ALL SERVICE & OREFICE COSTRUZIONI 4° CAGLIARI LEAGUE1224Vittoria

19/01/2018 20:00 Serie A 2018

L’Edil Marras c’è, ma Mattana e Matteo Sitzia chiudono la gara nel finale

Per raggiungere obiettivi importanti serve una squadra forte, affiatata e compatta. La Mister Soccer 5 può contare sulla Delogu Legnami, azienda leader nel settore delle coperture e strutture in legno (http://www.delogulegnami.it/, Delogu, il bello di poter creare con il legno). Sul centro di servizi per le imprese Consulenza Impresa http://www.consulimpresa.it/it/index.html , https://www.facebook.com/consulimpresa.it/). Ma anche sul supporto del ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas (in viale Monastir 219 a Cagliari) e de La Tipografia del Campidano che ha realizzato le divise che verranno utilizzate nel Cagliari e nel Quartu League (http://www.latipografiadelcampidano.it/, https://www.facebook.com/La-Tipografia-del-Campidano-835957919832519/).

La prima gara del venerdì al San Francesco vede in campo l’Edil Marras contro l’All Service & Orefice Costruzioni, si gioca per l’ottavo turno della Serie A della divisione di Quartu del Cagliari League. I padroni di casa hanno diversi punti in meno in classifica, ma per buona parte della gara non lo si nota. È vero che l’All Service & Orefice Costruzioni crea più occasioni e ne spreca diverse, ma l’Edil Marras dimostra di saper il fatto suo e di poter puntare ad una posizione migliore in classifica. Al ‘2 della ripresa il risultato è di 2-2, nove minuti più tardi arriva il 2-3 di Giancarlo Mattana. Il risultato rimane in bilico sino alla fine, l’Edil Marras rischia di pareggiare e l’All Service & Orefice Costruzioni di fare un’altra rete, che alla fine arriva, ma solo poco prima dello scadere. Il 2-4 finale è firmato da Matteo Sitzia, autore di un gran gol che corona una bella prestazione. L’All Service & Orefice Costruzioni rimane in testa alla classifica, con 22 punti, mentre l’Edil Marras, con 8 punti, rimane a metà classifica.

LE PAGELLE – EDIL MARRAS

Giovanni Sarritzu: 6. Il numero 1 è attento, non può tanto sui gol avversari.

Davide Nateri: 6. Cerca la via del gol con un paio di tiri da fuori area che risultano essere imprecisi. Fa il suo nella fase difensiva.

Mario Musa: 6. Musa, non quella ispiratrice. Stavolta non lascia il segno, ma fa un buon lavoro a centrocampo.

Alessandro De Cicco: 6. Decide di stare in panchina per aiutare a gestire i cambi, in una squadra serve anche questo. Generoso.

Michael Marras: 6. Si fa notare soprattutto in fase di copertura. Va via all’inizio del secondo tempo.

Antonio Soro: 6. Attento sulla destra, è autore di un paio di traversoni interessanti che i compagni non riescono a sfruttare.

Michele Caredda: 7. Copertura a centrocampo e qualche buona intuizione per i compagni. Realizza il 2-2 con una magnifica incornata sul calcio d’angolo dalla destra di Simone Marras. Testata nucleare.

Roberto Ibba: 6. Buon pressing, al ’20 del secondo tempo sfiora il 3-3 con un gran tiro dalla trequarti che centra la traversa.

Antonio Cortis: 7. Leader imprescindibile di questa squadra, anche stavolta svolge il suo compito senza pecche. Sprona i compagni quando li vede disattenti e quando può cerca di rendersi pericoloso con qualche inserimento. Vota Antonio vota Antonio vota Antonio vota Antonio.

Simone Marras: 7.5. Segna l’1-1 con un tiro-cross che il portiere non trattiene e da calcio d’anglo regala a Caredda il preciso pallone del 2-2. Pressa forte e ruba diversi palloni, provando a portarli a ridosso dell’area avversaria. Il migliore dei suoi.

LE PAGELLE – ALL SERVICE & OREFICE COSTRUZIONI

Davide Adamo: 6. Chiude bene gli spazi sulla sinistra. Nel secondo tempo cerca gloria con un tiro da fuori area che termina alto sulla traversa.

Mirko Arrais: 7. Il capitano governa la difesa con sicurezza. Prova ad innescare gli attaccanti con un paio di cross invitanti e a rendersi pericoloso con alcuni inserimenti. Pilastro.

Nicola Cocco: 6. Qualche buon intervento tra i pali, ma in occasione del pareggio di Marras ha grosse responsabilità.

Nicola Sitzia: 7. Fa tremare spesso la difesa avversaria, ma si mangia qualche buona occasione, come al ‘4 della ripresa, quando da due passi centra la traversa: gli avversari ringraziano. Si fa perdonare con il bel gol dell’1-2: preciso lancio di Pregio dalle retrovie e tiro al volo da due metri che non lascia scampo al portiere. Troppo buono.

Massimiliano Corpino: 6. Buon primo tempo sulla destra, anche se spreca una grande occasione da rete costruita da Pregio e Matteo Sitzia Abbandona la gara prima dei secondi ’25.

Alessandro Deliperi: 7. Buona gestione dei cambi, importante in una gara sofferta come questa.

Giorgio Corona: 6. Utile contributo in difesa durante il secondo tempo. Attento, non si fa superare da nessuno.

Roberto Pregio: 7. Pressa, recupera palloni e prova ad accendere i compagni con buoni suggerimenti. Stupendo il lancio per l’1-2 di Nicola Sitzia. Meno esplosivo del solito, sembra che abbia il freno a mano tirato. Più Pregio che difetti.

Giancarlo Mattana: 7. All’undicesimo della ripresa realizza la fondamentale rete del 2-3 spedendo in rete il bel passaggio di Matteo Sitzia. Decisivo.

Matteo Sitzia: 8. L’anima della squadra, la maggior parte delle azioni più pericolose passano per i suoi piedi, è un vulcano di idee e di bravura. Due gol, un solo assist solo perché gli altri sono stati sprecati. Particolarmente bello il gol del 2-4, quasi allo scadere: siluro dalla trequarti sinistra verso l’incrocio dei pali destro, imparabile. Migliore in campo.