EDIL MARRAS25Sconfitta
DELOGU LEGNAMI C7 4° CAGLIARI LEAGUE17Vittoria

21/05/2018 21:00 Fasi Finali 2018

Delogu Legnami vince ai rigori e si qualifica per la semifinale.

Al termine di una gara estremamente combattuta, Delogu Legnami supera ai calci di rigore la formazione di Edil Marras ottenendo così l’accesso alla Semifinale della Cagliari League (Divisione Quartu), campionato sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano.

Pronti via e al secondo minuto arriva l’immediato vantaggio di Delogu con una splendida conclusione dalla lunga distanza di Perra che va a togliere le ragnatele dal sette. Nessuna delle due squadre riesce a mantenere il pallino del gioco ed entrambe le formazioni tentano soprattutto la soluzione da fuori area. Al minuto numero 20 però, Edil Marras riporta la sfida in parità grazie ad un guizzo di Simone Marras che stoppa meravigliosamente il pallone in area, si aggiusta la sfera e la scaraventa sotto la traversa: è 1 a 1. La reazione di Delogu è pressochè immediata. Il numero 10 Serrau suona la carica per i suoi e, dopo una bella azione solitaria lungo la fascia destra, mette a segno la rete del 2 a 1 con un bel tiro di interno piede.

Nel secondo tempo la trama del match è la stessa della prima frazione, con entrambe le squadre che lottano senza esclusione di colpi. Quando l’incontro sembrava oramai indirizzato sulla via della vittoria per Delogu ecco però la doccia fredda. Al ventesimo minuto infatti arriva la rete di Ibba che, lasciato inspiegabilmente solo in mezzo all’area, insacca di testa il pallone del 2 a 2 sul perfetto assist di Soro da calcio d’angolo.

A causa del risultato di parità maturato al termine dei tempi regolamentari, la sfida è stata così decisa ai calci di rigore. Gli errori di Soro e Pinna di Edil Marras sono stati cruciali nel consegnare una soffertissima vittoria a Delogu che si qualifica così per la semifinale al termine di una bella partita nella quale entrambe le formazioni avrebbero meritato il passaggio del turno.

LE PAGELLE – EDIL MARRAS

Matteo Mullanu: 7. Si esibisce in parate poco belle esteticamente ma sicuramente molto efficaci. Sventa numerosi pericoli soprattutto nella prima frazione e si rende protagonista durante la lotteria dei rigori con una bella parata su Salis. PROVVIDENZIALE.

Roberto Ibba: 6.5. Non una grande gara la sua ma riesce comunque a mettersi in luce con personalità nei momenti decisivi del match. Segna il goal che vale il pareggio sul finire dei tempi regolamentari e poco dopo si fa carico di tutta la squadra decidendo di tirare il primo rigore della serie, realizzandolo con freddezza.

Simone Marras: 6.5. Segna una splendida rete e ha a disposizione altre occasioni per realizzare la doppietta personale ma non le sfrutta al meglio. La sua partita è macchiata dal troppo nervosismo, soprattutto nella prima frazione di gioco. Buona comunque la prova nel complesso.

Mikol Marras: 5. Sbaglia molti passaggi mettendosi in luce più per gli errori che per le belle giocate. Quasi assente dal campo nella prima frazione, gioca sicuramente meglio nel secondo tempo ma ciò non basta per ottenere la sufficienza. RIMANDATO.

Antonio Pinna: 6. Partita caratterizzata da alti e bassi. Non pare trasmettere molta sicurezza, forse tradito dal troppo nervosismo. Gioca meglio nel primo tempo dove cerca ripetutamente i propri compagni con dei bei lanci dalle retrovie. DA RIVEDERE.

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Agostino Serrau: 7,5. Il migliore in campo. Prende per mano la sua squadra nei momenti di difficoltà e detta perfettamente i tempi di gioco, impadronendosi del centrocampo. Ci prova ripetutamente con delle belle conclusioni da fuori e mette a segno anche un bel goal. METRONOMO.

Manuel Perra: 7. Si fa notare immediatamente per le sue grandi qualità tecniche mettendo a referto un gran goal nei primi minuti di gioco. Imprendibile con la palla tra i piedi, viene fermato solo dai falli avversari. ILLUSIONISTA.

Giannasi Massimiliano: 5. Non è in giornata e lo si vede poco tempo dopo il suo ingresso. Perde in alcune occasioni la posizione rischiando di lasciare troppo spazio agli attaccanti avversari. Nonostante tutto è freddissimo in occasione del rigore calciato, un vero e proprio siluro che bacia la traversa e si insacca.

Davide Salis: 5,5. Abbastanza macchinoso e prevedibile. Non riesce a garantire la spinta necessaria in fascia nonostante due belle conclusioni dalla lunga distanza.