DELOGU LEGNAMI 5° CAGLIARI LEAGUE1235Vittoria
SU STAMPU MONSERRATO1224Sconfitta

05/04/2019 22:00 Italy Cup 2019

Delogu perfora Su Stampu e passa in semifinale

Delogu Legnami vola in semifinale contro l’Atletico, vincendo lo scontro con la compagine di serie C, Su Stampu Monserrato per 5-4 con un rigore realizzato all’ultimo minuto.

Il match ha avuto luogo presso lo Sporting di Quartu alle ore 22, valido come ultimo quarto di finale della Italy Cup della 5° Cagliari League organizzato da MrSoccer 5.

Partenza a razzo di Su Stampu, che al 3’ passa subito in vantaggio con la rete di Marcello Pigliacampo che calcia da fuori e trova la rete. Subito Delogu non si fa attendere e risponde con Cardia che colpisce il palo esterno. Anche al 10’ ci prova nuovamente Cardia, ma stavolta la staffilata finisce di un nulla sopra la traversa. All’11’ arriva il 2-0 per Su Stampu, palla in mezzo di Bagatti per Marcello Pigliacampo che incredibilmente tutto solo non può sbagliare. Delogu dopo tre minuti riapre il match con la rete su calcio di rigore calciato da Matteo Cardia. Al 20’arriva il pareggio, con una punizione/rasoiata di Fabrizio Frau. La prima frazione di gioco si chiude così. La ripresa si apre con la rete al 28’ di Luciano Ambu che riporta avanti i suoi sul 3-2. Ma tra il 34’ e il 36’ si scatena Simone Valdes, che con una doppietta porta Delogu avanti per la prima volta sul 4-3. Gli ultimi minuti di gara sono vibranti con Su Stampu che si getta in avanti alla ricerca del gol del pareggio, che arriva con una bomba su punizione da parte di Alessio Bagatti al 49’. Quando tutto sembra portare ai tiri di rigore, ecco che a pochi secondi dalla fine Delogu si procura un altro calcio di rigore, lo calcia nuovamente Matteo Cardia, che spiazza il portiere e porta la sua squadra alle semifinali con il risultato di 5-4.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Matteo Cardia: 7.5. È sempre nel vivo dell’azione, segna le due reti su calcio di rigore della sua squadra, quelle più pesanti di tutte. In particolare, il calcio di rigore all’ultimo minuto. DECISIVO

Simone Valdes: 7. Si scatena nel giro di pochi minuti, tra 34’ e 36’ con due conclusioni che bucano la porta de Su Stampu. Due lampi in una partita che lo aveva visto leggermente patire in mezzo al campo. A SPRAZZI

Fabrizio Frau: 7. Lo troviamo in qualsiasi zono del campo: attacca, difende, conclude verso la porta con un tiro che sembra quasi un cannone. Si sacrifica tanto, mette a segno una rete ed un assist. INSTANCABILE

Roberto Gabriele Melis: 6.5. Si esibisce in qualche buono intervento, senza mai strafare. Prossimo ostacolo in semifinale contro l’Atletico sarà più tosto. REATTIVO

LE PAGELLE – SU STAMPU MONSERRATO

Marcello Pigliacampo: 7. La sua doppietta iniziale fa quasi ben sperare i suoi per poter festeggiare il passaggio alle semifinali, invece Delogu si riprende, lui gioca qualche minuto in meno e il tracollo è inevitabile. INGANNATORE

Luciano Ambu: 7. È un tuttofare, calcia a più riprese verso la porta, realizza una rete e recupera tantissimi palloni. C’è tutto nella sua prestazione, l’unica nota amara e la sconfitta. LUPO LUCIO

Alessio Bagatti: 7. Corre, combatte, lotta su ogni pallone e serve benissimo i propri compagni dimostrandosi un uomo di fondamentale importanza soprattutto in fase di non possesso. Peccato per la punizione del 4-4 che diviene inutile. TUTTOFARE

Antonio Piccioni: 6.5. Come il suo collega dalla parte opposta, normale amministrazione di alcune conclusioni. Si due tiri dal dischetto può ben poco, anzi una volta ci va molto vicino a prenderlo. PICCIONI IN GABBIA