. Il centrale ha fatto quello che potevo; protagonista di alcune buoni anticipi e aiutava la propria squadra a iniziare l’azione dalle retrovie. BUONO

Andrea Sanna: 6. Non è stato pericolosissimo stasera, ma i palloni che ha giocato non gli ha sbagliati, uscendo anche in alcune volte da situazioni pericolose. PRESENTE