FC BALENTIA MUNDIALITO011Sconfitta
DELOGU LEGNAMI MUNDIALITO C7123Vittoria

23/07/2019 21:00 Fasi Finali Mundialito C7 Amateur 2019

La Delogu Legnami batte il FC Balentia e va in semifinale

L’estate di Mr. Soccer va avanti con il torneo più internazionale dell’hinterland, il Mundialito. Allo Sporting San Francesco di Quartu, per la gara di calcio a 7 delle 21.00, scendono in campo per i quarti di finale della seconda fase della categoria Amatori e Over 35, i ragazzi del FC Balentia, e quelli della Delogu Legnami: i primi hanno chiuso il girone E della serie A in prima posizione, a quota 6 punti; i secondi hanno chiuso il girone B della serie A a 3 punti, dietro la capolista Loving Cafè Quartello arrivata a quota 4 punti.

A sbloccare il ghiaccio ci pensa quasi subito il Federico Locci: al 5′ segna con un colpo di biliardo e porta la Delogu Legnami sullo 0-1. Un gol importantissimo, perché le forze in campo quasi si annullano per i restanti minuti di gioco del primo tempo. Il FC Balentia è bello tosto, non lascia spazi, è aggressivo, la Delogu Legnami riesce a creare qualcosa in più, ma non riesce a prevalere. Dopo 1′ dall’inizio della ripresa il FC Balentia l’1-1 con un contropiede lampo: segna Giuseppe Frongia servito da Matteo Littarru. La rete rimette tutto in discussione, ma al 34′ Nicola Scaraltella, servito da Nicola Serrau, indovina l’angolino destro da fuori area e riporta in vantaggio la Delogu Legnami, 1-2. Il canovaccio dei restanti minuti è più o meno lo stesso del primo tempo, la gara rimane aperta sino ai minuti finali, ma al 50′ Nicola Scarlatella, riceve fuori area spalle alla porta, si gira immediatamente e scarica un destro forte e centrale che passa attraverso la difesa e batte Piras. Finisce 1-3, la Delogu Legnami accede alle semifinali, dove incontrerà la vincente della sfida Cogoni Gomme – Loving Cafè Quartello; il FC Balentia esce a testa alta.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Giuseppe Frongia: 7. Gran pressing, chiusure puntuali e decise, una volta che entra in campo non stacca la spina un minuto. Nella ripresa usa la sua gran velocità anche in fase di possesso palla, sfondando sulla destra. Sua la sassata da fuori area dell’1-1, a secondo tempo appena iniziato. SA FRUNZA

Matteo Littarru: 7. Moto perpetuo, con la sue serpentine sguscia tra gli avversari mettendo apprensione davanti all’area di rigore. Non riesce a portarsi a tu per tu con il portiere, ma va vicino al gol per due volte con tiri da fuori area, e serve a Frongia la palla del pareggio. SIBILANTE

Mattia Pitzolu: 6.5. Non arriva al tiro-gol ma crea qualche danno, soprattutto a sinistra: forte delle sue lunghe leve e della sua agilità, scippa qualche pallone dai piedi degli avversari che cercano di ripartire e passa pericolosamente proponendo buoni palloni per i compagni. IL TRAMPOLIERE

Stefano Piras: 6.5. Al 23′ sfiora la base del palo destro con un tiro dalla lunghissima gittata, ma si rende pericoloso con tiri da fuori area anche in altre occasioni, mancando di pochissimo il bersaglio. Deciso e forte negli interventi difensivi, a fine gara nega a Scarlatella la tripletta con un grandissimo recupero. GENEROSO

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Nicola Scarlatella: 8. Protegge la palla con il corpo come nessun altro, impossibile rubargliela una volta che la conquista. Appena ha due centimetri per armare il suo forte destro, non si fa di certo pregare per andare al tiro. Con la sua doppietta decide una gara che poteva anche finire ai rigori. NICK THE BRICK

Federico Locci: 7.5. Detta i tempi di gioco gestendo palla a tutte le altezze del campo: impeccabili le sue verticalizzazioni con cui affetta il campo. Dopo appena 5′ di gioco sblocca la partita in favore della propria squadra castigando il portiere avversario con un preciso rasoterra: calcia su una ribattuta, palo destro e rete. THE PUNISHER

Nicola Serrau: 7. Stavolta si toglie la maglietta da bomber e arretra il suo raggio d’azione aprendo importanti varchi per i compagni. Propizia lo 0-1 di Locci e serve a Scarlatella la palla per il sorpasso dell’1-2. Come sempre, decisivo. L’ASSISTENTE

Samuele Lai: 6.5. Porta sullo stinco sinistro i segni dei decisi interventi avversari, ma stringe i denti e lotta con decisione senza mai perdere la calma. Fa un gran lavoro su e giù per il campo, calando un poco nella ripresa ma senza mai tirarsi indietro. STINCO DI SANTO